тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Интерьер > Распорядок дня

Распорядок дня

УТРО

Вы не любите просыпаться под трель будильника - вам это кажется кощунством. Никакие посторонние звуки не должны разрушать очарование утра. Право разбудить вас вы отдаете только солнцу. Первый луч, пробиваясь сквозь неплотные занавески, медленно движется по стене, пока не доберется до кровати и не начнет нежно щекотать вас. Вы лениво сопротивляетесь, но это скорее кокетство. Задержавшись между сном и явью, вы с удовольствием предвкушаете ритуал начала.

В вашем утре нет места ярким, кричащим цветам. Ничто не должно раздражать, когда вы откроете глаза и посмотрите в лицо новому дню. Цвет сливок, которые вы нальете в кофе, топленого молока, которым вас когда-то поила по утрам бабушка на даче, несмелые пастельные тона расцветающего сада, закутанного в утренний туман, - вот что поможет вам плавно войти в реальность. Чуть больше свободы можно позволить солнечно-желтому и свеже-зеленому - в городе, где солнца не видно по три месяца, а зелень надо еще поискать, приходится идти на небольшие ухищрения.

"Зелень" можно позаимствовать у дня. В пестрых и откровенно дневных коллекциях Designers Guild найдутся все оттенки от свеже-салатового до насыщенно-изумрудного. Кстати, последние произведения этой марки созданы под впечатлением от Санкт-Петербурга: все ткани названы русскими именами и словами.

Побаловать надо не только глаз. Все, к чему вы прикоснетесь, должно быть ласковым и приятным на ощупь. Никаких современных высокотехнологичных материалов - они здесь просто не нужны. Большинство "утренних" коллекций выполнены из натуральных материалов. Простодушный хлопок, благородный лен, уютный велюр - эти ткани умеют впитывать тепло и солнце, чтобы потом вернуть их хозяину. Обычно прохладный шелк тоже может быть теплым: например, ткани JAB из серии Natural Silk, имитирующие разные виды плетенки и дерюжки, очень мягкие и уютные.

Правда, для штор можно сделать исключение, выбрав легкий и удобный в уходе синтетический материал, внешне похожий на шелк. Главное - шторы не должны быть ни слишком прозрачными, ни слишком плотными. В первом случае они совсем не будут отгораживать вашу внутреннюю жизнь от внешнего мира, а во втором - не смогут впустить в дом утро.

Впрочем, натуральные материалы вовсе не исключают экспериментов. Например, дизайнеры знаменитой фабрики Pierre Frey в последней коллекции совершенно по-новому подали лен. Они создали ткань, состоящую из трех слоев, хитрым образом переплетенных между собой. Не сразу догадаешься, что это единый материал, а не три разных отреза. Оригинальность, не бросающая вам вызов. Ведь утро - это не то время, когда хочется что-то доказывать или чему-то соответствовать.


ДЕНЬ

Ваше утро пролетает незаметно, оно лишь краткая разминка перед главным. Вы торопитесь скорее стряхнуть сон, ведь столько нужно успеть! Вы похожи на цветок, который раскрывается утром и сникает к вечеру. Зато днем вам нет равных. Вы бодры, активны и полны энергии. Даже в воскресный полдень вас вряд ли удастся застать с книжкой в постели. Скорее всего вы уже давно на ногах и успели сделать массу полезного.

Бледные цвета и слишком уютные материалы будут вас только тормозить. Зато яркие и активные, с простой фактурой (все те же лен, хлопок), окажутся, напротив, очень кстати. Дизайнеры "дневных" коллекций на них не поскупились. Хотя модное совсем недавно садово-огородное безумство в расцветках отходит на задний план, зато полосок, геометрических рисунков и разнообразных орнаментов предостаточно. Искомое многоцветье можно с избытком найти в коллекциях Designers Guild и Kenzo Maison (производитель - фабрика Lelievre).

Считается, что возбуждающе на нас действуют красный, оранжевый и прочие жизнерадостно-теплые тона, но дизайнер Триша Гилд считает, что бодрить может любой цвет - даже так называемые успокаивающие голубой, зеленый или сиреневый. Главное, чтобы они были яркими и необычно сочетались. Не надо этого бояться: если быть последовательным и настойчивым в погоне за цветом, никто не обвинит вас в безвкусице. Более того, специалисты утверждают, что в ярком окружении открываются творческие способности, о которых вы сами не подозревали. (Хотя, если вы не настолько решительны, используйте открытый цвет для создания акцентов. Пары подушек или покрывала на диване может быть достаточно для оживления интерьера.) Осветите комнату южным солнцем, засыпьте горячим песком, засадите буйно цветущей растительностью, впустите к себе лазурное небо и аквамариновое море - с помощью тканей, разумеется. И у вас всегда будет хорошая погода. А облака подойдут и нарисованные, как в последней коллекции Pierre Frey.


ВЕЧЕР

Сонное утро, ничем не примечательный день - только к вечеру вы по-настоящему оживаете. Полумрак скрадывает недостатки и заставляет обманываться, вещи меняют свой облик и кажутся значительнее, чем они есть, вечерние огни намекают на возможность праздника. Он может происходить где угодно, но вы предпочитаете разыгрывать спектакли на своей сцене.

Утренняя бледность и дневное буйство красок вечеру не к лицу. Здесь царствуют насыщенные, теплые цвета - коньячный, винный, шоколадный, которые особенно выигрышно смотрятся именно в искусственном освещении. Из ярких цветов допущены только красный и золотой. Ведь вечер - это единственное время, когда можно пустить пыль в глаза, блеснуть, удивить роскошью, и это будет выглядеть естественно. Полупрозрачные ткани с отливом, прихотливые узоры на темном фоне или вплетенные нити - золото может присутствовать на ткани в любом виде. Даже Ульф Мориц, известный любитель монохромности и высоких технологий, в этом году оттаял. Прозрачные Dragon, Baroccoco и Mandarin (произведенные фабрикой Sahco Hesslein) украшают ярко-красные рисунки, а ткань Chen, состоящая из смеси шерсти, полиэстра, льна, полиакрила и люрекса, вся сверкает и переливается.

Не боится вечер и классики. Крупные узоры и орнаменты, позаимствованные из разных эпох, украшают большинство "вечерних" тканей. Причем в поисках вдохновения дизайнеры оглядываются не только на европейское прошлое. Ничуть не реже, чем барочные завитки и античный меандр, на тканях можно встретить китайских драконов, турецкие огурцы (любимый узор Etro теперь можно найти у Zimmer+Rohde и многих других), арабскую вязь и прочую этнику. Не забыли и про нас. Русская тема в большом фаворе. Всяческие фантазии на наши фольклорные и исторические темы - не всегда, правда, очевидные - есть у многих фабрик. Кстати, на "дневные" коллекции Тришу Гилд вдохновил Санкт-Петербург - все ткани названы русскими именами и словами. А линия аксессуаров для спальни от Frette (исключительно вечерний вариант по духу и сути) в этом году навеяна "Русскими сезонами" Дягилева.

По фактуре "вечерние" ткани должны быть не менее роскошными, чем по цвету. Муар, шелк, парча, бархат - все материалы, из которых обычно шьют бальные платья, дизайнеры в этом сезоне используют в домашних коллекциях. Очень популярна вышивка (например, она есть у JAB). Но всякий шик хорош в меру, и тем, кто боится устать от всего этого великолепия, можно посоветовать сдержанно-благородные натуральные шерсть и вельвет. Хотя и искусственные материалы не забыты - просто из холодно-серых металлизированные и прочие хай-тек-ткани перекрасились в тепло-золотистые.

Дрожащее пламя свечи, глубокие тени, неявное поблескивание золотых нитей - лучшие декорации для важных слов и выразительного молчания.

Благодарим за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации салоны Neuhaus, Lege Alto и компанию AVM.


Текст ЮЛИЯ ПЕШКОВА (Домовой)

Чем же привлекателен Дом 2? Чем же привлекателен Дом 2?
Вы еще не присоединились к миллионной армии зрителей телешоу Дом 2? Тогда у вас появилась уникальная возможность это исправить
Почему лучше не смотреть ТВ новости Почему лучше не смотреть ТВ новости
Новости - главная передача, которую смотрят большинство зрителей
Как научиться вставать рано? Как научиться вставать рано?
Человек, который привыкает рано вставать, выигрывает во времени и приносит огромную пользу своему здоровью


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 2634 рейтинг: 3708



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь