тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для неё > Будьте незаменимы!

Будьте незаменимы!

Советы:

 Не сетуйте на то, что у вас слишком много работы. Ни в коем случае ни коллеги, ни тем более начальник не должен видеть, как вы издёргались и устали. Старайтесь не подавать вида, следите за свежестью лица и эмоциями.
 Одевайтесь согласно деловому этикету. Ничего яркого, излишне нарядного, кричащего. Никакого недопустимого сочетания цветов. Носите колготки даже летом. Не появляйтесь в офисе в летних шлёпанцах. Даже в жару можно сохранять элегантность. Для этого имейте в своём гардеробе легкие блузки и платья умеренной цветовой гаммы.
 Не стремитесь попасть на все обучающие курсы и тренинги. Постоянная учёба и чрезмерное желание повышения квалификации могут навести начальство на мысль, что у вас явный недостаток профессионализма. Кроме того, коллеги могут заподозрить в вашем маниакальном стремлении к самосовершенству желание прорваться в начальники.
 Не впадайте в крайности. Свежий цвет лица = это прекрасно, но когда вы демонстрируете шоколадный загар, не имея пока отпуска, это вызывает подозрение (Когда она успела = уж не в рабочее ли время?)
 Никогда не отказывайте в помощи сотрудникам, независимо от того, видит это начальник или нет.
 На праздничных вечеринках держите себя в руках. Не пейте слишком много, не устраивайте танцы со всеми коллегами-мужчинами подряд, но и не выделяйте кого-то одного. Не флиртуйте с подвыпившим начальником, если в ваши планы никак не входит дальнейшее развитие отношений. Будьте со всеми одинаково доброжелательны, реагируйте на шутки и шутите, но ни в коем случае не хохочите над откровенно непристойными анекдотами, если вдруг кто-то из коллег позволит себе подобное. Пресекайте их тактично, но жёстко.
 Следите за фигурой и осанкой. Излишняя полнота, сутулость = признаки нездоровья. Тучных и слабых считают плохими работниками.
 Следите за порядком не только на рабочем столе, но и в ящиках. Не оставляйте на видном месте сменную обувь. Чем меньше ваших вещей на виду, тем более собранным человеком вы будете казаться. Ни в коем случае не обрастайте всяческими безделушками, ненужными штучками, фотографиями в рамочках всей своей родни. Это прерогатива боссов. Станете им = и делайте что хотите.
 Никогда не рассуждайте о том, что на прежнем месте вам платили больше, а то вас туда и отправят. При повышении зарплаты выскажете благодарность без излишнего восторга, если повышение значительно, и без откровенной издёвки, если оно смехотворно.
 Попав на работе в курьёзную ситуацию (с кем не бывает = споткнулась и упала, испачкалась чернилами, надела кофточку наизнанку), обратите всё в шутку. Самоирония признак ума. Обязательным условием здоровой атмосферы в коллективе является смех, и не беда, если вы вдруг стали его причиной.
 По возможности оставайтесь собой. Никакая работа и никакое повышение не доставят радости, если всё время приходится играть не свои роли. Уж лучше сменить работу!


ТРУДОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО. КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА

Какие гарантии предусмотрены законодательством при сокращении матерей-одиночек?
О предстоящем сокращении администрация предприятия обязана предупредить работника не менее чем за два месяца путем издания письменного приказа, который объявляется работнику под расписку в соответствии со ст. 40/2 КЗоТ РФ.

При массовом сокращении администрация предприятия обязана своевременно не менее чем за три месяца представить в службу занятости сведения о высвобождаемых работниках с указанием их фамилии, профессии, специальности, квалификации, занимаемой должности, размера заработной платы и даты предстоящего увольнения. При высвобождении работников в связи с сокращением численности или штата учитывается преимущественное право на оставление на работе. При наличии профсоюзного органа администрация должна согласовать кандидатуры сокращаемых работников с выборным профсоюзным органом.

В соответствии со ст. 170 КЗоТ PФ увольнение одиноких матерей = при наличии у них ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида до шестнадцати лет = также по инициативе администрации не допускается, кроме случаев полной ликвидации предприятия, организации, учреждения. В этом случае допускается увольнение с обязательным трудоустройством. Обязательное трудоустройство указанных женщин осуществляется администрацией также в случаях увольнения по окончании срочного трудового договора (контракта). Трудоустройство осуществляется ликвидационной комиссией, а при невозможности такого трудоустройства = органами службы занятости. Для данной категории работников на период трудоустройства сохраняется средняя заработная плата, но не свыше трёх месяцев со дня увольнения, выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, сохраняется трудовой стаж.

Может ли администрация предприятия уволить беременную женщину по сокращению штатов?
Согласно ст. 170 КЗоТ РФ увольнение беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до трёх лет, одиноких матерей при наличии у них ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида до шестнадцати лет по инициативе администрации не допускается, кроме случаев полной ликвидации предприятия, учреждения, организации, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством.

Запрещение увольнения указанных в ст. 170 КЗоТ РФ женщин относится ко всем основаниям, если инициатива увольнения исходит от администрации (п. 13 Постановления пленума Верховного Суда РСФСР от 25 декабря 1990 г.).

Согласно п. 15 постановления Пленума Верховного Суда РСФСР от 25 декабря 1990 г., рассматривая требования о восстановлении на работе женщины, трудовой договор с которой был расторгнут по инициативе администрации в период нахождения её в состоянии беременности, суду надлежит удовлетворить иск независимо от того, было ли администрации при увольнении известно о беременности и сохранилась ли она на время рассмотрения дела.

Источник: www.4w.ru

Полезные конфеты своими руками Полезные конфеты своими руками
Много информации приходит к нам о том, что белый сахар вреден
О волшебной пользе утренней зарядки О волшебной пользе утренней зарядки
Дает вам энергию. Утром тренировка будет заполнить ваше тело с огромным количеством энергии
Вечером очищаемся от токсинов Вечером очищаемся от токсинов
Плохой запах от тела неприятен, мы пытается заглушить его всяческими парфюмерными средствами, часто моемся, но при невозможности принять душ и переодеться мы всё равно иногда оказываемся в такой ситуации, когда от тела исходит неприятный аромат


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 2760 рейтинг: 2324



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь