Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Ваш малыш > Питание > Чем можно помочь молодой маме при "каменной" груди

Чем можно помочь молодой маме при "каменной" груди

Не следует греть грудь, прикладывать согревающие компрессы. При этом температура всего тела повышается, а куда уж выше? Ведь так называемая `молочная лихорадка` - высокая температура при застоях в груди - и так обеспечена молодой маме почти на 100%.

Единственное средство - грамотно расцедить грудь: или естественным путем (ребенок рассосет), или руками специалиста (например, опытной акушерки из роддома).

Очень важный момент - `грамотно` расцедить грудь. Ведь часто случается так, что мама пытается, превозмогая боль и льющиеся слезы, решить свою проблему сама: попросту `раздавливает` пальцами уплотнения в груди, отчего толку почти никакого - грудь болит еще больше, а к `камням` прибавились еще и гематомы от неумелых рук. Дело в том, что молочные протоки в груди расположены особым образом и расцеживаться надо, ориентируясь именно на них. Например, лежа на кровати, сделать это практически невозможно, лучшая поза для такой процедуры - сидя, чуть наклонясь вперед. Сначала грудь мягко массируется (по направлению от подмышечной впадины к соску) и лишь затем начинают расцеживать. В том же направлении.

Важно! Не делать беспорядочных массирующих движений по всей груди, чтобы `не закрыть` забитые уплотнениями молочные протоки еще больше.

Повторяем - для этого лучше вызвать опытную акушерку.

Теперь еще один важный момент. После того, как больная грудь расцежена, молоко в нее начинает прибывать гораздо быстрее и в большем количестве, чем это было раньше (природа так постаралась:) и `камни` могут появиться снова. В этот период прикладывайте ребенка к груди немного чаще (потом режим снова наладится) или пользуйтесь молокоотсосом - неважно, главное, не допустить ни малейшего затвердения. Постоянно сцеживаться `до последней капли` нет никакой необходимости, тем более что это физически невозможно, но следить за тем, чтобы грудь была мягкая, без уплотнений - возможно и нужно.

Еще одна распространенная ошибка кормящих матерей - отказ носить бюстгальтер. А ведь бюстгальтер может способствовать образованию уплотнений в груди, только если он слишком тугой и с грубыми внутренними швами. В специализированных магазинах можно подобрать сей предмет женского белья из очень мягких тканей, с бесшовными чашечками и, главное, точно по размеру - в идеале вы не должны его на себе чувствовать.

Если же от бюстгальтера отказаться полностью, то, во-первых, от большого веса и размера грудь
попросту может обвиснуть, а во-вторых, риск появления растяжек на вашей нежной коже увеличится в несколько раз.


По материалам lada.nizhny.ru

«Дети небес»: фильм для семейного просмотра «Дети небес»: фильм для семейного просмотра
Фильм под названием `Дети небес` был снят в 1997 году иранским режиссером Маджидом Маджиди
Тонкое насилие в семье Тонкое насилие в семье
Чаще всего насилием называется и считается грубое физическое насилие в виде рукоприкладства
Утренняя зарядка: как себя мотивировать? Утренняя зарядка: как себя мотивировать?
Вы внутренне ещё не готовы для утренней тренировки? Нет проблем! Мы можем предложить вам несколько хороших причины, которые позволят вам выпрыгнуть из постели. Прежде чем мы огласим "список выгод" утренних упражнений, важно, чтобы вы понимали долгосрочные преимущества физической активности


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (3) | 3278 рейтинг: 6518



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ