Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Досуг > Рукоделие > Бисер бывает разный...

Бисер бывает разный...

Трехмерная бисерная структура источника энергии

Представим себе, что нам уже удалось создать генератор, преобразующий внутреннюю энергию наномира в электромагнитные колебания сантиметрового или оптического диапазона. Продолжая эту работу, мы смогли синтезировать белковые молекулы, которые выполняют эту функцию на молекулярном уровне. Допустим, мы уже написали генетический код, который необходим для синтеза молекул-генераторов оптического (или инфракрасного диапазона). Имея раствор светящихся молекул (разливную "вечную" лампочку) можно начать производство "жидкостного светящегося бисера". Сейчас можно показать, как будет выглядеть такой бисер. Светящиеся за счет химической энергии жидкости уже промышленно производятся. Конечно, делать из такой жидкости бисер большого смысла нет, т.к. за счет химической энергии жидкость может заметно светиться всего несколько часов. Несмотря на это, источники химического света, которые уже сейчас производятся в промышленных масштабах, могут иметь смысл, будучи изготовленными в виде бисера. Дело в том, что крупные источники света, представляющие собой ампулы, разделенные внутри на два резервуара, включаются в момент смешения двух различных составляющих путем разрушения перегородки. То же можно реализовать и в виде миниатюрных ампул, имеющих размер бусинок бисера.

Что это дает? Понятно, что если Вам нужно осветить квадратный сантиметр, то вовсе не нужно смешивать пол-литра светящейся жидкости. Достаточно раздавить перегородку в миллиметровой ампуле. В таком случае запаса "жидкостного бисера" Вам может хватить на много суток освещения.

Принципиальная разница между таким бисером и "вечным" будет только в неограниченном сроке работы последнего. Это означает, что вместо последовательной работы каждой бусинки можно смело использовать их параллельную работу.

Светящаяся краска с радиоактивным фосфором в сравнении с "вечным бисером" имеет всего два существенных недостатка: радиоактивность и малая мощность.

Чтобы устранить эти два "несущественных" недостатка, собственно, и требуется создание "разливной вечной лампочки".

Сравнивая внешние проявления будущего источника энергии с внешним видом сегодняшней техники, можно догадаться, что разница будет проявляться, в основном, в неограниченной длительности привычных непродолжительных процессов.

Однако, если источники света, которые будут работать дольше обычных, вряд ли произведут заметное психологическое воздействие на обывателей, то возможность путешествовать на любые расстояния (хоть за 5 лет на ближайшую звезду) может кого-нибудь немного удивить.

Самое большое впечатление в наше время производит техника, способная экономить деньги. Вероятно, что именно это свойство новых источников энергии произведет максимальное впечатление на большинство.


Источник: /www.biserland.ru/

Спокойный курорт Фетхие Спокойный курорт Фетхие
О средиземноморских курортах Турции написано много
Гостиницы для животных Гостиницы для животных
Уезжая на отдых за границу или в регионы, многие хозяева животных решают вопрос о том, куда определить четвероного друга на время своего отсутствия
Бизнес- идея: разведение перепелов (часть 3- Технология продолжение) Бизнес- идея: разведение перепелов (часть 3- Технология продолжение)
Технология перепелиного бизнеса (продолжение) Для того, чтобы ваш перепелиный бизнес стал успешным и вы не потерпели фиаско необходимо с умом и вниманием подойти ко всем деталям и особенностям разведения перепелов


Ссылки по теме:
  • Колье
    Делается это колье крайне просто и, по большому счету, не требует особых навыков. Используемые цвета...
  • Бисер бывает разный...
    Всем знаком обычный цветной бисер, которым украшают одежду. Детальное исследование показывает, что б...
  • Бисер в вязании
    Бисер для низания должен иметь широкие отверстия; вязать можно обычным тонким крючком, длинным тонки...
  • Виды и расцветки бисера, использовавшиеся в XVIII-XIX вв.
    В XVIII веке употреблялся бисер неровной, неправильной формы. Существовало большое различие в размер...
  • Материалы и инструменты
    Приспособления и инструменты, используемые в этом виде декоративного искусства, просты, а сам бисер ...

Комментарии к статье (0) | 2774 рейтинг: 4554



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ