Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Ваш малыш > Питание > Где текут молочные реки...

Где текут молочные реки...

Думаю, что любая мама инстинктивно хочет кормить свое дитя молоком, хочет приложить его к груди и услышать легкое ритмичное посасывание, ощутить уникальную связь, продлевающую состояние одного целого с малышом. Уже потом, по зрелом размышлении, приходят совсем другие мысли - кормить трудно, зачастую больно, хлопотно, это связывает по рукам и по ногам, портит фигуру, отягощает лишним весом, ограничивает в удовольствиях и пр. Положа руку на сердце - многие ли врачи советуют подольше кормить грудью? Что написано в большинстве пособий и статей, кроме тех, разумеется, авторы которых - за длительное грудное вскармливание? Кормите хотя бы до 3, максимум до 6 месяцев - после этого рубежа ваше молоко уже не дает ребенку иммунитета, не является важнейшим фактором процесса пищеварения, а после года оно уже чуть ли не плохо усваивается ребенком.

Оставив в стороне медицинские аспекты длительного грудного вскармливания, поскольку о них лучше всего в статьях врачей-педиатров, ратующих за естественное кормление грудью, поговорим о том, как совместить длительную лактацию и нормальную человеческую жизнь мамы и семьи. Сразу оговорюсь - эти заметки предназначены для тех мам, которых не нужно убеждать в простой истине - малыш нуждается в мамином молоке, кормлении грудью, тесном и близком контакте, и это не нудная обязанность, а сладчайшее право и привилегия мамы - быть источником как пищи и физического здоровья, так и духовного и душевного комфорта малыша. И вот что важно - мама, которая не может кормить малыша по медицинским показаниям или ввиду особых обстоятельств, но хотела бы это делать, способна и должна компенсировать малышу нехватку материнского тепла - прикладывать его к груди, держать во время кормления "телом к телу", обнимать и носить на руках.

Я бы хотела адресовать эту статью тем мамам, у которых по тем или иным причинам (возраст, гормональная недостаточность и пр.) наблюдается недостаток молока, и они чувствуют себя на перепутье - кормить или бросить бесплодные попытки. О таких мамах почти не пишут в книгах (там либоо естественном, либо об искусственном вскармливании), их не очень любят врачи (послушайте, мамочка, что вы упираетесь, переходите на смеси), не понимают консультанты по грудному вскармливанию (колите гормоны, иначе ничего не выйдет), вот с ними мне бы и хотелось поделиться личным выстраданным опытом.

Счастлива мама, которая хочет и может кормить ребенка столько, сколько хочет она и ребенок - молоко у нее приходит по часам, его всегда много, малыш прибавляет в весе, никто не требует от этой пары регулярного контрольного вскармливания, маме не приходится взвешивать ребенка каждый день, малыш сосет много и активно и т.д., список положительных моментов можно продолжать до бесконечности. Однако в жизни все бывает иначе. Я рожала свою дочку дома, в спокойной, расслабленной атмосфере, сразу приложила ее к груди, и крохотное существо тут же зачмокало губками, правильно взяв сосок. Первые три недели, пока у нее не устоялся режим, я кормила ее ночью, по требованию, соблюдая все советы консультантов по грудному вскармливанию, подолгу держала у груди, пила много жидкости, специальные чаи для повышения лактации, принимала апилактозу (пчелиное маточное молочко), но по прошествии месяца стало очевидно, что молока у меня не хватает. Не изменилась ситуация и после приезда "специалиста" - заведующей отделением одного московского роддома, считающейся профессионалом "раздаивания" молодых мам: после трех часов ее работы, во время которой я лежала пластом на кровати, а она заливала всю комнату выжимаемым молоком, моя дочка просто-напросто осталась голодной - а молока так и не прибавилось. Нужно было просто признать, что у меня самая настоящая гипогалактия, или недостаточная выработка молока, при достаточной стимуляции молочной железы. Не скрою, что это был страшный удар после прекрасной беременности и естественных родов, стоивший мне слез и горьких разочарований. Теперь, по прошествии почти 3 лет, я с уверенностью могу сказать - ничего страшного, существуют методы, позволяющие даже в таких тяжелых условиях продлить естественное вскармливание, не дать ребенку бросить грудь, и в то же время не превратиться в заложницу собственного тела. Однако по порядку.

ТОП-5 Самых новогодних иностранных фильмов! ТОП-5 Самых новогодних иностранных фильмов!
В продолжение подборки самых новогодних отечественных фильмов предлагаем ТОП-5 лучших новогодних иностранных фильмов
Как четыре поклона могут привести к совершенству? Как четыре поклона могут привести к совершенству?
Гордыня - одна из самых больших проблем человека, которая приносит множество бед и проблем во взаимоотношениях с окружающими людьми
Гарам-Масала своими руками Гарам-Масала своими руками
Если Вы любите готовить, но наверняка знаете толк в специях


Ссылки по теме:
  • Щавель
    Род одно - и многолетних трав и полукустарников, семейства Гречишных, овощная культура, является род...
  • Живой уголок
    Шезлонг - олицетворение отпуска. Какой еще предмет всем своим видом выражает жару, праздность, покой...
  • Сантехнические работы
    Если Вы вызвали сантехника, и он делает не так, не стесняйтесь его поучить, особенно если Вы платите...
  • Наши друзья деньги
    Деньги - это хорошо. Они позволяют человеку жить так, как ему хочется, то есть в конце концов достич...
  • Чем можно помочь молодой маме при "каменной" груди
    Не следует греть грудь, прикладывать согревающие компрессы. При этом температура всего тела повышает...

Комментарии к статье (0) | 3335 рейтинг: 3833
Страницы:  1  2  3  4 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ