Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Интерьер > Дом с открытой душой

Дом с открытой душой

В огромный стометровый холл, служащий одновременно гостиной, интерьерно поделенной на тематические уголки, с невероятно высокими деревянными сводами, нас сопровождает очаровательный пес Дуче - родезийский риджбек, подаренный хозяйке режиссером Иваном Дыховичным. Красавец с шерстью песочного цвета - полноправный член семьи, обладающий в холле как минимум тремя спальными местами, в том числе кроватью-корзиной Burberry. На данный момент семья - это сама Таня и ее дочь, Аполлинария Андреевна, или просто Поля, которая учится в третьем классе. Как гости чувствуют себя в твоем доме? - часто спрашивают Татьяну. Я всегда советую - проверьте на себе, - и она усаживает нас пить чай на пухлый диван с подушками, обитый ярким килимом ручной работы. Декоративных подушек в доме много - они на стульях, креслах, диванах, зонально разделяющих зал. На невысоком подиуме с точностью воспроизведенным марокканским уголком - их пара десятков.

Сентябрьский день неожиданно преподносит нам приятный сюрприз в виде не по-осеннему яркого солнца и лазурного неба. Все это великолепие заливает зал всепроникающим светом сквозь восемь огромных окон размером практически с высоту стен. Светотени диагонально перекликаются с балками, подпирающими сводчатый холл. Если рассматривать форму дома с архитектурной точки зрения, то возникает ощущение, что она - абсолютно абстрактная, с множеством углов и дроблений. Но это не уменьшает цельности восприятия, наоборот, создается впечатление, что все было довольно хитроумно задумано с самого начала. По-моему, загородный дом - атрибут семейной жизни, - задумчиво говорит Татьяна, - свежий воздух, гармония с природой способствуют успокоению и внутреннему балансу. Когда выбирался участок здесь, на Рублевском шоссе, то это было чуть ли не второе отсмотренное место, причем предложенное как потенциально отказное в силу расположения на холмистой местности, на вершине оврага. Но почему-то аура сразу показалась магической . Действительно, поскольку особенности архитектуры были продиктованы натурой, дом у Татьяны получился разноуровневый и вытянутый по горизонтали. Решение сделать его из дерева было принято сразу же, потому как, по словам хозяйки, это самый живой материал на свете.

Вид на гостиную с баллюстрады второго этажа демонстрирует пропорциональное разграничение пространства.




Круглый стол в столовой - идеальное место для семейной трапезы. Его всегда украшают живые цветы.





Родезийский риджбек Дуче - полноправный член Таниной семьи.





Кровать, обитая натуральной кожей, занимает большую часть спальни с мансардным потолком.





О живописи Таниной дочери Аполлинарии лестно отзывался известный художник Юрий Купер.





За длинным дубовым столом в столовой, совмещенной с кухней, гостей всегда угощают чем-нибудь вкусным.





В марокканском уголке прекрасно уживаются предметы, привезенные из Турции и Египта.


Мне всегда хотелось иметь в доме много друзей, детей и зверей, - смеется Татьяна, - а вот с дизайнерами пришлось немного помучиться. Сколько их было? Несколько. С некоторыми из них дружу до сих пор. Это все сложно и неслучайно - найти партнера в таком деле, так же, как в личной жизни . Татьяне, как представителю легкого воздушного знака Близнецов, очень близка эклектика: начинка ее дома являет собой типичный образец смешения стилей, эпох и Вещей с большой буквы, часто привезенных самой хозяйкой из разных стран, и поэтому оцененных как драгоценные . Микс дорогого и дешевого - излюбленный Танин принцип в создании собственного стиля. Я обожаю посещать Ikea раз в сезон, и всегда увожу оттуда множество идей и вещей. В доме есть мебель и предметы интерьера, сделанные на заказ или от известных дизайнеров. Вот, например, эта люстра с ангельскими крылышками на лампочках - от Ingo Maurer. Когда я выбирала предметы по каталогам или в магазинах, то руководствовалась простым принципом нравится . Как ни странно, в результате я поняла, что в интерьере вещи прекрасно дружат . Я бы не смогла обставить квартиру в одном стиле - дворцовом или модерн. Это скучно. Я люблю смешивать стили. Вообще, слежу за тем, как меняются тенденции в области оформления интерьеров. Только что я вернулась из Лондона с ежегодной выставки 100 % дизайн , и, конечно же, посетила свой любимый блошиный рынок . Вот где действительно интересно! Берешь и покупаешь, к примеру, старинную ванну за пятнадцать фунтов. Транспортировка, правда, обойдется намного дороже .

Чем полезна капуста кольраби? Чем полезна капуста кольраби?
Кольраби очень популярна в странах Западной Европы и Северной Америке, ее выращивают в Германии и Нидерландах, а впервые появилась в Римской Империи
Как выбрать одеяло по наполнителю? Как выбрать одеяло по наполнителю?
Подбор качественного одеяла - достаточно трудоемкий и сложный процесс, в котором нужно учитывать ряд требований
Укрепляем волосы и ногти Укрепляем волосы и ногти
Волосы и ногти - то, что в первую очередь бросается в глаза


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 2701 рейтинг: 5731
Страницы:  1  2  3 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ