тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для неё > Женщины начальницы

Женщины начальницы

Между женщинами и мужчинами, относящимися к высшей категории руководства, существует много общего, хотя и есть большие различия. По данным последних исследований, и мужчины, и женщины, относящиеся к одной категории руководителей, получают одинаковую заработную плату. Таким образом, семьи женщин-руководителей имеют доход значительно выше, чем семьи руководителей-мужчин. Общим является также ощущение конфликта между работой и семьей. Правда, в семьях, где есть дети, женщины испытывают этот конфликт чаще и острее. В то же время мужчины и женщины по-разному оценивают свою руководящую роль. Например, мужчины рассматривают свою деятельность как серию сделок с подчинёнными, выдачу вознаграждения за удачно выполненную работу или применение наказания за неадекватное исполнение задания. Мужчины чаще, чем женщины, склонны использовать власть, которую дает им положение, или формальный авторитет. Женщины-руководители считают, что в основе их стиля руководства лежит превращение интересов подчинённых в общие интерсы рабочего коллектива. Они приписывают свою власть в большей степени таким личностным характеристикам, как повышенная интуиция, умение устанавливать личные контакты, трудоспособность, чем своему официальному положению.

Женщины-руководители, по их собственной самооценке, в большей степени, чем мужчины, стимулируют участие сотрудников в общем деле, охотнее делятся информацией и властью, поощряют самоутверждение сотрудников. Они считают, что люди лучше выполняют задание, когда они довольны собой и своей работой.

Если по стереотипам, существующим в обществе, мужчина должен быть сильным, твердым, конкурентоспособным, то женщина - эмоциональной, сердобольной, чувствительной. В этом и есть разница между мужским и женским стилями руководства.


И ВСЕ - ТАКИ, ПО - ДРУГОМУ ЛИ РУКОВОДЯТ ЖЕНЩИНЫ?

Вопрос с подтекстом, потому что большинство людей склонны выискивать различия между мужчинами и женщинами, а схожие черты подсознательно стремятся затушевать. Почти все современные исследования показывают, что мужчины и женщины оценивают свое поведение в соответствии с социальными стереотипами, закреплёнными за каждым из полов. Поэтому нет ничего удивительного, что мужчины, описывая свой стиль руководства, обнаруживают тягу к "командной" модели, а женщины = к "преобразующей".

Американская исследовательница, Синтия Эпстайн, пишет: "Проводя исследования, я видела женщин, руководивших авторитарно, агрессивно, с применением наказаний. Пора пересмотреть чрезмерную и не соответствующую истине типизацию по признаку пола, независимо от того, "под каким соусом" это подается - то ли ради улучшения статуса женщины, то ли для его ограничения. Женщины должны быть руководителями, потому что они умны, приспособляемы, практичны, умеют эффективно трудиться, а также потому, что способны к состраданию, как все люди. Нужно уважать человеческие ценности, с которыми ассоциируются женщины, но которые также могут принимать (и принимают) мужчины, если окружение не заставляет их этого стесняться. И наоборот, так называемые мужские качества - сипа духа, целеустремленность - должны цениться в женщинах, которые хотят их проявить, когда это уместно".


ПРЕСТИЖНО ЛИ БЫТЬ РУКОВОДИТЕЛЕМ В НАШЕЙ СТРАНЕ? И КАК ОТНОСЯТСЯ К РУКОВОДЯЩЕЙ РАБОТЕ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ?

Вот некоторые результаты исследования на КамАЗе, проведённые Еленой Машковой, кандидатом экономических наук, преподавателем Института Управления. При опросе было выявлено сходство мотиваций руководящей работы для мужчин и женщин.

Обследование показало, что желание перейти на руководящую работу примерно одинаково у мужчин (19%) и женщин (20%.), однако быть руководителем крупного предприятия, политическим лидером хотели бы 8% мужчин и 3% женщин. Быть только исполнителями хотят 40% мужчин и 50% женщин. Близость по значению доли тех, кто хочет руководить, у мужчин и женщин обращает на себя внимание. Тем не менее, реальное непропорциональное представительство по полу на руководящей работе, видимо, отражает тот факт, что среди мужчин-руководителей много тех, кого "вытянули", "протолкнули", в то время как для многих женщин потребность руководить осталась недореализованной. За годы исследований, проводимых автором с 1989 года по настоящее время, практически не изменилось число женщин в руководстве.

Среди директоров подразделений, главных инженеров и их заместителей женщин нет; их нет также среди начальников цехов, их заместителей; крайне мало начальников участков, старших мастеров. Количество женщин в линейном персонале возросло по сравнению, однако рост произошел за счёт увеличения численности женщин-мастеров (нижней ступени управления), которые замещают мужчин, уходящих в альтернативные сферы экономики либо строящих вертикальную карьеру.

Решившись на сложное восхождение по ступеням политической власти либо на построение карьеры, женщина в нашей стране вынуждена принимать "правила игры" этой сферы, в том числе и отсутствие деления времени на рабочее и свободное, ибо все время становится рабочим. При этом у женщин нет такой удобной "обеспечивающей подсистемы", какой они являются сами в качестве жён мужчин-политиков и мужчин-руководителей. В результате женщины вынуждены либо жертвовать семейной жизнью, либо пытаться строить семейную жизнь на основе эгалитарных принципов, что является редкой удачей. И всё-таки, несмотря на огромные трудности, женщины приходят в руководство и в предпринимательство.

Роль руководителя закреплена за мужчиной исторически, но нужно признать за женщиной право и даже обязанность не слепо следовать его методам управлениц, а создавать свой собственный стиль, основанный на использовании специфически женских стереотипов поведения и на традиционных ролевых функциях матери, сестры, помощницы.


ЖЕНЩИНЕ - МЕНЕДЖЕРУ ДЛЯ УСПЕХА НЕОБХОДИМЫ:

- умение подать себя, создать свой имидж. Его компоненты - уверенность в себе, развитое чувство собственного достоинства;
- умение найти стиль поведения и одежды;
- умение убедительно и грамотно представить свои идеи;
- умение окружать себя соответствующими людьми, способными помогать в становлении предприятия, реализации идей;
- умение управлять своим временем, правильно его организовывать, устанавливать приоритеты;
- умение сбалансировать деловые и личные интересы и на основе этого баланса определять цели жизни.

Работа менеджера осуществляется в треугольнике менеджер - цели и задачи производства - персонал. Значит, сверхзадача менеджера - сбалансировать правильным управлением интересы дела и персонала. От выбора приоритетов будет во многом зависеть и стиль управления. Женщина-менеджер больше ориентирована на людей, с которыми она работает. Мужчина - на цели и задачи, техническое обеспечение. Только объединение двух стилей дает наиболее эффективный вариант - демократический стиль.

Штампы общественного сознания ещё не скоро будут изжиты. Отношение к женщине-руководителю в обществе всё ещё двойственное. Конечно, женщины завоевали доступ почти ко всем профессиям, но те, кто достиг высот, по-прежнему выглядят Lпокорительницами космоса?. За женщинами общество готово принять лишь мягкость, участливость, нежность и право на материнство. Мужчины противятся тому, чтобы женщины были с ними на равных. А может, за этим у многих стоит какая-нибудь психологическая травма или запущенная форма человеконенавистничества? Они недоверчиво присматриваются: а способны ли женщины вообще, то есть гормонально-генетически, самостоятельно принимать решения?

А разве женщины еще не доказали, что они способны руководить не хуже, а порой и лучше, чем мужчины?

Косметические средства из кокосового масла Косметические средства из кокосового масла
Маска для очищения лица - 1 столовая ложка меда смешивается с таким же количеством кокосового масла
Молодильные яблочки Молодильные яблочки
Согласно утверждению мудрецов фрукт, съеденный на завтрак, является настоящим золотом
Да убоится жена мужа своего Да убоится жена мужа своего
Эта цитата взята из священного Писания, но, по сути, она очень актуальна и сегодня, когда много разговоров о том, что большая часть браков завершаются разводом


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 2763 рейтинг: 3398



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь