Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Ваш малыш > Питание > Чем можно помочь молодой маме при "каменной" груди

Чем можно помочь молодой маме при "каменной" груди

Не следует греть грудь, прикладывать согревающие компрессы. При этом температура всего тела повышается, а куда уж выше? Ведь так называемая `молочная лихорадка` - высокая температура при застоях в груди - и так обеспечена молодой маме почти на 100%.

Единственное средство - грамотно расцедить грудь: или естественным путем (ребенок рассосет), или руками специалиста (например, опытной акушерки из роддома).

Очень важный момент - `грамотно` расцедить грудь. Ведь часто случается так, что мама пытается, превозмогая боль и льющиеся слезы, решить свою проблему сама: попросту `раздавливает` пальцами уплотнения в груди, отчего толку почти никакого - грудь болит еще больше, а к `камням` прибавились еще и гематомы от неумелых рук. Дело в том, что молочные протоки в груди расположены особым образом и расцеживаться надо, ориентируясь именно на них. Например, лежа на кровати, сделать это практически невозможно, лучшая поза для такой процедуры - сидя, чуть наклонясь вперед. Сначала грудь мягко массируется (по направлению от подмышечной впадины к соску) и лишь затем начинают расцеживать. В том же направлении.

Важно! Не делать беспорядочных массирующих движений по всей груди, чтобы `не закрыть` забитые уплотнениями молочные протоки еще больше.

Повторяем - для этого лучше вызвать опытную акушерку.

Теперь еще один важный момент. После того, как больная грудь расцежена, молоко в нее начинает прибывать гораздо быстрее и в большем количестве, чем это было раньше (природа так постаралась:) и `камни` могут появиться снова. В этот период прикладывайте ребенка к груди немного чаще (потом режим снова наладится) или пользуйтесь молокоотсосом - неважно, главное, не допустить ни малейшего затвердения. Постоянно сцеживаться `до последней капли` нет никакой необходимости, тем более что это физически невозможно, но следить за тем, чтобы грудь была мягкая, без уплотнений - возможно и нужно.

Еще одна распространенная ошибка кормящих матерей - отказ носить бюстгальтер. А ведь бюстгальтер может способствовать образованию уплотнений в груди, только если он слишком тугой и с грубыми внутренними швами. В специализированных магазинах можно подобрать сей предмет женского белья из очень мягких тканей, с бесшовными чашечками и, главное, точно по размеру - в идеале вы не должны его на себе чувствовать.

Если же от бюстгальтера отказаться полностью, то, во-первых, от большого веса и размера грудь
попросту может обвиснуть, а во-вторых, риск появления растяжек на вашей нежной коже увеличится в несколько раз.


По материалам lada.nizhny.ru

Кто кушает руками, у того лучше здоровье Кто кушает руками, у того лучше здоровье
Вы когда-нибудь пробовали кушать руками, не пользуясь ложкой и вилкой? Маленькие дети неосознанно делают то, что для них хорошо - берут еду из тарелки руками и сразу закидывают ее в рот
Термостаты - применение и особенности Термостаты - применение и особенности
термостаты/компактные чиллеры, предназначенные для регулирования температуры и охлаждения пресс-формы
Секреты выращивания земляники на вашем участке Секреты выращивания земляники на вашем участке
Многие садоводы не раз задумывались, как получить большой урожай земляники на собственном участке? В лесу земляника растет сама по себе и ей там явно нравится


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (3) | 3278 рейтинг: 6592



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ