тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Досуг > Фитнес > Женская одежда для спорта

Женская одежда для спорта

Сейчас, в начале весны, когда все вокруг оживает и играет красками, когда природа расцветает и меняется на глазах, нам, женщинам, особенно хочется быть красивыми. Даже те из нас, кто зимой и осенью пренебрегали физической активность, сейчас, весной, записываются в спортивные клубы или начинают заниматься спортом самостоятельно. Статистика утверждает, а любой менеджер спортивного клуба вам подтвердит, что на первый месяц весны приходится бум посещаемости женщинами спортивных залов. Резко растут продажи косметических средств и выручка салонов красоты.

Нам хочется быть красивыми и здоровыми не только в результате, но и в процессе выполнения упражнений. Не надо объяснять, что для женщины значит одежда. К выбору одежды для занятий спортом каждая женщина подходит так же, как и к выбору вечернего платья. Удобная и красивая экипировка приносит нам не меньше удовольствия, чем сами занятия спортом. Спортивная одежда, как и тип занятий, должны подходить вам и радовать вас. Присмотреться к спортивным товарам и прицениться вам могут помочь такие спортивные Интернет-магазины, как `Спорт-товары` `Марафон-спорт`, Спорт-Бург http://www.sportburg.ru/.

Современная спортивная одежда настолько хороша, что ее можно надевать не только на занятия спортом, а `и в пир, и в мир`. Создатели спортивной одежды не отстают от основных тенденций моды. Сейчас в моде соседствуют два популярных стиля - бельевой (когда одежда имитирует нижнее белье) и т.н. мужской, несколько агрессивный. Оказала влияние и городская молодежная мода: появились широкие брюки с заниженной талией и накладными карманами. Для одежды последних сезонов характерны большое количество прорезей, перфорация, асимметричный крой, капюшоны. Весьма неожиданно в классической аэробике появилось платье, а затем и юбка с запахом. Ультрамодные вещи можно заметить в коллекциях основных производителей спортивной одежды - Adidas, Nike.

Особенно ощутимы модные веяния в одежде для преимущественно "женских" занятий - фитнеса, оздоровительной аэробики, шейпинга. Спектр такой одежды (и аксессуаров к ней) весьма широк - это купальники, топы, леггинсы, повязки на голову, напульсники, носки. У этой одежды свои особенности - она должна дышать, пропускать влагу, швы должны быть только плоские, бельевые, и конструируется она так, чтобы ничто не задевало кожу при движениях. Обязательны эластичные ткани: они не только подчеркивают стройность фигуры, но и обеспечивают поддержку мышц, снижая риск растяжений.

Общее внимание к экологии сказалось и на спортивной одежде - сегодня ее прельщают простые силуэты и приближенные к натуральным материалы. "Экологический" костюм для занятий аэробикой должен быть мягким и уютным, максимально легким, с ненавязчивой цветовой гаммой.

Наиболее приемлемой одеждой для аэробики специалисты считают свободные или узкие длинные брюки и топ или майку. Для разминки и после занятий можно набросить удобную куртку на молнии. Многие коллекции для классической аэробики предлагают модели, в которых приятно появиться где угодно - и на прогулке, и в ночном клубе. Например, Carushka (США) предлагает стильные майки и брючки, имитирующие кожу рептилий, или оригинальные, подчеркивающие женственность топы в испанском духе.

Физически подготовленные люди могут попробовать памп - силовую аэробику с мини-штангой весом от 2 до 20 кг. Здесь вместо танцевальных элементов - различные жимы, наклоны и приседания. Лучшая одежда - широкие брюки с завязывающимся поясом и топ. Такие стильно-агрессивные коллекции из хлопка есть, например, у американской фирмы Marika и известной всем фирмы Adidas. Еще один удобный вариант - тонкие леггинсы и короткая футболка или маленький топ.

Йога-аэробика, пожалуй, наиболее модный сейчас на Западе стиль жизни. В ней удачно сочетаются статические и динамические позы-асаны, дыхательные упражнения. Одежда для это вида аэробики - удобная, приятная на ощупь, нейтральных цветов: свободные брюки или шорты и топ. Показаны хлопчатобумажные ткани - нежные, мягкие, пушистые (например, махровые).

Отдельно поговорим об обуви. Каждый вид спорта, каждый вид физической активности имеет свою собственную обувь. У фигурного катания, горных лыж - это специальные ботинки, у футбола - бутсы, у бега - беговые тапочки и т.д. В отличие от спортивной одежды, основными требованиями которой служат: гигиеничность, практичность и "модность", спортивная обувь имеет ещё и свой собственный критерий - "функциональность". Ботинки для фигуристов и горнолыжников должны обязательно прочно фиксировать стопу и голеностоп, чтобы спортсмен мог вообще кататься на коньках и лыжах. Бутсы снабжены шипами, чтобы футболисту удобнее было бегать и маневрировать на поле.

Обувь для шейпинга, названная ШЕЙПКИ, включаем в себя массу достоинств, как то: удобство для ноги, лёгкость, элегантность, практичность, и "требование жизни" - относительная дешевизна.

Шейпки достаточно быстро пришлись по вкусу и стали пользоваться устойчивой популярностью, особенно у тех поклонниц шейпинга, кто их как следует "распробовал".


Елена Кадочникова (x-team.ru)

Чем же привлекателен Дом 2? Чем же привлекателен Дом 2?
Вы еще не присоединились к миллионной армии зрителей телешоу Дом 2? Тогда у вас появилась уникальная возможность это исправить
Что нужно сделать при посадке растений? Что нужно сделать при посадке растений?
Перед тем, как сажать наши овощи в огороде или саду необходимо учитывать совместить ваших растений
Польза льняного масла Польза льняного масла
Часто можно слышать, что употребление биологически активных добавок приносит организму больше вреда, чем пользы


Ссылки по теме:
  • Женская одежда для спорта
    На протяжении длительной эволюции человека общество часто меняло свое отношение к двигательной актив...
  • ГИД ПО ЙОГЕ: от аштанга до виньяса
    Решив заняться йогой, вы можете прийти в некоторое замешательство от количества ее разновидностей, к...
  • Одежда на деловом приеме
    Будет более чем скверно, если вы окажетесь одеты 'не в тему', т.е. не так, как требует обстановка пр...
  • Мужские увлечения
    Мы с упоением болтаем часами о модных тенденциях и косметике, перемываем косточки всем недругам и об...
  • Одежда в деловой жизни
    Проблемы одежды в различных обстоятельствах деловой жизни уже неоднократно затрагивались в предыдущи...

Комментарии к статье (0) | 2794 рейтинг: 3849



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь