тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Интерьер > Новые возможности

Новые возможности

Фиброгласс, весьма популярный у знаменитых дизайнеров 50-х п 60-х годов, изначально был предназначен исключительно для нужд военной промышленности, и, разумеется, не был знаком никому, кроме спецов соответствующего профиля. После того, как материал появился "в свободном доступе", пошло-поехало: кресла Арне Якобсена, вошедшие во все иллюстрированные антологии дизайна ХХ века, творения Ээро Сааринена et cetera. Сааринен даже технологии изготовления мебели умудрился рпозаимствоватьс у военных, ознакомившись с материалами исследований свойств различных пластиков, алюминия и фанеры, проводившихся по заказу Военно-морских сил США. Кевлар, из которого изготавливаются высококлассные шлемы для гонщиков-мотоциклистов, тоже материал весьма милитаристский. Военные и по сей день рваяютс из него легкие бронежилеты. А вот известная итальянская фирма рФоскаринис (Foscarini) благополучно создает из кевлара оригинальные и красивые светильники - и в рмирномс варианте этот материал выглядит гораздо привлекательнее.

Прочный и гибкий пластик крилон давно попал в арсенал современных дизайнеров. Изящные плетеные предметы мебели от Pierantonio Bonacina доступны покупателям не только в традиционном кожаном, но и высокотехнологичном крилоновом варианте. Многие, к слову сказать, выбирают именно пластик - он легче, прочнее, в отличие от кожи, не требует ухода и выглядит гораздо веселее. Прозрачные цветные полосочки крилона - идеальный вариант для мебели на дачу или на летнюю веранду. Мебельщики не прошли и мимо такой, казалось бы, "суровой" штуковины, как супертвердый (5 баллов по шкале твердости UNI) пластик, армированный стекловолокном. Компания Kartell, например, изготавливает из этой "бронебойной" композиции мебель для мест рагрессивногос общественного пользования: не обладая набором специальных профессиональных инструментов, раскурочить столик или стул не удастся не то что воинственно настроенным подросткам, но и гораздо более серьезным типам.

Тонкие светодиоды, также изначально сочинявшиеся отнюдь не для декораторов, теперь вплетены в тонкую ткань из ассортимента Creation Baumann, позволяя всем желающим украшать свои дома светящимися при включении в сеть тюлевыми занавесками. А относительно недавно придуманный техногель, мягкий, словно желе, но не деформируемый и неизменно возвращающийся к прежней форме, нашел свое применение в обивке многочисленных дизайнерских кресел и шезлонгов. Усевшись на техногелевое сиденье, вы чувствуете себя очень комфортно - а, покинув его, имеете возможность досконально изучить точный слепок задней части собственных джинсов - до каждого узелка на ткани. Впрочем, "картинка" скоро разгладится, и поверхность станет точь-в-точь такой, как была. До следующей посадки.

"Прихода в народ", в той или иной форме, не избежать ни одному изобретению, сколь бы важным и засекреченным оно не было поначалу. Скосив глаза в газету соседа в метро, выясняю, что пластичный материал гиперкожа, использующийся для изготовления самых дорогих... нет, не стульев или кресел, а, пардон, фаллоимитаторов, изначально изобретался для нужд космической промышленности. Бывает же, однако!



Ирина САБИНИНА (NRG)

Режим-осень. Правила возвращения Режим-осень. Правила возвращения
Беззаботные летние дни позади - а к новому ритму жизни после лета приходится адаптироваться как взрослым, так и детям
Асафетида как лекарство Асафетида как лекарство
Асафетида - это специя, производимая из смолы дерева, которую успешно применяют в кулинарии, но также ее, как и другие специи, можно успешно применять как лекарственное средство. Если болит горло, то щепотку асафетиды смешиваем с полчайной ложки куркумы, разводим в теплой воде и полощем горло, эта смесь лечит и снимает боль. При укусах ядовитых насекомых или собаки можно прикладывать асафетиду, смешанную с оливковым маслом
Такая полезная пахта Такая полезная пахта
Кисломолочные продукты, да и любые другие продукты, можно использовать в качестве лекарства, если знать, как они воздействуют на организм


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 2705 рейтинг: 3220



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь