Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Интерьер > Практическая магия. Новые дизайнерские разработки позволяют менять пространство, не передвигая мебели

Практическая магия. Новые дизайнерские разработки позволяют менять пространство, не передвигая мебели

Стол, Calligaris

Одним из самых любимых уроков маленьких обитателей школы волшебства Хогвартс были занятия по трансформации и трансфигурации - превращать зубочистки в иголки, а мышей - в табакерки казалось им делом веселым и нужным.







Стол Arco, Arte di Vivere

Наиболее традиционный трансформер - диван. Злые языки поговаривают, что диван, раскладывающийся в кровать, остался нам на память о тех временах, когда и с жилплощадью, и с мебелью дела обстояли далеко не так радужно, как сейчас, даже в Европе. Может, зерно истины в этом утверждении и есть. Однако современные модели "изменчивых" диванов от Rolf Benz, Leolux, i4Mariani, Ligne Roset, BRF создавались отнюдь не в расчете на скромников, готовых довольствоваться малым и безропотно укладываться спать на разложенный диванчик за неимением кровати. Нет, эти вещи предназначены для сибаритов, которые с удовольствием играют с вещами, чтобы обеспечить себе максимальный комфорт. Изменить угол наклона спинки или вовсе откинуть ее, отодвинуть подальше или отогнуть подлокотник - все для того, чтобы "подогнать" диван под себя, устроиться с предельным удобством.

Еще одна разновидность диванов - диваны-модули - тоже умеют меняться. Их можно вытянуть в линию, можно свернуть кольцом, а то и вовсе превратить в набор пуфиков и кресел (такие вещицы любят предлагать своим почитателям дизайнерские фирмы вроде Il Loft, Frighetto, Sawaya&Moroni). Можно пристроить в промежутках между мягкими элементами мини-столики (много "столовых" вариантов у De Sede и Cor), или добавить к "слагаемым" дивана отдельно стоящие пуфики (Frighetto). Кстати, вовсе не обязательно иметь диван, раскладывающийся в кровать - вполне можно обойтись кроватью, обладающей всеми достоинствами дивана. Скажем, снабженной дополнительными столиками и раскладывающимися подлокотниками (B&B), складывающейся в некое подобие большого шезлонга (Flou) или оборудованной подставкой для телевизора (Mobileffe). Ну, а кроватей-"шкафов", снабженных вместительными ящиками для постельного белья или пристроенными к изголовью системами полочек и шкафчиков, и вовсе полно.

Коллекция Niki, Mobileffe

Столы тоже знают толк в трансформации. Дополнительные выдвижные столешницы сбоку (Leolux, Matteograssi), раздвигающиеся до невообразимых пределов столешницы (Draenert, Riva1920, Calligaris). Встречаются круглые столы, которые при желании можно сложить в прямоугольный "конверт" (Rosenthal Einrichtung) или вообще некий многоугольник (Lago). Отдельные представители славного семейства столов и столиков не только меняют размеры и форму, но и складываются наподобие детской игрушки: если стол не нужен, его можно просто убрать с глаз долой. Множество компаний выпускают стулья и столы именно с расчетом на подобную "уборку помещений" (Calligaris, Fritz Hansen), специализируется на веселых "раскладушках" Foppapedretti.

Даже вполне добропорядочная корпусная мебель старается не отставать от модных течений. Многочисленные "потайные" ящички в письменных столах, бюро и комодах (Tresserra, Giorgetti, Bernini), выдвигающиеся компьютерные подставки (De Padova, Selva), автоматизированные системы открывания книжных (Brinkmann) и кухонных (Tielsa) шкафов. Дверца платяного шкафа вовсе не обязана открываться "по старинке", она вполне может "объединиться" с одной из стенок шкафа и сдвигаться вбок (Armani Casa). Существуют даже шкафы, превращающиеся в своеобразные "сейфы" - для открывания металлических дверок комода от Palucco Italia вам понадобится ручка-магнитик. Если ее снять и спрятать, то любопытным детишкам не удастся добраться до содержимого шкафа.

(сверху - вниз, справа - налево): Светильник Luxmaster, Flos, Стол Loto, Lago, Полка Tangram, Lago, Светильник Artemide, Yang, Cтол, Bonaldo, Журнальный столик Toolbox, Ligne Roset, Светильник Lampada, Palucco, Кресло, Kalla, Кресло, Kalla, Диван DNA Sydney, I4Mariani, Диван DNA Sydney, I4Mariani, Диван DNA Sydney, I4Mariani

Свет - самая благодатная область для всевозможных трансформаций, ведь он изменчив по природе. Торшеры и лампы, позволяющие менять высоту и угол наклона абажура или светящейся панели, не редкость - их можно увидеть в ассортименте Flos, Palucco, Antonangeli, Ingo Maurer и многих других компаний. Чуть более редки светильники, варьирующие по желанию владельца интенсивность света (вроде Agaricon от Luceplan), или и вовсе включающиеся самостоятельно, "почувствовав" встроенным датчиком присутствие человека или снижение уровня освещенности (торшеры от BPS). Но куда интереснее системы, позволяющие менять цвет освещения. Их приобретают не как основной источник света, а в качестве оригинального дополнения, украшающего интерьер. Скажем, модульная контейнерная система Eo от Interlubke, сделанная из стекла и металла, снабжается световыми кабелями синего, зеленого и красного цветов и может излучать свет 6 цветов - желтого, оранжевого, розового, аквамаринового, голубого, и фиолетового.

В ассортименте Artemide также имеется высокотехнологичная конструкция с цветными светофильтрами, позволяющая подсвечивать интерьер любым цветом - как "чистым" красным, синим и зеленым, так и мистическими фиолетово-бирюзовыми тонами. Ну, а если тяга к переменам становится невыносимой и игры с цветом, светом и формой предметов уже не устраивают, можно поэкспериментировать с пространством - разнообразные раздвижные перегородки и легкие мобильные ширмы - из бамбука от Gervasoni или из стекла и металла от Astor Mobili - по-прежнему в фаворе у дизайнеров. Современный интерьер позволяет творить чудеса трансфигурации - куда там Гарри Поттеру до волшебников мебельного дизайна!



Ирина САБИНИНА (NRG)

Пища может управлять нашим настроением Пища может управлять нашим настроением
Мы все знаем, что существует вкус эмоций - горькая разлука, сладкая любовь и такие же вкусы есть в пище
3 вопроса, которые выявят проблемы с сексом в отношениях 3 вопроса, которые выявят проблемы с сексом в отношениях
Если разница в либидо вызывает раздор в отношения, то вам, возможно, потребуется поближе взглянуть на роль каждого из партнеров
Мистические свойства числа 108 Мистические свойства числа 108
Число 108 - не обычное число, оно несет в себе самую большую эффективность и является числом, завершающим определенный цикл


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 2743 рейтинг: 3214



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ