тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Ваш малыш > Безопасность в доме > Кухня - самое опасное место в доме

Кухня - самое опасное место в доме

Дверцами шкафчиков и выдвижными ящиками малыш может прищемить пальцы, поэтому позаботьтесь о магнитных фиксаторах или замочках. Можно завязать ручки шкафчиков, чтобы малыш не мог их открыть. Опасные кухонные принадлежности (ножницы, ножи и др.) уберите подальше, углы мебели сгладьте специальными насадками или кусочками поролона. Главная опасность на кухне - плита (можно обжечься и обвариться). Старайтесь готовить по возможности на дальних конфорках, поворачивая ручки кастрюль и сковородок в сторону стены. Поставьте на дверцу духовки специальный фиксатор, а на плиту специальную заслонку.

Живой интерес вызывает у малыша холодильник. И тут его подстерегают опасности: стеклянные бутылки могут упасть и разбиться, на глаза могут попасться запрещенные для детей продукты (например, алкоголь) и, наконец, ребенок может изнутри закрыться. Меры предосторожности: стеклянные банки и бутылки ставить на верхние полки, все емкости плотно закрывать, лекарства спрятать подальше, а дверца холодильника должна легко открываться.

Телефон тоже может стать причиной несчастья. Малыш может упасть, зацепившись ногой за телефонный шнур, запутаться в телефонном проводе, обмотать его вокруг шеи, телефон может, наконец, упасть на малыша. Зафиксируйте шнур и сам телефон. Не стоит поощрять игры детей с настоящим телефоном, подарите ему игрушечный. Телефонные номера "неотложки" и прочих служб спасения всегда должны быть под рукой.

Сидя за столом, ребенок может опрокинуть на себя посуду, столовые приборы, горячие блюда, об углы и края стола легко ушибиться, высокий стульчик может опрокинуться в сторону горячей плиты, стола, холодильника. Чтобы этого не случилось, не пользуйтесь скатертью, не ставьте детский стульчик слишком близко к столу, чтобы малыш не мог упереться в него ножками и, оттолкнувшись, упасть, удвойте внимание, если на столе горячие напитки. Чайник с кипятком и кастрюлю с супом на стол нельзя ставить.

Маленькие дети все берут в рот, поэтому пол надо содержать в чистоте. Он не должен быть скользким, что может спровоцировать падение. Опасны половички и коврики, т.к. на гладком полу они легко превращаются в санки. Чистящие средства, косметика, лекарства, алкогольные напитки, острые соусы, уксус, приправы, специи, спички и зажигалки должны быть убраны подальше от детей. Кухонные электроприборы после использования сразу надо отсоединять от сети и убирать, чтобы ребенок не мог их включить. Полиэтиленовые пакеты держать под строгим контролем - дети часто надевают их себе на голову, в результате чего могут задохнуться. Шкаф, где стоит помойное ведро, лучше держать плотно закрытым.


Из справочника "Как защитить свой дом", 2001 г., НТС "Стройинформ"

В Тибете нашли древний индуистский священный храм В Тибете нашли древний индуистский священный храм
Тибет - это страна, где главной религиозной традицией является буддизм, но, судя по последним находкам, индуизм также имел на жителей Тибета определенное влияние. В городе под названием Шигадзе китайский ученый (работающий в Китайском институте тибетологии при Тибетском университете) по имени Цэтань-Доньджуб нашел древний индуистский храм в честь Господа Шивы (Шива - один из главных полубогов в божественной триаде ведической традиции)
3 вопроса, которые выявят проблемы с сексом в отношениях 3 вопроса, которые выявят проблемы с сексом в отношениях
Если разница в либидо вызывает раздор в отношения, то вам, возможно, потребуется поближе взглянуть на роль каждого из партнеров
Новую картину о Шриле Прабхупаде показали в Москве Новую картину о Шриле Прабхупаде показали в Москве
Всего 2 дня в августе, а именно 16 и 20 августа, на экранах кинотеатров сети `Каро-фильм` транслировали новый фильм о том, как развивалось международное движение Харе Кришна


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 3263 рейтинг: 3476



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь