Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Досуг > Фитнес > Эволюция фитнеса

Эволюция фитнеса

Сегодня наш взгляд на фитнес заметно изменился и стал более многоплановым. Оказывается, чтобы чувствовать себя сильной и здоровой, достичь равновесия и гармонии, не нужно отказываться от радостей жизни.

Программа тренировок для деловой женщины


Нет времени на фитнес? Предлагаем вам экспресс-комплекс, который поможет значительно улучшить физическую форму всего за 3 недели.

Данная программа рассчитана на 15 коротких 10-минутных занятий в неделю и включает в себя все основные виды тренировок: кардио (7-10 занятий), силовые (2-4 занятия) и на развитие гибкости (2-4 занятия).

Конечно, этот комплекс не сделает из вас олимпийскую чемпионку. Но у него есть неоспоримые достоинства: он требует минимальных затрат времени и может вписаться даже в самый напряженный график. Старайтесь ежедневно заниматься 2 раза.



И не расстраивайтесь, если пропустите 1-2 дня. Наверстать упущенное будет нетрудно.

Типичный образ поклонницы фитнеса 80-х годов - женщина в костюме для аэробики и ярких гетрах, не вылезающая из спортзала, - сегодня кажется абсурдным. В наши дни "быть в форме" означает жить полной насыщенной жизнью: получать удовольствие от занятий любимыми видами спорта, наслаждаться едой, не отказывая себе ни в чем в разумных пределах, находиться в мире со своими чувствами и душой.
Чем еще отличается современный взгляд на активный образ жизни? Вот несколько основных определений.

Раньше считали: чтобы добиться результатов, нужно тренироваться по 20-60 минут без перерыва.

Сейчас уверены: даже 10-минутная физическая активность идет на пользу.

Нашим предкам не нужно было ходить в тренажерный зал. Физическая нагрузка являлась неотъемлемой частью их существования.

Но чуть более 100 лет назад в результате индустриальной революции ручной труд начал постепенно вытесняться, что привело к радикальным переменам образа жизни.

Проблема в том, что человеческий организм при этом совсем не изменился. Наше тело, как и прежде, нуждается в высокой физической активности.

Поэтому когда мы мало двигаемся, то начинаем болеть, так как физиологические процессы протекают медленнее, чем положено.

Гиподинамия - основная причина многих недугов: от сахарного диабета до заболеваний сердца и даже инсульта. Движение помогает сохранить здоровье, улучшить обмен веществ, в том числе жиров, глюкозы и инсулина.

До недавнего времени большинство специалистов сходились во мнении, что кардиоупражнения приносят пользу, если выполнять их по 20-60 минут без перерыва.

Однако последние исследования американских ученых доказали, что даже 10-минутные нагрузки положительно влияют на обмен веществ, причем их оздоровительный эффект сопоставим с воздействием более длительных тренировок.

Таким образом, включив короткие занятия фитнесом в свой распорядок дня, вы сможете снизить уровень холестерина и давление независимо от того, удастся ли вам сбросить несколько лишних килограммов или нет.

Раньше считали: нельзя быть в хорошей форме, имея лишний вес.

Сейчас уверены: если вы занимаетесь фитнесом, то ваша физическая форма лучше, чем у тех, кто ведет малоподвижный образ жизни (а полная вы или нет - не имеет значения).

Уровень физической подготовки нередко связывают с весом, что в корне неверно. Быть в форме - довольно субъективное понятие, которое включает в себя силу, здоровье и хорошее самочувствие. Все это, как выяснилось, мало зависит от показаний стрелки весов.

Конечно, тучность сопряжена с повышенным риском для здоровья. Медики продолжают спорить о том, можно ли уменьшить вероятность развития заболеваний только за счет физических упражнений, при этом не худея. Но все больше ученых склоняются к тому, что спорт полезнее похудания.

Наблюдения за 22 тысячами мужчин в возрасте от 30 до 83 лет, проведенные в одной из американских клиник, показали, что у полных людей, ведущих активный образ жизни, угроза смерти вдвое ниже, чем у худых, но не спортивных.
Французская лечебная косметика AVENE Французская лечебная косметика AVENE
В 1975 году французской компанией Pierre Fabre Laboratories была разработана и создана дерматологическая лаборатория Avene специализация которой стала в изыскания и разработке действенной и уникальной лечебной косметики.  Фармацевты и врачи отдают свои рекомендации косметическим средствам марки Avene которая идеально подходит для самой чувствительной кожи и кожи в серьезными с дерматологическими проблемами
Тысячи поздравлений прислали 18-летней Халле, когда никто не пришел на ее день рождения Тысячи поздравлений прислали 18-летней Халле, когда никто не пришел на ее день рождения
2 июля прошлого года Халле Соренсон (Hallee Sorenson) позвала своих одноклассников на праздник по поводу своего совершеннолетия, но никто из них по непонятным причинам не пришел
Совместный ужин сблизит всю семью Совместный ужин сблизит всю семью
Семейные традиции - это то, что объединяет и сплачивает семью, делая ее настоящей крепостью


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 2728 рейтинг: 4108
Страницы:  1  2  3 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ