Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Интерьер > Chalet в русской транскрипции

Chalet в русской транскрипции

Дом выглядит так, будто выстроили его не какой-то десяток, а по меньшей мере сотню лет назад. Основательный, массивный, словно вросший в землю. Шале - архитектура, родившаяся в горах, где жизнь была сурова, а погода непредсказуема. Дом охотника или пастуха не должен был потрясать своим великолепием, но был обязан надежно укрывать. Зимой - от снега и ветра, осенью и весной - от дождя, а летом - от палящего солнца. Кроме того, альпийский дом должен был быть предельно уютным, комфортным и душевным, ведь зимой из него зачастую не выходили неделями.

Грубоватая мебель в рустическом стиле очень органично смотрится на веранде

В жилище Ирены прекрасно уживаются фамильные реликвии и вполне современная мебель, простенькие шерстяные коврики и роскошный мех барса. И не просто уживаются . дружат, ненавязчиво подчеркивая и оттеняя достоинства "соседей"


Порог шале - словно граница между унылым Подмосковьем и альпийской сказкой. Как и на всякой границе, здесь есть "паспортный и таможенный контроль": проверить, кто пришел, с лаем прибегает веселая йоркширка Даша. Вскоре появляется вальяжный рыжий котяра Кузьмич. Надо же убедиться, что обожаемой хозяйке ничего не грозит! Ирена шутит, что звери подобраны в цвет интерьеру. Действительно, трудно представить себе этот этюд в золотисто-бежевых и коричневых цветах без симпатичных пушистых обитателей. По словам дизайнера, одной из отличительных черт домов в стиле шале является их комфортабельность и неформальность - в таком доме очень легко и свободно чувствуют себя как взрослые, так и дети, и домашние животные. Каждому находится уютный уголок, никто не чувствует себя обделенным теплом очага или лакомым кусочком. "У меня каждый уик-энд гостят друзья, приезжают семьями, с детишками, собаками. И всем хватает места! В Новый год компания разъехалась только на третий день, при этом договорились встретиться через неделю, и, разумеется, опять у меня", - с улыбкой признается хозяйка. Она с удовольствием рассказывает о том, как достичь подобного эффекта, как создается уют: "Шале - альпийский, горный дом. Исторически такие дома строили из древесины хвойных пород: ели, сосны и лиственницы. Также в строительстве использовался дикий, природный камень. Такой дом очень хорошо "вписывается" в ландшафт, он не противоречит природе, не стремится подавить ее, а органично взаимодействует с ней. Человек воспринимает это содружество на энергетическом уровне, ведь мы тоже частичка природы. В интерьере шале также принято использовать натуральные материалы . камень, дерево, льняные, хлопчатобумажные и шерстяные ткани, мех и кожу. Только природные материалы могут накапливать и хранить энергетику, только они умеют красиво стареть.

Исторически такие дома строили из древесины хвойных пород: ели, сосны и лиственницы. Также в строительстве использовался дикий природный камень

В бутике эксклюзивной мебели Armani Casa в Третьяковском вполне подходящими для альпийского домика оказались стулья с тканевыми чехлами, лампы и мягкие пледы. Ирене очень понравился тонированный дуб, и она отметила, что подобная изысканная фактура будет "к лицу" мебели в шале


Вообще, интерьер альпийского дома ни в коем случае не должен выглядеть "новоделом". Идеально - создать впечатление, что он формировался не один десяток лет. Шале - тот стиль, в котором предметы разных эпох и разных направлений очень гармонично уживаются. Мой стиль - эклектика, но не нарочитая, а естественная.

Общеизвестно, что создание красивого и грамотного интерьера в эклектичном стиле - наиболее трудная для любого дизайнера задача. Казалось бы, что тут такого - создай "винегрет" из милых сердцу клиента вещей и "штучек", и дело в шляпе! Ан нет, нужно еще добиться того, чтобы предметы не конфликтовали друг с другом, чтобы создавалось цельное и гармоничное впечатление. В жилище Ирены прекрасно уживаются фамильные реликвии и вполне современная мебель, простенькие шерстяные коврики и роскошный мех барса. И не просто уживаются . дружат, ненавязчиво подчеркивая и оттеняя достоинства "соседей". Возможно, блестящее чувство меры и стиля досталось г-же Барене по наследству от бабушки-француженки, так же как небольшой расписанный вручную кофейный сервиз в провансальском стиле, темно-лиловые бальные перчатки и несколько фотографий? И может, от темпераментной красавицы южанки передалась любовь к пылающему огню, мехам и комфорту?

Пост на плохое поведение Пост на плохое поведение
Существуют различные посты, которые имеют своей целью оздоровление или какие-то религиозные посты
Спасение капусты от всех вредителей! Спасение капусты от всех вредителей!
Многим садоводам отнюдь не по наслышке знакома такая проблема, как гусеницы
Как применять кардамон как лекарство? Как применять кардамон как лекарство?


Ссылки по теме:
  • Chalet в русской транскрипции
    В мире множество людей, следующих моде. Чуть меньше - консерваторов, пренебрежительно относящихся ко...
  • Бани
    Исторический и географический обзор. Общие принципы строительства бань. Каркасная баня на шести сотк...
  • Кунг-фу Панда
    Спасение Долины Мира и всех ее обитателей от непобедимого и безжалостного мастера Тай Лунга должно л...
  • Видал Гор "Калки"
    Гор Видал - американский дедушка, классик, патриарх и автор знаменитого, зафиксированного у Довлатов...
  • Даль Роальд "Поцелуй"
    Роальд Даль (1916-1990) - английский писатель, "черный новеллист", сказочник. Если бы эти новеллы бы...

Комментарии к статье (0) | 2700 рейтинг: 5957
Страницы:  1  2 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ