Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Ваш малыш > Питание > Как научить малыша есть самостоятельно?

Как научить малыша есть самостоятельно?

Чтобы при переходе от бутылочки к взрослому столу малыш встретил меньше затруднений, воспользуйтесь специальной детской посудой: она значительно облегчит малышу постепенный переход от привычного способа кормления.

Чашки


С 6-7 месяцев уже можно начинать учить ребенка пить из чашки.

Первая кружка обязательно должна быть с двумя ручками, так как малыш еще не в состоянии удержать ее одной рукой. Наиболее распространенная модель - кружка со съемным носиком. Количество насадок для кружек может быть разным. Самый практичный и удобный вариант - с 4 насадками (соской, носиком, трубочкой, обычной крышкой). Сперва наденьте крышечку с соской. Малыш сначала научится держать кружку, при этом ему не придется одновременно осваивать новые глотательные движения. Когда ребенок привыкнет к новому прибору, надевайте крышечку с носиком. А насадка с отверстием для соломки делают этот прибор оченьудоб-ным для прогулок.

Для маленьких экспериментаторов подойдут кружки-неваляшки. Во многих кружках-неваляшках носик сделан так, что если ребенок перевернет ее вверх дном, из нее не выльется ни капельки жидкости.


Тарелки


К выбору тарелки следует подойти с практической точки зрения. Для маленьких детей очень удобны тарелки с высокими краями: опираясь на них ложкой или вилкой, ребенку будет легче подцепить еду, не роняя ее на стол. Очень важна устойчивость тарелки.

Тарелки с несколькими секциями очень удобны. В них можно положить и основ-ое блюдо, и хлеб, и овощи. Еда на них ыглядит очень красиво, а малыши, лю-бящие позабавиться с пищей, просто не смогут смешать все в несъедобное месиво.

Тарелку на присоске стоит приобрести с целью безопасности крохи. Она необходима тем более, если Ваш маленький непоседа постоянно выливает содержимое тарелки на себя.

Удобны в использовании "тарелки-хамелеоны": в зависимости от температуры еды их цвет изменяется. Для мамы меняющийся цвет - сигнал, что еда в тарелке еще горяча и подавать ее крохе рано, а для малыша - приманка и развлечение. Такая тарелка никогда не наскучит!


Столовые приборы


Самое сложное для малыша - научиться пользоваться столовыми приборами. Облегчить ему этот труд можно с помощью приборов, при разработке которых учитывались анатомические особенности строения кисти руки маленьких детей. Ложку специальной формы очень удобно держать и подносить точно ко рту. В продаже можно найти такие же по конструкции вилки. Для малышей постарше выпускаются наборы столовых приборов с ложкой, вилкой и ножом. Они производятся из нержавеющей стали с пластмассовыми ручками. При приобретении подобного товара, убедитесь, что ножи и вилки действительно затуплены.


На заметку родителям!

Для детей до 3 лет посуда делается только из пластмассы, и этому существует вполне разумное объяснение: отколовшийся кусочек вместе с пищей может попасть в организм ребенка и нанести серьезные повреждения. Детская посуда изготавливается из двух видов пластмассы - мягкой и жесткой. С точки зрения гигиены жесткая пластмасса надежнее, так как меньше царапается (в царапинах могут скапливаться микробы) и с ее поверхности значительно легче удаляется жир.
При покупке детской посуды обязательно прочитайте, что написано на этикетке товара. Обратите внимание, из каких материалов она сделана, для какого возраста предназначена, на объем тарелок и чашек.

Современная детская посуда - хороший помощник малышу, чтобы научиться есть самостоятельно!


Автор: Ирина Митькина
По материалам журнала "За обе Щечки".
Асафетида - замена луку и чесноку Асафетида - замена луку и чесноку
Чеснок и лук можно заменить в пище с помощью такой специи, которая называется асафетида
Депрессия - это мысли только о себе самом Депрессия - это мысли только о себе самом
Мысли - мощная сила в наше время, когда даётся такое большое количество знаний и духовных практик, позволяющих очистить своё сознание и направить свою жизнь в положительном направлении
Несколько фактов о еде в Индии Несколько фактов о еде в Индии
1


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 3277 рейтинг: 4227



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ