тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Досуг > Хобби > Значительные детали

Значительные детали

Декор из сухих и искусственных растений

Сейчас сложно представить себе архитектора, который, как это было в прошлом, разрабатывал бы в своем сооружении все, вплоть до малейших деталей декора. Массовое производство необходимых для обустройства жилья или офиса "запчастей" (дверных блоков, карнизов, плинтусов, светильников и т. п.) сводит задачу автора проекта к правильному их подбору. Что отнюдь не просто. Вообще, современного архитектора, занимающегося квартирами, правильнее было бы назвать декоратором. Ведь даже если его работа начинается с перепланировки, он имеет дело с уже готовой "коробкой", куда и будет вписан интерьер. И хорошо, если архитектор придерживается принципа соответствия вновь создаваемого интерьера стилистике всего сооружения. Даже обычный типовой панельный дом, это "архитектурное ничто", не может не задавать своих рамок. Ведь он внучатый племянник творений знаменитого Ле Корбюзье.

Но нас сегодня интересует декор. Теоретически можно себе представить, что перед дизайнером ставится задача создать интерьер, отталкиваясь именно от декоративных украшений. Например, от коллекции, или картины, доставшейся в наследство, или любимого с детства (либо привезенного издалека) значительного предмета. Ситуация, прямо скажем, довольно нетипичная, ибо нет у большинства из нас ни привязанностей, ни истории, и жизнь каждый раз начинается с чистого листа. Но все же было бы интересно проследить путь создания интерьера, отправная точка которого - декор. Это может навести и на интересные планировочные решения, поскольку местоположение "главного" предмета (или предметов) должно быть определено уже на стадии проектирования. Ниша или, наоборот, ризалит, подиум или просто простенок, где будет находиться этот декоративный предмет, требует хорошего освещения. Причем не только искусственного, но и естественного. Само местоположение предмета не должно оставлять сомнений по поводу его определяющей роли в интерьере. Но, изменяя общий план, декоративная доминанта не обязана "подтягивать" окружающее пространство к своей стилистике. Скорее, интерьер должен быть стилистически другим и более нейтральным, иначе то, вокруг чего все, собственно, и затевалось, в нем потеряется.

Однако вернемся к обычной ситуации, когда декоративные элементы служат лишь дополнением, расставляют акценты, придавая дому жилой вид, а интерьеру - более завершенный и сложный характер. Даже если мы имеем дело с хай-теком, без таких мелочей не обходится, пусть понятие декора и противоречит сути этого стиля. Без часов, светильников да и совсем без посуды существовать невозможно. Впрочем, и при наличии всего необходимого жить в хай-тековской среде отваживаются немногие - и правильно. Для этого нужно быть либо совершенно самодостаточным, либо полностью убогим. В остальных случаях попытки соответствовать могут довести до сумасшествия.

Ну а в менее экстремальных интерьерах роль разнообразного предметного наполнения, всяческих деталей, а также произведений искусства переоценить довольно сложно. Способ, с помощью которого принято наполнять свой дом декором, иначе, как эклектичным, не назовешь. Неизвестно, хорошо это или плохо с точки зрения развития декора как ветви визуальных искусств. Но с точки зрения современного человека, находящегося в потоке времени и моды (а то и в тисках последней), подход представляется верным. И правда, ушли в прошлое времена, когда хотелось обставить всю комнату или даже квартиру одним гарнитуром. Смешивать предметы различных эпох и стилей - вот страсть и искусство современного декоратора. И самое главное в этом процессе - подобрать все так, чтобы каждый элемент гармонично сочетался с остальными и вместе они образовывали законченную композицию.

Понятно, что наилучшим образом решат поставленную задачу те, кто хорошо знаком со стилями прошедших веков и последнего времени, кто занимался композицией во всех ее видах, да плюс еще и живописью (чтобы видеть цвет). Но и интуиция играет тут не последнюю роль. А можно, как по нотам, разыграть композиции, представленные вашему вниманию на этих страницах.

Осторожно: мошенники собирают деньги для «благотворительных фондов» Осторожно: мошенники собирают деньги для «благотворительных фондов»
Сегодня благотворительные фонды столкнулись с новой проблемой: от их имени разные лица собирают средства на пожертвование для строительства храмов, помощи детям и больным
Сила слова Сила слова
Мы не задумываемся над тем, что говорим и как говорим, но наши слова имеют огромную силу не только на нас самих, но и на окружающих
Новый способ посадки огурцов: большой урожай! Новый способ посадки огурцов: большой урожай!
Для нового способа посадки огурцов нам потребуются пластиковые 5-литровые бутыли из под питьевой воды или подсолнечного масла


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 2615 рейтинг: 2679
источник:  - http://www.ivd.ru
Страницы:  1  2  3  4 



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь