тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для неё > Шесть типов начальников или Босс боссу - рознь

Шесть типов начальников или Босс боссу - рознь

ТИП I - ДЕСПОТ. Авторитарный, жесткий, преувеличенно строгий. Требует тотального подчинения и `железной` дисциплины. Перед тем, как войти в его кабинет, подчиненные либо крестятся, либо выпивают залпом `пузырь` валерьянки. Где-то под окнами постоянно дежурит `неотложка`. `Деспот`, как правило, не стесняется в выражениях, а если его выведут из себя, что случается раз 30 на день, или орет, как иерихонская труба, или грязно `матерится`, тем самым вгоняя в ступор весь состав фирмы с 1-го по N-ый этаж. Такой босс с удовольствием комментирует проштрафившихся подчиненных на большом собрании, язвит и отпускает злобные замечания. Заслужить похвалу у `Деспота` - все равно, что получить премию из рук самого Альфреда Нобеля. Тем не менее, этот тип начальника занимает свое кресло дольше всех предшественников - бороться с его `милыми шалостями` не решаются даже чиновники высшего ранга:

КАК БЫТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ? Этот тип шефа категорически не подходит `рафинированным` интеллигентам, для которых повышение голоса начальника на полтона равносильно смертному приговору. Для прочих существуют две возможности сотрудничества с `Деспотом` - либо научиться выполнять свои функции исправно, не вызывая претензий с его стороны, либо научиться абстрагироваться: получая от шефа очередной `допинг`, входить в нирвану, мысленно повторяя: `Ом-м-м:`, или, сосредоточенно рассматривая шнурки собственных ботинок и думая о своем, периодически кивать, дескать, да-да, я понимаю: Через 4-5 минут босс выпустит пар и, возможно, даже не объявит вам выговор.

ТИП II - ПАТРИАРХ. Он твердо уверен в том, что лучше других знает, что именно хорошо для фирмы, От подчиненных ожидает одобрения и принятия всех своих идей. Создает иллюзию демократического управления, выслушивая мнения сотрудников, тем не менее, почти всегда поступает по-своему. Любит поговорить и может часами `грузить` зашедшего в его кабинет клерка, которому и надо было-то всего лишь `подмахнуть` бумаги. `Патриарх` обычно не дает повода подчиненным обсуждать свою личную жизнь: упорно работает над имиджем руководителя `без изъянов`, не курит, не злоупотребляет спиртным, ни в чем порочащем обычно замечен не бывает. Несмотря на некоторое занудство, такой босс обычно пользуется уважением в коллективе, его ценят за компетентность и заботу о своих подчиненных. Как правило, он знает о проблемах своих сотрудников и принимает участие в их решении.

КАК БЫТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ? Это наиболее `удобный` во многих отношениях шеф, с которым легко пойти на контакт. `Патриарх` любит, когда к нему приходят за советом, апеллируют к его опыту работы и профессионализму. 2-3 многочасовых `прослушивания` монологов босса (только не вздумайте зевать или смотреть на часы!) с заинтересованным выражением лица - и вы уже в его близком окружении. Вы можете смело высказывать свои мысли и излагать гениальные идеи, только не слишком надейтесь, что они воплотятся в жизнь. У `Патриарха` на одно ваше предложение уже готово 10 встречных. А потому, лучше всего смириться с ролью послушного ученика, всегда готового обсудить с шефом все - от глобальных проблем современности до поломанного автомобиля.

ТИП III - БОРЕЦ-ОДИНОЧКА. Встретиться лично с этим типом руководителя в состоянии лишь `агенты спецслужб`и вышестоящие боссы. Лозунг ` No pasaran!` - кредо `Борца-одиночки`. Его кабинет - его крепость, и проникнуть туда возможно, преодолев злобную, `натасканную` секретаршу. Личный мобильник такого шефа определяет все входящие звонки, а через офисный телефон дозвониться столь же проблематично, как и назначить `очную ставку`. Босс ненавидит, когда его беспокоят по мелочам и нарушают `жизненное пространство` его кабинета. Указания и распоряжения шеф издает в виде письменных приказов, вызывая к себе `на ковер` и устраивая коллективные совещания только в экстренных случаях.

КАК БЫТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ? Проще всего функционировать в обычном режиме и не `дергаться` по поводу того, что начальник временно недоступен. Если же вам действительно что-то необходимо от своего босса, знайте - эффективнее всего `работают` объяснительные или просьбы, переданные через секретаршу и оформленные на бумаге. `Борец-одиночка` не пропускает ни одного письменного обращения и, скорее всего, ответит на ваши эпистолярные изыски, причем гораздо быстрее, чем вы добьетесь у него аудиенции.

Suzuki Vitara - Автомобиль 2016 года! Suzuki Vitara  - Автомобиль 2016 года!
Новая Suzuki Vitara отличается особым стилем, в котором воссоединились современные тенденции с традиционным дизайном кроссоверов и внедорожников бренда suzuki .Модели поставляются два бензиновых двигателя: 1,4-литровый 140-сильный турбо и 1,6-литровый атмосферник мощностью 117 л.с
Белый цветок: праздник прошел успешно несмотря на погоду Белый цветок: праздник прошел успешно несмотря на погоду
В Марфо-Мариинской обители 21 мая состоялся благотворительный праздник
Пища может управлять нашим настроением Пища может управлять нашим настроением
Мы все знаем, что существует вкус эмоций - горькая разлука, сладкая любовь и такие же вкусы есть в пище


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 2830 рейтинг: 2512
Страницы:  1  2  3 



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь