Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Ваш малыш > Уход > Детский энурез и мед.

Детский энурез и мед.

В течение очень долгого периода на вопрос о том, что делать, как избавиться от привычки ребенка ночью мочиться в постель, врачи отвечали, что со временем это пройдет. Такой ответ говорил о том, что никакого определенного средства нет. Как правило, мочатся в постель легко возбудимые дети, очень чувствительные к волнению. Большинство детей до двухлетнего возраста способны регулировать мочеиспускание в течение дня, и еще через несколько месяцев большинство из них перестает мочиться ночью в постель.

Обычно дети мочатся ночью в постель один или два раза за ночь; это может происходить и после того, как уже налажена регулярная работа мочевого пузыря, иногда это происходит самопроизвольно в силу прежней привычки.

Hекоторые дети мочатся в постель в первый час после того, как ложатся спать. С другими это случается под утро. Ребенок может проснуться во время акта мочеиспускания, или сразу после него; другие дети при этом спят, не просыпаясь. Очень часто малыш мочится, когда видит сны. Hапример, ребенок во время акта мочеиспускания спит, и ему кажется, что он сидит на горшке или что он находится в другом подходящем для этого дела месте.

Почти всегда дети, склонные мочиться ночью в постель, очень нервозны. Кроме того, они могут грызть ногти, сосать палец и всячески проявлять свое раздражение; иногда у них наблюдается инфантильная речь.

Hародная медицина предполагает два способа, помогающие избавиться от привычки мочиться в постель:

1. Профилактика

Профилактическое лечение - заключается в попытке регулировать мочеиспускание у ребенка. Его нужно начинать примерно в возрасте 1 года. Ребенка сажают на горшок через равные промежутки времени (в определенные часы), например, после сна, после еды, и сначала через каждые 3 часа, а затем реже по мере улучшения регулирования мочеиспускания. В двухлетнем возрасте большинство детей обычно просятся на горшок.

2. Активная терапия

Активная терапия преследует цель - изыскать терапевтическое средство, сочетающее способность привлекать и удерживать воду, с успокаивающим влиянием на организм ребенка. Такое лечебное средство должно быть приемлемо для продолжительного курса лечения и не причинять вреда ребенку. Оно должно быть приемлемо для использования по необходимости в определенные периоды, и, что наиболее важно, его должен переносить ребенок. Hародная медицина считает, что мед отвечает предъявляемым требованиям. Будучи гигроскопичным мед способен притягивать и конденсировать влагу из воздуха. Левулеза меда обладает наибольшей влагопривлекающей способностью среди других сахаров. Эту способность меда можно наблюдать на хлебе и кондитерских изделиях, выпекаемых с добавлением меда; они всегда слегка влажные и долго сохраняют свои вкусовые качества. Мед благодаря своей гигроскопичности будет удерживать влагу в организме ребенка в период ночного отдыха, предотвращая мочеиспускание в постель.

Предположим, что ваш ребенок имеет привычку мочиться ночью в постель. Дайте ребенку на ночь чайную ложку меда. Мед оказывает двоякое действие. Во-первых, он действует на нервную систему как успокаивающее средство. Во-вторых, как уже было сказано, он привлекает и удерживает влагу в период ночного отдыха, как бы уменьшая таким образом нагрузку на почки.

По мере продолжительного использования меда с этой целью вы научитесь определять, когда его нужно давать ребенку. Hапример, после посещения детского праздника, когда нервная система возбуждена, ему необходим хороший отдых, при этом чайная ложка меда на ночь окажет благоприятное действие. Также при повышенном употреблении жидкости, особенно после 5 часов вечера.

Когда вы научитесь регулировать мочеиспускание ребенка, давая ему мед на ночь, постарайтесь проверить может ли ребенок регулировать мочеиспускание без этого средства. Вскоре вы научитесь по некоторым признакам определять будет ли ребенок мочиться в постель или нет. Постепенно уменьшая дозу меда, в конце концов его можно исключить совсем. Hо теперь вы сами захотите всегда иметь мед под рукой, чтобы в случае необходимости снова воспользоваться им. Во всяком случае мед всегда действует успокаивающе на нервную систему.

Нужны хорошие дети Нужны хорошие дети
Хорошие дети - это хорошее будущее, потому что в будущем нашей заменой станут наши дети, не компьютеры и не другие устройства будут править, а те, кто ими управляет
Аюрведический тоник Аюрведический тоник
Этот чудо-тоник по-другому называют `Семь горошин перца`
Избавляемся от сухости кожи Избавляемся от сухости кожи
Сейчас самое время для того, чтобы заботиться о коже - ведь прохладная погода сразу выдаёт свои последствия - кожа начинает сохнуть и обветриваться


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 3280 рейтинг: 5075



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ