Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Интерьер > Нехорошая квартира

Нехорошая квартира

Флетчер проскользнул мимо механических кукол и после недолгих блужданий по темным коридорам оказался в огромной гостиной. Его пациент стоял в проеме окна, закрывая спиной небоскребы Манхэттена. "Я подумал, будет невежливо исчезнуть, не попрощавшись с вами. Вы столько сделали для меня", - улыбнулся Дэвид и шагнул в пустоту. Кажется, прошло сто лет, прежде чем Флетчер набрал 911: "Человек упал с пятьдесят седьмого этажа. Что? Адрес? Да, диктую..."

за год до этого

- Ты не достанешь плед, дорогая?

- А где он?

Девушка была в манхэттенском пентхаусе Копперфилда всего второй раз и пока не очень освоилась. Она еще не перестала вздрагивать, когда с потолка внезапно свешивалась лохматая голова или говорящая кукла по имени Сибилла принималась рассказывать свои истории.

- Посмотри вон в том сундуке.

Она открыла крышку сундука, похожего на гроб, и протянула руку, но вместо мягкого пледа наткнулась на что-то холодное и скользкое. Из сундука выскочил скелет, откуда-то в лицо брызнула вода, глаза мертвеца загорелись, он поднял костлявую руку с револьвером, по ногам девушки ударил электрический разряд и раздался оглушительный хлопок, но их не было слышно за ее визгом и хохотом Дэвида.

- Теперь я понимаю, почему ты расстался с Шиффер, - сказала девушка сквозь слезы после десяти минут извинений и просьб о прощении.

- Неправда, тогда у меня этой квартиры еще не было.

"Дэвид прекрасный человек, с ним очень интересно, - рассказывала потом модель Амбре Фриске в интервью. - Но... он слишком помешан на своей работе. Мне кажется, он поторопился, когда сказал, что готов к семейной жизни".

за месяц до этого

- Мистер Копперфилд, вас называют величайшим магом XX столетия, вернувшим популярность этому древнему искусству.

Копперфилд достал из своего арсенала подходящую случаю улыбку - покровительственную, с оттенком смущения. Участники телешоу зааплодировали.

- А как вы оцениваете работу своего коллеги и тезки Дэвида Блейна? Он называет себя вторым Гудини. Говорят, сейчас Блейн готовится повторить его трюк с высвобождением из ящика, лежащего на дне реки.

Копперфилд замешкался в поисках нужного выражения лица. В последние пару лет ни один разговор не обходится без того, чтобы кто-нибудь не вспомнил про Дэвида Блейна. И что они в нем нашли? Разумеется, он профессионал, этого не отнимешь, но... Разве можно сравнивать фокусы Блейна - сидение в ледяной глыбе, стояние на тридцатиметровой колонне и даже лежание в стеклянной могиле - с шоу Копперфилда? С его грандиозными спектаклями, в которых соединяются все искусства: магия, театр, музыка, танец?

- Видите ли, нас сложно сравнивать. Мы представляем разные течения в современной магии. Для меня важно передать романтичную, сказочную сторону моего искусства... Магия должна быть зрелищной.

- Если я не ошибаюсь, именно из-за вашей любви к зрелищности провалился проект ресторанов Underground Magic?

Иллюзионист недовольно поморщился. Говорить об этой истории ему было неприятно, особенно в такой трактовке. Проект, который мог стать событием десятилетия, банально лопнул как мыльный пузырь из-за разногласий с инвесторами.

- Меня пригласили в качестве идейного вдохновителя, я отдался работе со всей душой, придумал концепцию, которая могла стать новым словом в шоу-бизнесе. Представьте ресторан, гости которого становятся участниками целого магического представления... Разумеется, для этого нужно очень много денег! А участвовать в создании обычной забегаловки я не хочу.

- Понятно. Внешняя сторона магии для вас очень важна. Думаю, в этом и состоит ваше главное отличие от магов нового поколения, к которым мы, без сомнения, можем причислить Дэвида Блейна. А сейчас мы прощаемся с Дэвидом Копперфилдом и встречаем в студии нового героя...

за два дня до этого

"Представьте, что вы сейчас исчезнете и материализуетесь в любой другой точке мира. Что бы вы выбрали? Гавайский пляж? Смотровую площадку Эйфелевой башни? Казино Лас-Вегаса? Признайтесь, что вы не раз об этом мечтали. Только что вы сидели на рабочем совещании - и вдруг ваше кресло пусто, а вы уже нежитесь на теплом песке в объятьях красивой женщины. Никаких денег, виз, билетов и утомительных перелетов... Вы думаете, я дразню вас? Ничуть. Через несколько минут тринадцать человек, наугад выбранных из зала, исчезнут вместе со мной и окажутся далеко-далеко отсюда. А вы - я обращаюсь к тем, кто останется, - попрощайтесь со своими друзьями и родственниками. Увидитесь ли вы снова? Быть может, там, где они окажутся, им понравится гораздо больше?.."

Как научить ребенка не гневаться Как научить ребенка не гневаться
Гнев - одна из самых разрушительных эмоций, которая приводит к тому, что мы совершаем поступки, о которых впоследствии очень сожалеем
Как выделить побег шиповника на кусту розы? Как выделить побег шиповника на кусту розы?
Мало кто из новичков в садоводстве знает, что любой саженец розы который вы покупаете на рынке, в специализированном питомнике или в спецмагазине привит на шиповнике
20 детей в одной семье - совсем не проблема 20 детей в одной семье - совсем не проблема
В Великобритании живет самая многодетная семья, в которой ожидается пополнение двадцатым малышом


Ссылки по теме:
  • Фотогалерея
    Интерьерные решения для кухни, отвечающей всем современным требованиям удобства и эстетики. Редкая к...
  • Советы!
    Всякий ремонт с перепланировкой квартиры - очень серьезное мероприятие. Квартира не частный дом, где...
  • Проходы и коридоры
    Из прихожей энергия гул распространяется по дому через проходы и коридоры - во многом так же, как он...
  • Аромат любви
    Теперь доподлинно известно, что это за Аромат Любви, который воспевают поэты. ...
  • Александра Вертинская
    Александра Вертинская - художник, дизайнер, декоратор. Закончила факультет живописи Суриковского инс...

Комментарии к статье (0) | 2689 рейтинг: 6259
Страницы:  1  2  3 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ