тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Интерьер > Сад Богуслава Хорака

Сад Богуслава Хорака

1.Ваше самое большое достижение за последний год?

- Вместе с женой мы реконструировали наш дом, построенный в 30-е, пытались придать ему действительно оригинальный стиль. Неисчерпаемый источник для меня - сад моего детства. Ступени из песчаника, тяжелая дверь, ручки в форме львов, голубоватая галька в закрытом дворике. Под высокими деревьями с пышными кронами мой таинственный мир, где нет никого кроме меня... Я возвращаюсь сюда снова и снова. Впитываю его мелодии, краски, структуры и формы, пытаюсь воспроизвести его бесконечные комбинации.

2. Чем вы сейчас заняты?

- Несколькими проектами одновременно. В начале года буду работать с известной итальянской фирмой Sawaya & Moroni. Одновременно займусь поиском нового лица, концепции пространства и комнат, которые представлю публике в будущем вместе с немецкой фирмой Antologie Quartett. Моя философия заключается в создании немассовых, непопсовых вещей. Хотя эту мебель вполне можно использовать в быту.

3. Какие актуальные тенденции или конкретные проекты коллег произвели на вас самое большое впечатление в последнее время (и/или разочаровали)?

- Не могу сказать, чтобы существовало нечто действительно меня впечатлившее, повлиявшее на меня столь глубоко, чтобы я начал этому следовать. В 80-е годы было немало интересного, но сейчас я чувствую скорее некоторое творческое бессилие вокруг и топтание на месте.

4. Существует ли мода в дизайне? Если да, то что сейчас вошло в моду и что из нее вышло. И надо ли следить за модой и следовать за ней?

- Мода в дизайне, безусловно, существует, и она похожа на любую другую моду. То есть ее формируют телевидение, журналы и так далее. Очень богатые фирмы постоянно контролируют этот процесс, и их усилия сказываются на нас всех. Следовать моде важно для тех, кто хочет ей следовать, но вовсе не обязательно. Куда важнее вкус каждого из нас, печать оригинальности, отражающая душу человека.

5. В какую эпоху вам хотелось бы жить? И находит ли отражение в работе эта ваша привязанность?

- Я люблю все исторические эпохи, поскольку они отражают прогресс человечества, и мне было бы тяжело выбрать среди них лучшую. Прекрасен, например, Ренессанс, период художественного соперничества итальянских мастеров. Но на меня лично повлияла прежде всего магия Праги, где я жил долгие годы и чьи архитектурные сокровища коснулись, надеюсь, и моего творчества.

6. Вы помогаете другим людям создавать красивые интерьеры. А своим домом вы абсолютно довольны?

- Можно сказать, что я доволен своим жильем, хотя и не абсолютно, - что-то все время нуждается в улучшении, и это бесконечный процесс. Совершенство по-прежнему недостижимо.

7. Если бы у вас появилась возможность начать все сначала, чем бы вы занялись?

- Я бы, безусловно, много путешествовал, учил языки, занимался б другими культурами, что было совершенно невозможно в Чехии при коммунистах.

8. Ваши любимые цвета?

- Черный, зеленый, синий.

9. Что вы сейчас читаете?

- Красивую книгу об архитекторе Йоже Плечнике.

10. Где вы тусуетесь или просто любите бывать?

- Люблю итальянские рестораны. В клубы не хожу. Очень люблю музыку - соответственно, часто бываю на концертах. Обожаю музеи. Последнее, что я видел, был Эрмитаж.

11. Чем вы себя порадовали в последнее время (выбрались отдохнуть, купили что-нибудь приятное и т. д.)?

- Ненавижу шоппинг, а если все же вынужден им заниматься, то пытаюсь покончить с покупками как можно быстрее. Так что и говорить нечего.

12. Где вы были в этом году и куда собираетесь отправиться в ближайшее время?

- В прошлом году был вместе со своей семьей в Хорватии, на острове Хвар. В этом - нас пригласил друг-архитектор, работающий вблизи Сан-Франциско. Мы собираемся к нему - заодно посмотрим и Калифорнию.


Текст АЛЕКСЕЙ МОКРОУСОВ (Домовой)

На фото:
Богуслав Хорак,
Металлические вешалки,
Ширма и стулья для фирмы Antologie Quartett

Ответственность за свои поступки Ответственность за свои поступки
Если мы посмотрим на свою жизнь, на то как мы реагируем на происходящее, можно понять, в какой степени мы берем ответственность за свою жизнь
Что делать в ветреную погоду? Что делать в ветреную погоду?
Ветреная погода чаще всего устанавливается во время смены тепла холодом или наоборот, когда погода резко сменяется
Молодильные яблочки Молодильные яблочки
Согласно утверждению мудрецов фрукт, съеденный на завтрак, является настоящим золотом


Ссылки по теме:
  • Сад Богуслава Хорака
    Творчество чешского дизайнера Богуслава Хорака модно в Европе последние лет десять - фирма Antologie...

Комментарии к статье (0) | 2641 рейтинг: 5415



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь