Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для неё > Где живут идеальные мужья?

Где живут идеальные мужья?

Может быть, в Японии, или в Норвегии, или на Апеннинах? Кто знает - дайте адресок!

Даже будучи вполне счастлива замужем, каждая из нас иногда предается мечтаниям о прекрасном - пусть не принце, но и не нищем. И нередко эти размышления приводят нас к сравнениям с теми, кто "не у нас". С кем же мы сравниваем наших "отечественных" мужей? И что думают о мужском идеале женщины других стран?

Рыцарь по-английски

Сразу оговоримся, что далеко не все английские мужчины - лорды и еще гораздо меньшее их количество напоминает Байрона (не берем во внимание хромоту последнего). Среднестатистический представитель Туманного Альбиона в целом фигура довольно заурядная, чем и огорчает своих соотечественниц. Каждая третья англичанка одним из основных качеств идеального супруга называет веселый нрав, а также способность к перемене мест. "Наши мужчины в целом - заядлые домоседы, - признается Роз-мари, 36-летняя жительница Честера. - А мы, женщины, наоборот, любим путешествовать и, кстати говоря, делаем это чаще всех остальных европеек. В то время как сильный пол предпочитает хранить верность одному единственному идолу - английскому пабу!" Да, вернуть англичанина в семейное гнездо, вырвав его из столь любимой и привычной атмосферы "фута и бира" (футбола и пива), под силу далеко не каждой, пусть даже очень храброй и сильной, но все же даме. Поэтому проблема мужского подпития, а проще говоря, алкоголизма, стоит для британских леди довольно остро.

Дамская мечта no-французски

Если жительницы Соединенного Королевства жалуются на занудство и алкоголизм своих мужчин, то француженки - на то, что их соотечественники мало... кавалерствуют. "Они (мужчины) напрочь вычеркнули из памяти всякий любовный опыт предыдущих поколений, - сокрушается одна из моих подруг, 39-летняя Изабель (с 14-летним опытом семейной жизни и тремя милыми детьми). И о Сирано де Бержераке многие знают только, потому что его блестяще сыграл Депардье!" Правда, отсутствие мужской галантности и внимания - в немалой степени завоевание чисто дамское. Ведь 40% женского населения Франции в возрасте от 18 до 50 лет третьим (!) по счету качеством идеального мужа называют... уважение семейного равноправия и женской независимости! Двумя другими важными мужскими качествами француженки называют верность и... нежность с интеллектуальным уклоном (это вовсе не так заумно и сложно, как кажется на первый взгляд, если вспомнить того же Сирано из Перегора). Мужчине надо просто обладать острым умом, который, приправив изрядной долей ласки, и демонстрировать как можно чаще.

В десятку необходимых мужскому идеалу качеств вошли также поварское искусство (по собственному опыту могу сказать, что француженки обожают быть "накормленными и напоенными" своими мужьями, с радостью освобождая им место у плиты); сексапильность (здоровый секс в собственной семье, а не вне ее, заботит не одно поколение жительниц страны) и спортивная красота (проще говоря, поддержание хорошей физической формы, причем еженедельно и в компании с женой).

Потомки викингов

В Скандинавии, в отличие, скажем, от России, с мужьями дело обстоит куда проще. Мужчин там хватает на всех, а в некоторых отдаленных от Большой земли уголках - даже переизбыток. Поэтому дамы выбирают кавалеров почти что с пристрастием, устраивая им сначала проверку семейной жизнью (но без официального статуса) "на прочность": хозяйственные обязанности, уход за детьми, спорт и секс.

Но и пройдя "испытательный срок", мужчины не застрахованы от трудностей, на организацию которых скандинавские дамы большие мастерицы. Большинство из них - феминистки, и мужчинам с ними приходится нелегко. Не дай бог, он не умеет гвоздя забить или стиральную машину починить - на всю округу жена может опозорить! Да и детьми потомки викингов занимаются с не меньшим, нежели их жены, усердием. Но только когда не пьют. Ибо зеленый змий для Скандинавии (особенно северных районов Норвегии и Финляндии) - бедствие общенародного масштаба. Некоторые жены даже учредили что-то вроде кружков по тайной слежке за благоверными, которую "несут" вахтенным способом. "То, что муж сам гладит себе рубашки, а иногда и мои блузки и брюки, - совершенно обычное для меня явление, - признается 29-летняя Мари-Анна из Бергена. - Мы оба работаем, и поэтому каждый выполняет то, что может, в зависимости от наличия свободного времени. А вот то, что он не засиживается с друзьями за бутылочкой аквавита, - я считаю его большим достоинством. Что же касается идеала, на который уповают мои подруги, то с этим все очень просто: помимо вышеупомянутой алкогольной независимости любая норвежка ценит в мужчине сочетание чисто мужской силы и способности выполнить в доме любую, даже самую что ни на есть женскую работу".

5 вещей, которые вы должны знать о простой воде 5 вещей, которые вы должны знать о простой воде
Какие бы последние тренды в здоровом питании не были, как бы вы из не соблюдали, но вы можете забыть о самом основном для здоровья вашего организма: достаточном количестве воды
Дачные хитрости садоводов: какие растения нужно сажать вместе? Дачные хитрости садоводов: какие растения нужно сажать вместе?
В нашей статье мы расскажем об овощах, которые просто необходимо посадить рядом! Этот секрет знали еще древние индейцы! Итак, посадите вместе кукурузу, тыкву и горох
Выбор велосипеда. Часть 2 Выбор велосипеда. Часть 2
Мост и Компоненты. Кроме ваших ног ничто не двигает ваш велосипед


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 3475 рейтинг: 2731
Страницы:  1  2  3 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ