тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для неё > Если работа не по душе

Если работа не по душе

Однако и не любить работу можно по-разному. Точнее, не любить разное в этой самой работе.
Самый простой и ясный случай = нелюбовь к профессии. Например, вас раздражают волосы, а вам приходится работать парикмахером. Бывает также нелюбовь к месту работы - это когда профессия нравится, зато начальник - самодур, коллеги - кретины. Третий случай - недовольство своей должностью и обязанностями, когда, работая в театре билетёршей, вы мечтаете о сцене. Во всех ситуациях мы чувствуем себя одинаково: скучаем и ждем лучших времён. Но решений и действий они требуют разных.


ЕСЛИ ВАМ НЕ НРАВИТСЯ ПРОФЕССИЯ

- Развязаться с нелюбимой профессией действительно непросто, но при желании - можно. Убедите себя: изменить профессию (или вернуться к ней) никогда не поздно. По законам рынка труда, которые начинают действовать и у нас, спрос на профессии меняется - значит, всегда можно переучиться и перепрофилироваться.
- Составьте список интересующих профессий в порядке убывания их привлекательности. Задача упрощается, если вы способны представить себя в одном-единственном деле.
- Если список составлен, внимательно просмотрите его. Отметьте специальности, которые хоть как-то связаны с вашим образованием.
- Подумайте, чем стоит дополнить свои знания - иностранными языками, бухгалтерским учётом или чем-то ещё. Но не бросайтесь на первые попавшиеся курсы: тратить время надо только на то, что действительно необходимо для выбранного дела. Ищите работу в новой, привлекательной области. Используйте все возможности, от личных знакомств до объявлений в газетах. Не торопитесь идти на компромиссы. У вас есть серьёзное преимущество перед многими соискателями: вы не безработная. А значит, на поиски дела по душе у вас больше времени, чем у других.


ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ПРОФЕССИЯ, НО НЕ НРАВИТСЯ КОМПАНИЯ

- Ответьте для себя на вопрос: можете ли вы, пусть ценой титанических усилий, почувствовать себя комфортно на своём рабочем месте. Скажем, плохие отношения с коллегами как-то можно исправить. А вот с методами управления и работы в вашей организации уже ничего не сделаешь. Нужно принять очень важное решение: оставить своё место или освоиться на нём. Поэтому не делайте скоропалительных выводов.
- Если вы решили уйти, не торопясь ищите новое место именно через нынешних коллег, партнёров и клиентов. Естественно, делайте это осторожно = ваш уход не должен раньше времени стать темой сплетен.
- Гоните от себя чемоданное настроение. Вы вовсе не теряете время зря - вы накапливаете опыт и связи, которые пригодятся в любом случае. Так что, приступая к поискам нового места, ни в коем случае не забрасывайте свою нынешнюю работу.


ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ КОМПАНИЯ, НО НЕ УСТРАИВАЕТ ДОЛЖНОСТЬ

- Поищите там, где вы работаете, интересные должности, на которые вы могли бы реально претендовать. Чётко сформулируйте, что для этого понадобится: дополнительные знания, навыки, новые связи или интересные предложения, которые привлекут к вам внимание руководства. Начните их собирать и накапливать.
- Проявите инициативу на своем месте. Не бойтесь взвалить на себя дополнительные обязанности, если они вам по душе. Даже работу на телефоне можно разнообразить: не просто ждать звонков от заинтересованных лиц, а самой искать потенциальных клиентов. Можно придумать увлекательные для себя и полезные для дела обязанности и, пробудив интерес начальства, целиком переключится именно на них. И, вполне возможно, ваши прежние обязанности просто передадут другим. Таким образом можно самой создать себе должность.
- Ни в коем случае не отлынивайте от надоевшей работы в ожидании другой, более приятной. Ведь -приказы о вашем перемещении отдаёт ваше же руководство. Вы можете поразить их своей энергией, желанием учиться и продвигаться вперед, а можете и разочаровать.

Нелюбимая работа - источник пусть не явного, но постоянного стресса, неуверенности в себе, страха за своё будущее и заниженной самооценки, которая проявляется не только в профессиональной области, но и в личной жизни. Так стоит ли её терпеть? Пора менять жизнь к лучшему!

Как жить одинокой женщине? Как жить одинокой женщине?
Одинокая женщина - это обстоятельство нашей жизни, так как в современном обществе девочек обычно рождается больше мальчиков, то есть с рождения некоторые девочки уже не смогут выйти замуж
Как правильно носить палантин? Как правильно носить палантин?
Палантин - это накидка, имеющая прямоугольную или квадратную форму
Любовь или привязанность? Любовь или привязанность?
Почему между любовью и привязанностью не ставится знак равенства? Потому что любовь и привязанность - не одно и то же


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 2762 рейтинг: 2347



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь