Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Ремонт > Как обогреть помещение и при этом сэкономить

Как обогреть помещение и при этом сэкономить

САМОЕ распространенное на сегодня паровое отопление при всех своих плюсах имеет и отрицательные стороны. Его невозможно использовать в переходный период и его сложно регулировать, если помещение плохо прогрето. Дополнительные обогреватели - электровентиляторы или масляные радиаторы тоже имеют минусы: сжигают кислород и расходуют много энергии.
Всех этих отрицательных моментов лишено прямое стационарное отопление.

Эту установку можно подключать к сети без розеток через систему термостатов. Она практически не требует профилактики и техобслуживания и позволяет программировать режимы обогрева. Это позволяет экономить от 25 до 80 процентов электроэнергии.

Особенно сложно поддерживать тепло на первом этаже или в полуподвале. Если подвал не отапливается, пол первого этажа останется холодным (15-16 градусов) даже при достаточно высокой температуре в помещении. Разница температур воздуха между полом и потолком может быть в 5-7 градусов. Устранить этот недостаток помогут теплый пол (греющий кабель) или инфракрасные обогреватели в сочетании с хорошей теплоизоляцией.

Один из приборов, который применяется при прямом стационарном отоплении, - потолочный инфракрасный обогреватель. Он крепится к потолку и нагревает предметы, находящиеся под ним (пол, ковровые покрытия, столы и т.д.). Те, в свою очередь, отдают тепло и прогревают само помещение. С помощью блока управления легко регулировать тепловые режимы и задавать ту температуру, в которой вы чувствуете себя комфортно.

А потолочные инфракрасные длинноволновые обогреватели подойдут для детской комнаты и спальни. Поскольку они, согревая постель, пол и стены, сохраняют воздух прохладным.

Преимущества прямого стационарного электроотопления очевидны. Цена оборудования - примерно 5-10 долларов за квадратный метр обогреваемой площади. Стоимость монтажа составляет около 20% от цены установки. При этом сам монтаж (за исключением теплого пола) осуществляется за 1-2 дня, и его в состоянии сделать любой технически грамотный человек.

Использование инфракрасных нагревателей не альтернатива центральному отоплению. Это всего лишь дополнительная возможность создать в доме комфортные условия.


Автор: Светлана Волобуева
Источник: Myhouse.ru

Розы без хлопот для вашего сада! Розы без хлопот для вашего сада!
В нашей статье речь пойдет про королеву цветов - розу
Парфюмер Франсис Куркджян создал новые уникальные духи Парфюмер Франсис Куркджян создал новые уникальные духи
Известный парфюмер Франсис Куркджян, прославившийся созданием эксклюзивных ароматов сотворил новые уникальные духи MCY 105, которые были выпущены в считанных экземплярах
Как правильно выбрать работу? Как правильно выбрать работу?
Иногда при выборе работы возникает вопрос - какую работу выбрать, где можно удовлетворить свои амбиции или где можно удовлетворить свои творческие запросы? Этот вопрос каждый человек решает самостоятельно, для кого что важнее


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 3442 рейтинг: 4783



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ