Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Интерьер > Нежность и сила

Нежность и сила

Именно любовью и вниманием к коже знаменита фирма de Sede of Switzerland, занимающаяся производством мягкой мебели. Это настоящая жемчужина в короне швейцарской корпорации de Sede, объединяющей целый ряд компаний от архитектурно-проектных бюро до часовых мастерских.

В отличие от многих других мебельных фирм, de Sede of Switzerland следует старому доброму правилу: Если хочешь, чтобы что-нибудь было сделано безупречно, займись этим сам. Слишком многое зависит от сорта кожи и качества ее выделки она должна быть прочной и эластичной, не склонной к истиранию и деформации, блестеть и быть, что называется, без изъяна.

Так вот, в de Sede of Switzerland принято все, что требуется для изготовления кожаной мебели, делать самим: от отбора сырья до раскроя одежки будущего дивана или кресла. Сырье (то есть шкуры, как ни прискорбно прозвучит сие для защитников животных) приобретается в животноводческих хозяйствах Швейцарии, Австрии и южной Германии, где коров и бычков всячески холят и лелеют, а также в целях максимальной сохранности шкуры не клеймят и следят за тем, чтобы никакие слепни и оводы их не кусали.

Чтобы не допустить порчи ценного материала, в первые же минуты после снятия кожи консервируются обкладываются льдом. Традиционная, более дешевая, консервация с помощью соли считается менее экологичной, и, соответственно, не применяется. Равно как и традиционное, также более дешевое, химическое дубление. У de Sede есть только два вида дубления щадящий (с использованием растительных элементов и солей хрома) и чисто растительный (применяется для кож категории Artesano).

Окраска фирменных кож тоже дело сверхважное и суперсложное. Пожалуй, только у de Sede имеется такая милая странность при широчайшей палитре цветов используются только красители природного происхождения. Никакого анилина и прочих химических прелестей. Но главное в окраске даже не это. Основная изюминка кож de Sede да, кстати, именно она во многом объясняет непревзойденную стойкость мебельной обивки ко всем внешним воздействиям это сквозная прокраска. Только наружный, самый прочный и в то же время самый пористый, дышащий слой кожи (он же, как догадываетесь, и самый долговечный, красивый и, увы, дорогостоящий) можно прокрасить насквозь, так, чтобы с изнанки и по всей толщине кожа имела точно такой же цвет, как и лицевая ее сторона.

Кроме того, только верхний слой кожи способен принимать максимально комфортную для человека температуру. Эксперты Галереи дизайна и интерьера Neuhaus, представляющей de Sede of Switzerland в России, предлагают такой тест для определения качества кожи: прикоснитесь ладонью к обивке и подержите руку на поверхности. Верхний слой кожи нагреется точно до температуры тела.

Такая обивка не только хороша собой, комфортна и шелковиста на ощупь, но и долговечна. А утрачиваемый с годами глянец на поверхность нетрудно навести с помощью специальных составов, предлагаемых фирмой. Вот и получается, что мебель, сделанная швейцарскими мастерами из кантона Аргоу, способна прослужить не тридцать лет, которые гарантирует фирма, а гораздо дольше.

Забавная деталь: кожи, не полностью соответствующие строгим стандартам de Sede, отправляются... на продажу, где их с удовольствием приобретают для своей продукции компании попроще. И, кстати, не жалуются, а превозносят поставщика до небес. Там, где мы закончили работу, другие ее только начинают, небрежно отмахиваются от благодарностей технологи фирмы, чуть ли не с лупой изучающие каждый сантиметр готовых кож.

И ради чего так мучиться? Возможно, подумают некоторые. Но в таком подходе, как у швейцарских мебельщиков, что ни говорите, есть свой глубочайший смысл: как известно, путь к совершенству начинается с малого. Как знать, возможно, первым шагом к совершенству для кого-нибудь станет именно приобретение совершенного дивана. Приятного во всех отношениях. Обтянутого великолепной и вечно модной кожей.



Ирина САБИНИНА (NRG)


Фото: Ян ПУХОВ
Стилист: Светлана РУМЯНЦЕВА
Модель: Алена САБАДАШ (агентство President)
Макияж и прическа: Марина ПОРУБАЙ

Кожаная куртка, Christian Dior, Guide 34 Хлопковые трусики, T. Pimlico, Замшевые ботинки, Sabeit, Guide 150,
Боксерские перчатки Леко, Диван DS-112 от de Sede, Дизайн Thomas Althaus, Галерея дизайна и интерьера Neuhaus

Какой нужен папа моему сыну? Какой нужен папа моему сыну?
Семья - это домик для ребенка, то есть семья, прежде всего, создается для ребенка, а не для наслаждения родителей обществом друг друга
В Маяпуре будет показана удивительная 3-D модель построения Вселенной В Маяпуре будет показана удивительная 3-D модель построения Вселенной
В обычных атласах и учебниках нам предлагается информация о том, какие планеты вращаются вокруг солнца, как они вращаются вокруг собственной орбиты
Правила подготовки ко сну Правила подготовки ко сну
Подготовка ко сну - важный ритуал, который помогает нам решать наши проблемы и настраиваться на новый плодотворный и счастливый день


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 2710 рейтинг: 3100



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ