Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для неё > Вы еще не бросили курить? Завтра Вас могут уволить с работы!

Вы еще не бросили курить? Завтра Вас могут уволить с работы!

США

На большинстве американских фирм к курению относятся как к неприятной и очень вредной для здоровья привычке. Фирмам приходится уделять особое внимание медицинской стороне проблемы, поскольку наблюдается быстрый рост расходов, связанных с заболеваниями работников, вызываемых, прежде всего курением.

Исследование, инициированное правительством США в 1985 году, показало, что связанные с курением убытки от производительности труда и увеличения расходов на медицинское обслуживание составляют от 38 до 95 млрд. долл. в год. Только на лечение расходуется 16 млрд. долл. в год, причем половину этих расходов оплачивают работодатели. Потеря рабочего времени, связанная с этими болезнями, составляет 80 млн. чел.-дн.

Причем наносится вред не только самим курильщикам, но и окружающим (пассивное курение). Дым, выделяемый сигаретой, насыщен вредными веществами и содержит бензол, окись углерода, формальдегид, цианистоводородную кислоту. Антитабачная компания побудила американское правительство принять ряд координальных мер. Результаты не заставили себя ждать. Если в 1987 году курение на рабочих местах ограничивали 54% фирм, то в 1991 их число возросло до 85%. Причем в 34% опрошенных в 1991 году фирм курение было запрещено полностью. А к 1997 эта цифра возросла до 46%.

В начале 90-х годов борьба с курением на рабочих местах достигла своего апогея. И руководители предприятий начали принимать "репрессивные" меры не только к своим сотрудникам, но и к потенциальным кандидатам на вакансии. Прием на работу только некурящих в начале 90-х практиковали 17%, в конце - 24%. Но к таким методам фирмы прибегают неохотно, опасаясь судебных разбирательств за нарушение прав человека. Большинство фирм, внимательно следуя требованиям законодательства, поэтапно осуществляют мероприятия, направленные на оздоровление рабочей атмосферы. Так на радиоэлектронной фирме "Техас Инструментс" было проведено обследование, показавшее, что лечение курящих сотрудников обходится ей вдвое больше, чем некурящих. Поэтому фирма начала высчитывать на страхование по болезни из заработной платы курящих на 10$ больше. В большинстве фирм, которые не вводят жесткие требования запрета на курение, запрещено курить на рабочих местах. Некоторые фирмы для своих сотрудников оплачивают специальные занятия, позволяющие бросить вредную привычку.



Автор: Сергей Колесников, заместитель Директора Кадрового Агентства "КВАДРАТ".
Источник: http://job.kosht.com

Работа ВЕЛЕССТРОЙ отмечена новыми успехами Работа ВЕЛЕССТРОЙ отмечена новыми успехами
По итогам 2016 года российская строительная компания ВЕЛЕССТРОЙ попала сразу в два важных рейтинга
Натуральная хна - польза Натуральная хна - польза
Как оказывается, большая часть натуральных париков, поступающих на рынки Европы и Америки, изготавливаются из волос индийских женщин
Оазис молодости - племя Хунза, загадку которого не могут разгадать ученые Оазис молодости - племя Хунза, загадку которого не могут разгадать ученые
Хунза - это племя, живущее в долине одноименной реки, которая протекает на границе между Пакистаном и Индией


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 2838 рейтинг: 2867



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ