тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Ваш малыш > Уход > Пустышка, полная смысла

Пустышка, полная смысла

Некоторые родители - ненавистники пустышек рассуждают примерно так: "Пусть уж лучше палец сосет, чем соску. Это же неприлично!" Что ж, возможно, но большинство детей, сосущих пальцы а трех месяцев, продолжают сосать их до года, а то и до трех лет. И только междутретьим и шестым годом жизни они постепенно отвыкают от сосания пальцев. Есть и особен-, но стойкие "сосунки", которые! не расстаются с природной пу стышкой - пальцем - и после шести лет.

Выбирая между пальцем и пустышкой, предпочтите второй вариант, поскольку соска не оказывает столь отрицательного влияния на прикус, как палец.

Форма и содержание
Современные соски различаются по форме и размеру соответственно возрасту. Неизменным остается лишь то, что за основу любой соски берется классическая, до боли знакомая пустышка: без отверстия, с пластмассовым диском, не позволяющим ребенку втянуть всю соску в рот, и обязательно с колечком, за которое ее со звонким чмоком вытаскивают из присосавшегося ротика.

Главное при выборе соски - не поддаться на всевозможные "навороты", которыми фирмы-разработчики снабжают свои изделия. Учитывайте прежде всего возраст малыша и его вес, найдите на упаковке все необходимые разъяснения, особенно относительно материалов, из которых изготовлена пустышка.

Для самых маленьких подойдет соска из прозрачного нетоксичного материала, например, из белой силиконовой резины. Эти соски не меняют форму и после кипячения. На защитном диске такой соски есть отверстия для лучшей циркуляции воздуха, что не дает ей прилипать к лицу ребенка во время сна.

Дизайн так называемых анатомических, то есть повторяющих линию нёба, и ортодонтических пустышек разработан для правильного расположения соски в полости рта ребенка, что обеспечит ему комфорт не только днем, но и ночью.

Нынешние пустышки несколько превосходят по диаметру своих предшественниц. Это объясняется просто: разработчики сосок пытаются максимально приблизить искусственный сосательный процесс к естественному, то есть сделать пустышку похожей по размеру и форме на ареол маминой груди, который малыш захватывает во время кормления. Несмотря на огромный ассортимент новых сосок, старые добрые пустышки формы "вишня" по-прежнему пользуются стойким спросом.

Куда пропала соска?
Дети, приученные к пустышке с самого рождения, могут отказаться от нес уже между третьим и шестым месяцем. Однако большинство малышей отвыкают от соски к 1 -2 годам. Это самый реальный возраст прощания с соской. Несмотря на такие положительные моменты, сопутствующие сосанию пустышки, как отход газов и отсутствие колик у ребенка, надо помнить, что длительное сосание раздра жает слизистую рта, нарушает секрецию желудочной железы и утомляет малыша, формируя при этом неправильный прикус и способствуя развитию кариеса. Главное - не упустить тот момент, когда зусловный рефлекс начнет переходить в условный, то есть в привычку.

Отвыкание от соски в основном проходит легко, но нередки случаи, когда уже большой малыш не засыпает без пустышки. Тогда родителям приходится идти на всякие выдумки, сочинять сказки о том, как Змей Го-рыныч утащил любимую соску...

А если серьезно, то отучать надо постепенно и крайне осторожно. Для начала выберите какое-то время дня, когда ребенок проявляет к пустышке наименьший интерес. Потом эти часы нужно менять, чередуя утро и вечер, послеобеденное время и прогулки.

Когда малышу становится не по себе без пустышки и он с беспокойством ее ищет, она снова выдается на день или два. Главное в этом процессе - решительность. Слишком неуверенные родители могут упустить тот момент, когда малыш готов отказаться от соски.

Не стоит забывать и о ряде предосторожностей. Когда у ребенка появляются первые зубки, он вполне может откусить кусочек резины от соски и проглотить его. Покупая пустышку, обратите внимание на ее длину: некоторые соски слишком длинны для новорожденных. Такая пустышка может достать до гортани и вызвать у малыша эффект рвоты.


По материалам журнала: За обе щечки

«Дети небес»: фильм для семейного просмотра «Дети небес»: фильм для семейного просмотра
Фильм под названием `Дети небес` был снят в 1997 году иранским режиссером Маджидом Маджиди
Асафетида - замена луку и чесноку Асафетида - замена луку и чесноку
Чеснок и лук можно заменить в пище с помощью такой специи, которая называется асафетида
Асафетида: специя, заменяющая лук и чеснок Асафетида: специя, заменяющая лук и чеснок
Лук и чеснок считаются очень полезными культурами, которые повышают иммунитет и защищают от простудных заболеваний, но если говорить об уровне энергетическом, то лук и чеснок делают характер человека жестким, агрессивным, они увеличивают вожделение в теле человека, поэтому некоторые отказываются от этих продуктов


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 3273 рейтинг: 3182



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь