Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Интерьер > Жизнь за ширмой

Жизнь за ширмой

Ширма давно стала самостоятельным предметом дизайна, который имеет право вписаться в любой стиль. Эту мысль во многом подтверждают авторитетные мнения известных людей, например Татьяны Метакса, первого заместителя Генерального директора Государственного музея искусства народов Востока: "Дома у меня ширмы нет, но в нашей Галерее Восточного Искусства "Шон" Вы, конечно же, всегда ее найдете. В коммунальной квартире моего детства (в 1947-50 годах) у многих наших соседей были китайские ширмы, которые в то время, как и шелковые халаты того же происхождения, были невероятно популярны". Время идет, меняется мода, но интерес к ширмам не ослабевает п причем даже у лишенных ностальгических воспоминаний представителей нового поколения. Один состоятельный молодой юрист, играющий в свободное от консультаций время на флейте и занимающийся у-шу, так отреагировал на вопрос о том, захочется ли ему когда-либо приобрести ширму: "Скорее всего - да, особенно если женюсь. Ведь если подумать, что еще в интерьере могло бы более точно задать тон так необходимой нам порой неприкосновенности?" Можно предположить, что ширмы всегда любили и портные - ведь за ее створками клиент почувствует себя как дома и примерит полюбившуюся вещь, не выходя за пределы ателье и советуясь с исполнителем.

Так и вышло: опросив множество отечественных модельеров, мы обнаружили их любовь к этому прекрасному творению. Ирина Понаровская, которая уже больше года трудится в качестве художника-дизайнера в собственном ателье I-ra Ponarovskaya, по счастливой случайности приобрела не так давно сразу две одинаковых ширмы: "Они японские, трехпанельные, очень лаконичные по своей сути, поскольку решены в черно-белом графическом варианте". Но и этого Ирине, человеку, который ко всему подходит творчески, показалось мало п в магазине IKEA она купила рамки ярких флюоресцентных цветов, которые закрепила в ячейки из рисовой бумаги на панелях ширмы. Получилось очень необычно - в актуальном стиле fusion. Теперь гости и клиенты звезды могут не только примерять за ширмой одежду, но и созерцать фотографии Ирины с интересными персонажами.

Модельер и коллекционер Елена Супрун пару лет назад сделала "набег" на антикварные магазины Петербурга и приобрела старинную ширму, состоящую их двух створок. "Я отношу ее по времени к концу XIX-го века, это приблизительно 1880-е годы. Чудесный цвет фанеровки под красное дерево очень гармонирует с остальной моей антикварной мебелью. Кроме того, это, конечно, незаменимая вещь в моей работе. Примерки и ширмы - понятия синонимические", - утверждает Елена. С этим мнением согласна и коллега Елены модельер Юлия Янина. Ее Дом моды расположился в центре Москвы, в старинном здании конца XIX-го века, что, по мнению модельера, и предопределило стиль интерьера ее ателье. "Ширма так просилась к подлинным зеркалам и подсвечникам конца позапрошлого века, что я не выдержала и присмотрела в Галерее "О" волшебную резную ширму из дерева. К тому же, мне не хотелось превращать гостиную в антикварную лавку, а восточного происхождения ширма внесла нотки эклектики и новизны. Мы с супругом много путешествуем и приобрели когда-то резное деревянное кресло - ширма сразу составила ему подходящую пару. Она компактная, достаточно высокая и к тому же деликатная и нежная за счет своей ажурностис.

Арина Полянская, директор по персоналу компании Bosco di Ciliegi, женщина с удивительно тонким и изысканным вкусом и, ко всему прочему, искусствовед по образованию, давно собиралась привнести в интерьер своей квартиры элемент игры. "Я считаю, что ширма, - говорит Арина, - уникальная многофункциональная вещь: она, во-первых, служит разграничителем пространства, во-вторых, параллельно выполняет декоративную функцию. уществует еще масса способов поэкспериментировать с ней, как-то: поиграть в прятки, в кукольный театр". После долгих раздумий Арина присмотрела себе в Галерее "Дача" старинную ширму, типичную для эпохи модерн по своей фактуре, форме и цветовой гамме: она сделана из красного дерева, а на тканых панелях гладью вышиты ирисы, цветы, изображение которых было характерно для модерна, особенно европейского.

Оксана Ярмольник, театральный художник, дизайнер интерьера, аксессуаров и одежды, давно проектирует ширмы для заказчиков - чаще всего из кованого металла. Cовсем недавно она придумала трехстворчатую ширму из железа с эффектом рпод ржавчинус, покрытого сверху матовым лаком со вставками-инкрустациями из старинных тканей - клиент остался очень доволен. Для подобных дизайнерских решений Оксана также использует гобелены, кружева и лен, который специально для нее изготавливают на Тарусской фабрике. "Ширма - необычайно интересная деталь интерьера. Однако здесь есть одно "но": либо она должна полностью соответствовать общему антуражу, либо быть в абсолютном противоречии с остальными предметами, создавая модный эклектичный стиль", - советует Оксана Ярмольник. Так что выбирайте - в любом случае жизнь за ширмой не покажется вам скучной!



Оксана РАДУГА (NRG)

Розы без хлопот для вашего сада! Розы без хлопот для вашего сада!
В нашей статье речь пойдет про королеву цветов - розу
Яблочный уксус - находка для хозяек (продолжение) Яблочный уксус - находка для хозяек (продолжение)
В предыдущем посте мы рассмотрели несколько способов применения яблочного уксуса, в данной статье продолжим эту тему. 9
Вечером очищаемся от токсинов Вечером очищаемся от токсинов
Плохой запах от тела неприятен, мы пытается заглушить его всяческими парфюмерными средствами, часто моемся, но при невозможности принять душ и переодеться мы всё равно иногда оказываемся в такой ситуации, когда от тела исходит неприятный аромат


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 2708 рейтинг: 4206



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ