Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Ваш малыш > Питание > Детский праздник > "Рецепты: вкусненькое"

"Рецепты: вкусненькое"

Разноцветные пирожные

Для приготовления таких пирожных можно использовать различные ингредиенты: печенье, сладкие коржи, безе, вафли, мелко нарезанные орехи, изюм, финики или шоколад. Также подойдет бисквитное или любое черствое тесто.

Рецепт рассчитан на 20 порций. Время приготовления 1 час 30 минут.

Состав:

- 2 пачки печенья к чаю,
- 2 плитки шоколада,
- 100 г миндальных орехов,
- по 3 ст. ложки сливок и рома,
- по 2 ст. ложки кокосовой стружки, тертого шоколада и цветной кондитерской присыпки,
- глазурь из белого шоколада.

Полезная информация

  • Для приготовления таких пирожных можно использовать различные ингредиенты: печенье, сладкие коржи, безе, вафли, мелко нарезанные орехи, изюм, финики или шоколад. Также подойдет бисквитное или любое черствое тесто.
  • Измельченные ингредиенты для разноцветных пирожных можно смешать с шоколадной глазурью или небольшим количеством какао с молоком.
  • Из сладкой массы можно формировать не только одинаковые шарики, но и любые другие геометрические фигурки.
  • Готовые пирожные обязательно поливают глазурью из черного или белого шоколада, посыпают стружкой, миндальными или грецкими орехами.

    Приготовление:

    1. Миндаль предварительно залейте водой, а затем подсушите, отбросив на сито. Очистите орешки от кожуры и мелко нарежьте острым ножом. Печенье покрошите.

    2. Растворите шоколад на водяной бане (огонь должен быть маленьким). Еще горячим размешайте его с миндальными орешками, печеньем и охладите.

    3. Добавьте сливки и ром, еще раз размешайте и поставьте в холодильник. Из охлажденной массы сформируйте шарики величиной примерно с грецкий орех.

    4. Аккуратно обваляйте шарики в тертом шоколаде кокосовой стружке, кондитерской посыпке или полейте глазурью. Поставьте ненадолго в холодильник.




    Фруктовые салаты

    1. ЯБЛОЧНЫЙ

    Твердые зеленые яблоки порезать соломкой (не тереть, именно порезать) + кусочки ананаса из банки + грецкие орехи майонез/сметана. Очень свежо и приятно, особенно среди тяжелых основательных салатов.

    2. МЕКСИКАНСКИЙ

    Самый распространенный мексиканский фруктовый салат. Звучит странно, но, на самом деле очень вкусно и освежающе. Кусочки арбуза, дыни, ананаса и огурца перемешаны, побрызганы свежевыжатым лимонным соком и слегка посыпаны солью и красным перцем. Или просто один из этих фруктов/овощей с теми же приправами. Мой самый любимый - арбуз с лимонным соком и красным перцем, соль все же кажется слегка лишней.

    3. АНГЛИЙСКИЙ

    2 неочищенных яблока зеленых сортов,
    1 пучок зеленого салата,
    150 г порубленных грецких орехов,
    0,5 пучка петрушки,
    100 г тертого сыра.
    Заправка:
    2 ст.л. светлого рома,
    1 ст.л. уксуса,
    2 ст.л. меда,
    1 ст.л. столовой горчицы,
    0,25 стакана оливкового масла,
    1 ч.л. лимонного сока.

    Неочищенные яблоки освободить от сердцевины и нарезать кружками толщиной 1 см. Выстелите 2 тарелки листьями салата, в центр каждой тарелки положите по кружку яблока. Остальные яблочные кружки нарежьте кубиками. Оставшийся салат мелко порвите, смешайте с мелкопорезанной петрушкой. Разложите смесь зелени вокруг яблочного кружка. Остальные компоненты уложите на яблоки и зелень слоями:
    - орехи,
    - яблоки,
    - сыр.
    Смешайте все компоненты для заправки и полейте салат.

    4. САЛАТИК С ФИЛЕ

    - листья разного салата,
    - авокадо,
    - слегка обжаренные целиком шампиньоны,
    - томаты,
    - черные оливки,
    - обжаренное в минимальном кол-ве масла филе красной рыбы или курицы.

    Соус:
    - либо стандартный (лимонный сок + оливковое масло, дижонская горчица, соль, сахар, черный перец),
    - либо анчоусный (анчоусы + оливковое масло измельчить в блендере),
    - либо йогуртовый (нежирный йогурт без добавок + соль + перец + можно зелень),
    - либо лёгкий соевый соус с оливковым маслом и капелькой лимона не смешивать, а постепенно, начиная с листьев салата, все выложить на большой тарелке так, чтобы вам самим нравилось, сверху кладете горячее филе.

    5. САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С ОРЕХАМИ

    300г яблок очистить от кожицы и семян, натрите на крупной терке, а 100г сыра - на мелкой терке. Смешайте яблоки и сыр, заправьте соусом, приготовленным из 0,5 стакана сметаны с добавлением сахара и фруктового сока. Посыпьте 100г слегка поджаренных и измельченных в ступке ядер грецких орехов.

    6. САЛАТ ИЗ БАНАНОВ (УГАНДА)

    - бананы 100,
    - изюм 25,
    - хлопья овсяные 5,
    - ветчина нежирная 25,
    - сливки 50,
    - лимон 1/4 шт,
    - салат 5.

    Изюм замачивают в воде. Бананы нарезают ломтиками толщиной 0,5 см и смешивают с овсяными хлопьями или воздушной кукурузой, мелко нарезанной ветчиной, изюмом. Сливки, лимонный сок и натертую лимонную цедру перемешивают и поливают этой заправкой салат. Полчаса выдерживают. Подают на листьях салата.


    7. АРИНА

    - 1 банка консервированных шампиньонов,
    - 200г твердого сыра,
    - 2 сладких перца,
    - 2 яблока,
    - 2 апельсина,
    - соль.

    Для соуса:

    - 1 ст. кефира,
    - 3 ч.л. жидкого меда,
    - 1 ч.л. горчицы,
    - 2 ст.л. лимонного сока,
    - 2ч.л. тертой лимонной цедры.

    Сыр и очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны отцедить, нарезать мелкой соломкой и протушить в масле. Очищенный перец нарезать кольцами и смешать с разрезанными поперек дольками апельсинов. Заправить салат подготовленным соусом, выложить в салатник, сверху посыпать тертым сыром и украсить дольками цитрусовых.




    Утята из мороженого

    Вырежьте из кураги по 2 части клюва и по 2 лапки для каждого утенка.

    Этих утят лучше всего готовить вместе с ребенком.

    Состав:
    - любое мороженое (лучше светлого цвета),
    - изюм,
    - курага

    Сначала возьмите бумажные формочки для кексов и установите их на блюде или широкой тарелке. Для туловища зачерпните мороженое большой круглой ложкой (можно использовать маленький половник или специальную ложку для мороженого) и аккуратно поместите по 1 шарику в каждую формочку. Для головы утенка зачерпните мороженого поменьше, водрузите шарик на туловище и слегка пригладьте стыки ложкой. Вырежьте из кураги по 2 части клюва и по 2 лапки для каждого утенка. Вместо глаз вставьте изюминки или кусочки шоколада.
    Универсальный деревянный стол
    Деревянный стол является неотъемлемым атрибутом любой квартиры, будь практически везде стоит либо письменный, либо обеденный стол
    Сердюков завтра начнет давать показания
    На пятницу назначен очередной допрос бывшего министра обороны Анатолия Серюкова
    В поисках элитной мебели
    Вам необходима элитная мебель из Италии? Тогда эта статья для вас


    Ссылки по теме:

    Комментарии к статье (0) | 3293 рейтинг: 8654



  •  
       Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ