Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Интерьер > Просто София

Просто София

"Рейс Париж-Варшава откладывается", - в очередной раз раздался из динамиков холодно-вежливый голос служащей аэропорта Шарля де Голля. Софи Марсо, схватившая было Венсана за руку, опустилась в кресло. Она нервничала, сын капризничал. До Рождества масса времени, но нужно еще запечь утку с яблоками, спрятать подарки... Все у нее в этот раз как-то в последний момент - за подарками пришлось бежать сегодня утром в Gallerie Lafayette. Хорошо, что люди сейчас поглощены предпраздничными хлопотами и почти никто не обратил на нее внимания. А то бы покупка подарков затянулась. В ее квартирке на улице Мадлен страшный беспорядок: куда-то подевался особенно удачный рисунок Венсана, который она обязательно хотела показать Анджею. "Объявлена посадка на рейс Париж-Варшава", - произнесла девушка долгожданную фразу. Это было год назад. Наверняка в этом году все повторится. Анджей, польский режиссер, с которым они вместе почти двадцать лет, их шестилетний сын Венсан, дом за городом с фруктовым садом - вот и все, что нужно Софи Марсо для счастья. И не надо про кино.

Актриса на экране

Хотя немножко все-таки надо. Счастье было бы абсолютным, если бы картину довершил звонок какого-нибудь гениального режиссера с поздравлениями и предложением у него сняться. Например, Клода Соте - Софи Марсо всегда мечтала получить роль в его фильме. Но он не позвонит Марсо: увы, знаменитый французский режиссер умер. А большинство других нынешних режиссеров ее не интересует. Как, впрочем, и актеров. Софи Марсо, двадцать два из своих тридцати пяти лет проведшая на съемочной площадке, совершенно не амбициозна и не считает кино делом своей жизни. Она рассуждает о нем как домохозяйка у своего телевизора, которая не подбирает слова и не боится испортить с кем-то отношения. Когда Ди Каприо где-то обмолвился, что хотел бы с ней поработать, Софи фыркнула: "Ди Каприо? А, это тот малыш? Ему уже исполнилось тринадцать? Ну, может, я бы сыграла его няньку..." Для каждого голливудского небожителя у нее найдется пара крепких эпитетов. Про красавца Шона Бина, ее партнера по "Анне Карениной", она смогла сказать лишь, что он "так себе, ничего особенного". О Джоне Малковиче, с которым она снималась у Антониони в фильме "За облаками": "Он такой зануда! И так противно высовывает язык, когда целуется". О Мэле Гибсоне, который позвал ее играть в своем "Храбром сердце": "Он считает себя центром вселенной"...
Софи Марсо не в восторге от современного (особенно французского) кино вообще и отдельных его представителей в частности. Она смеется и подшучивает над ними. Но иногда в ее голосе звучит обида: "Они делают вид, что меня не существует". Они - это критики, режиссеры, отборочные комиссии и жюри фестивалей. Потому что кино вообще и отдельные его представители в частности платят ей взаимностью. За все годы своей работы в кино Софи Марсо получила всего одну награду, и ту в 1983 году, - "Сезар" за фильм "Бум-2" как самая многообещающая актриса. Фильмы с ее участием редко отбирались для фестивалей и почти никогда не выигрывали. Ей почти не предлагали ролей знаменитые режиссеры, в лучшем случае - просто хорошие. "Почитать сценарии, что лежат у меня дома, - дурно станет, - жалуется Софи Марсо. - Сплошная порнография и чернуха. За кого они меня принимают?" Да еще и критики постоянно норовят обидеть. Особенно Марсо не может им простить свою книжку "Лгунья": "Когда ругают фильм, это не так страшно, я ведь не одна его делала. Другое дело литература - там я за все отвечаю сама".

Впрочем, о своих обидах на режиссеров и критиков Софи Марсо вспоминает лишь в интервью, которые она дает во время рекламной кампании очередного фильма. Надо же что-то рассказывать журналистам, которых на самом-то деле волнует один вопрос: расстались они с Анджеем Жулавским или нет? В остальное время ее голова занята совершенно другими проблемами: не кончилось ли оливковое масло, не ссорится ли Венсан со своими одноклассниками, не слишком ли устает от работы Анджей... Она же нормальная женщина, в конце концов, при чем здесь кино?!

ТОП- 5 Самых новогодних отечественных фильмом! ТОП- 5 Самых новогодних отечественных фильмом!
До нового года остается совсем не много времени, многие из нас уже украшают дома гирляндами и выбирают пушистую елку на елочном базаре
Месяц Карттика - очень благоприятный месяц Месяц Карттика - очень благоприятный месяц
6 октября этого года начинается очень благоприятный месяц в году, в течение которого можно наработать очень большой запас благочестия (продлится он до 4 ноября)
Медовая вода - пропитка для торта и полезное лекарство Медовая вода - пропитка для торта и полезное лекарство
Медовой водой можно пропитывать торты, чтобы бисквиты получались сочными и не сухими


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 2688 рейтинг: 6832
Страницы:  1  2  3  4 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ