Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Ремонт > Технология микроволн и правила эксплуатации

Технология микроволн и правила эксплуатации

Правила эксплуатации СВЧ-печей во многом определяются спецификой микроволновой технологии.

В основу работы СВЧ-печей положен тепловой механизм действия электромагнитного поля (резонансный разогрев биологических объектов). В микроволновой печи осуществляется преобразование (магнетроном или инвертором) электрической энергии сначала в энергию микроволн (переменное магнитное поле со сверхвысокой частотой колебаний ~1-30 ГГц). Микроволны, проникая в продукт, заставляют молекулы продукта колебаться (на самом деле в переменном магнитном поле начинают интенсивно колебаться дипольные молекулы, к каким относятся и молекулы воды, а поскольку вода содержится в любом продукте, мы и говорим о продукте в целом), что приводит к увеличению температуры. Глубина проникновения микроволн невелика, это всего 2-3 см от поверхности. Верхний слой продукта нагревается сильнее, а нагрев более глубоких слоёв происходит за счёт теплопередачи в самом продукте. Равномерность нагрева поверхности продукта обеспечивается вращением рабочего стола внутри рабочей камеры СВЧ-печи и периодическим отключением магнетрона (для того, чтобы тепло успело распределиться в продукте за счёт теплопроводности). Жидкости и жидкую пищу можно нагревать при более высокой мощности микроволн.

В микроволновой печи для разогрева можно использовать и обычную посуду, которая есть у вас дома, главное, - не использовать металлическую посуду и посуду с золотой или серебряной отделкой. Однако более удобно использовать специальную посуду для микроволновых печей. Для приготовления блюд с помощью гриля и конвекции также лучше использовать специальную термоустойчивую посуду для микроволновых печей.

В микроволновую печь нельзя помещать продукты в герметичной упаковке, герметично закрытые и т.п. Это относится и к продуктам в естественной водонепроницаемой оболочке - орехам, яйцам и т.п.

Обратите внимание, что установка микроволновой печи также требует соблюдения определенных условий. В частности, необходимо наличие свободного пространства - примерно 10 см до задней и боковых стенок, и 20 см над микроволновой печью. Это необходимо учитывать, выбирая место для размещения микроволновой печи.

Все правила установки и эксплуатации микроволновой печи приводятся в инструкции по эксплуатации на каждую модель. Рекомендуем вам внимательно ознакомиться с инструкцией, и обязательно следовать всем указаниям.

Создаём свой собственный прогноз Создаём свой собственный прогноз
Если почитать прогнозы на будущие года, на месяц, не всегда мы видим только положительные предсказания
Необходимая подкормка для ваших томатов Необходимая подкормка для ваших томатов
Если рассматривать все привычные растения в саду, то обычно у них крайне низкая потребность в йоде
Новую картину о Шриле Прабхупаде показали в Москве Новую картину о Шриле Прабхупаде показали в Москве
Всего 2 дня в августе, а именно 16 и 20 августа, на экранах кинотеатров сети `Каро-фильм` транслировали новый фильм о том, как развивалось международное движение Харе Кришна


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 3432 рейтинг: 1745



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ