Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   

Окрасочное оборудование окраска стекла.






  Квартира > Интерьер > Цыганский барон

Цыганский барон

ТАБОР УХОДИТ В НЕБО

Некоторых испанцев задевает то, что Кортес, во-первых, любит повторять: "Моя родина Испания, но по крови я цыган", а во-вторых, говорит, будто фламенко - цыганский танец. "Ну, если это так, значит, мы все тут цыгане!" - вскипают они. (Скажем по секрету, что есть и такая историческая версия, но в нее углубляться не будем.)

Цыганская кровь - во всяком случае, для Хоакина - понятие не мифическое, он почувствовал ее в себе однажды, и именно она заставила его однажды отказаться от гарантированной славы и уйти, при худшем раскладе событий, в безвестность навсегда.

В двенадцать лет Хоакин Кортес решил посвятить себя танцу. Он пришел к своему дяде, знаменитому танцовщику фламенко Кристобалю Рейесу, и упросил его научить всему тому, что умеет. Дядя согласился, и три года Хоакин занимался ежедневно по восемь часов, сбивая в кровь ноги. Когда ему исполнилось пятнадцать, его пригласили в труппу Национального балета Испании. Очень скоро он стал солистом и блестящим классическим танцовщиком. Кортес ездил по всему миру и участвовал в гала-концертах наравне, к слову сказать, с Майей Плисецкой.

Но вот однажды - Хоакину было 23 - он решил покинуть Национальный балет. Он пригласил молоденьких танцовщиц, гитаристов, никому не известных скрипача и флейтиста, еще нескольких певцов - словом, собрал табор, который назвал "Балетом фламенко Хоакина Кортеса".

Конечно, сегодня, десять лет спустя, в этом решении легко можно увидеть расчет - ну что, прославился человек и решил открыть свое дело. Но для Хоакина это была огромная авантюра и к тому же дело чести. Ведь это сейчас фламенко стало частью поп-культуры - именно благодаря стараниям его труппы. Десять же лет назад оно было именно что народным танцем, и для Кортеса было крайне важно, как он говорит, "рассказать о цыганской культуре как можно большему числу людей".

Да и еще он - трудно в это поверить - очень переживал, как примет его публика.

Хоакин Кортес говорит: "Я всегда путешествую, но, когда у меня случайно выдается несколько свободных дней, я всегда приезжаю сюда, к моей семье. И все мои вещи тоже живут здесь. Но когда-нибудь у меня все же обязательно будет свой собственный дом".

- Я вообще нервничаю перед каждым выступлением. Очень. Первые пять минут я просто трясусь от волнения. Затем, когда понимаю, что публика настроена не враждебно, все меняется. Тогда я выплескиваю наружу все, что есть у меня внутри.

Став самым знаменитым танцовщиком фламенко в мире, Хоакин не только объехал с гастролями весь мир, но и выступил - первым из испанских артистов - на церемониях вручения "Оскара", "Грэмми" и Нобелевской премии.

- Это здорово, - говорит Кортес, - что я участвовал в стольких событиях, которые стали частью истории. Вообще, на профессиональном уровне я сделал почти все, о чем когда-либо мечтал. Я ведь в профессии уже 21 год, не забывайте. Что еще я могу сделать? Разве что сесть в ракету и станцевать на Луне.

И пускай брюзжат все те же испанцы, что он, мол, портит фламенко, дерзко смешивая его с современным балетом, разбавляя традиционную гитару виолончелью и арабскими-африканскими мотивами, стирая различия между "воинственным" мужским и "кружевным" женским фламенко. Теперь уже все равно, потому что в мире появилось немало людей, в сознании которых этот танец навсегда неразрывно связан с фигурой Кортеса - складывающего руки веером над головой, изгибающегося и выбивающего ритм так, будто у него под ногами пламя.

Кстати, замшевые ботинки, которые ему шьет мастер Менкес, изнашиваются за неделю репетиций.


ВСЕ О ЕГО МАТЕРИ

Труппа Кортеса уже многие годы репетирует в арендованной студии в Лавапьес, рабочем квартале Мадрида. Довольно странное место для артистов, но у Хоакина есть свои причины, чтобы оставаться здесь. Его новый дом в пяти минутах ходьбы от студии.

Лотерея-общедоступное хобби! Лотерея-общедоступное хобби!
Что такое лотерея ? Лотерея-хобби , в котором вы можете сорвать куш если вы фартовый человек .Проверка билета "Рапидо" - это тоже хобби и возможность проверить свою удачу! У лотерей богатая история возникновения , лотереи насчитывает не одно тысячелетие , которая начинается еще с древнегреческих мифов , в Древнем Риме императоры Август и Нерон проводили лотереи по праздникам , лотерея прошла весь путь эволюции вместе с человеком , она была в средневековой Европе , в американских колониях , в Царской России и СССР , она есть и сейчас , например российская лотерея: Столото
Контроль дома с одного пульта вместе с avelectro.ru! Контроль дома с одного пульта вместе с avelectro.ru!
Каждый владелец дома стремиться повысить его комфорт и безопасность
Социологи перечислили основные проблемы жителей Москвы Социологи перечислили основные проблемы жителей Москвы
Жители Москвы полагают, что одними из самых актуальных проблем столицы являются высокие цены на продукцию первой необходимости и пробки на дорогах


Ссылки по теме:
  • Левкин Андрей "Цыганский роман"
    Левкина почитают, как Хлебникова: гений для знающих, писатель для писателей, стилетворец. Жест левки...
  • Возникновение японского этикета
    Для японского общества, даже современного, характерен очень сложный этикет, идущий из глубины веков ...
  • Цыганский барон
    Самый гламурный цыган нашего времени, знаменитый танцовщик фламенко Хоакин Кортес, живет примерно та...
  • Агава
    Почти все агавы-декоративные, орнаментальные растения, но из-за больших размеров их разводят лишь в ...
  • Сорта редиса
    Редис повышает аппетит, стимулирует выделение желудочного сока, ускоряет передвижение пищи по кишечн...

Комментарии к статье (0) | 2696 рейтинг: 6274
Страницы:  1  2  3 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ