Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Ваш малыш > Питание > Детский праздник > Приходи ко мне, дружок, у меня есть пирожок!

Приходи ко мне, дружок, у меня есть пирожок!

Первый раз взявшись за выпечку, я поняла, что это вовсе не так сложно, как я думала. Среди опытных кондитеров бытует мнение, что мука чувствует страх начинающего и правильное тесто у него никак не получается. Поэтому я отбросила все сомнения и, понадеявшись на любимый `авось`, одела фартук.

Итак, тесто: 2 столовые ложки гранулированных дрожжей насыпаем в стакан и заливаем чуть теплым молоком до верха. В большую эмалированную кастрюлю разбиваем 3 яйца, кладем 4 ст. ложки сахара, половину ст. ложки соли, полстакана теплого молока и вспенившийся уже стакан дрожжей с молоком. Размешиваем рукой! Туда же вливаем полпачки растопленного маргарина, засыпаем 4 стакана муки и добавляем ложку растительного масла. Тщательно вымешиваем, накрываем полотенчиком и ставим подходить в ванную почти с горячей водой. И пусть только оно попробует обмануть наши надежды!

Если у вас хватит времени и терпения, то из нашего теста можно слепить около пятидесяти пирожков, смазать их сверху яичным желтком и разложить на противне, предварительно смазанном растительным маслом, дать пирожкам немного подняться и затем поставить в духовку, разогретую приблизительно до 150 градусов. О готовности вам `скажут` цвет и запах. Если же время поджимает, можно испечь большие пироги на сковородах. Для этого делим тесто на шесть частей (если раскатать его тонко, получится три пирога), кладем на предварительно смазанную сковороду один пласт, сверху выкладываем начинку, накрываем ее вторым пластом, смазываем сверху яичным желтком и отправляем в духовку.

Начинка пирога зависит от фантазии хозяйки и предпочтений членов семьи.

Начинки несладкие:

  • Мелко рубим и тушим с солью кочан капусты, тщательно сливаем сок, добавляем четыре мелко порезанных вареных яйца, можно добавить зеленый лук и молотый черный перец по вкусу.

  • Отвариваем рыбное филе, тщательно перебираем, добавляем крупно порезанные вареные яйца.

  • Картофельное пюре смешиваем с пассированным репчатым луком.

  • Вареные рис и яйца тщательно перемешиваем, добавляем черный молотый перец.

  • Шляпки белых грибов или шампиньонов разрезаем на 4 части и тушим на растительном масле с пассированным репчатым луком, солью и укропом. Обязательно сливаем лишнюю влагу, чтобы пирожки не `потекли`.

  • Шинкуем морковь и тушим с растительным маслом.

  • Сушеные грибы варим, режем и обжариваем с луком и молотым перцем на растительном масле, смешиваем с предварительно потушенной до мягкости квашеной капустой.


    Начинки сладкие:

    Эти начинки лучше использовать в больших пирогах на сковородах и не накрывать сверху сплошным слоем теста, а выкладывать `решеточку` из полос теста, загибая края нижнего пласта на бортики сковороды. Пироги со сладкой начинкой можно помазать разведенным в воде медом вместо яичного желтка.

  • Яблоки чистим, мелко режем, посыпаем сахаром и слегка провариваем в образовавшемся соке. Обязательно даем оставшейся жидкости стечь, добавляем корицу.

  • Изюм без косточек и чернослив заливаем кипятком на 15 минут, слегка отжимаем, добавляем мелко порубленные орехи.

  • Курагу моем, перебираем, режем, заливаем водой, добавляем сахар и варим до мягкости.

  • Лимон со шкуркой натираем на крупной терке, перемешиваем с сахаром.

  • Морковь трем на крупной терке, посыпаем сахаром и варим до загустения сиропа.

  • Любые ягоды (вишню, чернику, смородину) посыпаем сахаром.

    Начиняем пироги и с нетерпением ждем результата.


    Автор: Кира Косыгина
    Источник: 7я.ру
    Регистрация ООО самостоятельно - пошаговая инструкция
    Большинство начинающих предпринимателей задумываются, как самостоятельно открыть ООО, какие документы могут понадобиться при регистрации, куда подать документы для регистрации, что нужно после регистрации ООО и как избежать ошибок
    Как можно легко и быстро получить деньги при помощи автозалога
    Что делать, если нужны деньги, а времени ждать и копить нет? Есть несколько вариантов решения этой проблемы
    Обзор женских изделий: куртки, пальто и плащи
    Если Вы не можете определиться с выбором стильной одежды на предстоящий сезон, то мы решили помочь Вам в этом непростом вопросе


    Ссылки по теме:
    Комментарии к статье (0) | 3344 рейтинг: 5763



  •  
       Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ