тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Досуг > Хобби > Столик из Зазеркалья

Столик из Зазеркалья

"Несколько минут Алиса стояла спокойно, не говоря ни слова, - только глядела на раскинувшуюся у ее ног страну. Это была удивительная страна; разделенная живыми изгородями и ручейками на равные квадраты.
- По моему Зазеркалье страшно похоже на шахматную доску, - сказала Алиса."

Л. Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"



Попробуем сотворить свое домашнее Зазеркалье, или хотя бы его часть. Однако нашим спутником будет вовсе не кошка Алисы Китти, превратившаяся в Черную Королеву, а превосходный мастер флорентийской мозаики и прочих подобных технологий Александр Безруков. В путь мы захватим с собой керамическую плитку, станок для ее резки, клей для керамики SADER, автомобильную шпаклевку NOVOL, немного терпения и времени.

Итак, изящный шахматный, фуршетный, журнальный, кофейный, карточный столик - цель нашего путешествия. Если вы не слишком доверяете своему чувству прекрасного и глазомеру, лучше сначала сделать два-три эскиза-наброска. Они позволят вам прикинуть габариты, пропорции, стиль нашего столика и соотнести его с уже сложившимся интерьером. По этой же причине мы намеренно не указываем конкретные размеры, оставляя простор для вашей фантазии и возможностей. После того как эскиз выбран, сделаем в любом удобном масштабе чертеж столешницы. Уже на этом этапе необходимо нанести на него разметку расположения плиток.

Далее перенесем чертеж в натуральную величину на 10-миллиметровую фанеру, при этом следует учесть, что размеры столешницы впоследствии увеличатся за счет окантовки примерно на 0,5-1 см. Теперь настало время разметить и нарезать саму плитку. При разметке следует учесть желаемое расположение плиток - вплотную друг к другу или со швами определенного размера.

Разметьте контуры столешницы на фанере.
Затем выпилите деталь ножовкой.
Разметьте будущие фрагменты плитки.
Надрежьте керамическую плитку на станке.
Отломите по полученным надрезам.
Отшлифуйте неровности краев плитки.
"Сухой набор"

Возможности нашего режущего станка, увы, не позволяют получить овальные или круглые формы, поэтому придется умерить свою фантазию и удовлетвориться прямоугольниками, ромбами или трапециями.

Когда плитка нарезана, необходимо зашлифовать возникшие сколы и неровности, места стыковки должны быть совершенно гладкими. Нарезанные и отшлифованные плитки выкладывайте согласно разметке на столешнице, однако сначала это следует сделать без клея, так называемым способом "сухого набора". Затем, постепенно снимая "сухой набор" с части столешницы, наносите на нее специальный клей для керамики и укладывайте плитку на место.

Когда все фрагменты уложены, но клей еще не схватился, проверьте еще раз, чтобы плитка лежала ровно, т. е. не "плавала". После полного высыхания состава зашпаклюйте зазоры между плитками двухсоставной автомобильной шпаклевкой.

Нанесите клей на участок столешницы.
Уложите фрагменты плитки на клей.
Тщательно затрите швы шпаклевкой.
Запилите багет для окантовки столешницы.
Приклейте по краю готовую окантовку.
Покройте ее морилкой или лаком.
Соберите столик, соединив столешницу с ножками.


Втирать шпаклевку нужно тщательно, следя при этом, чтобы в швах не оставались пустоты. Убрав излишки шпаклевки, вы с удивлением обнаружите, что столешница почти готова, осталось только отшлифовать ее по периметру и закрепить на нем заранее запиленный багет, плинтус или рейку. Это можно сделать с помощью той же автомобильной шпаклевки. Покройте окантовку морилкой для дерева или любым мебельным лаком так, чтобы ее цвет соответствовал цвету ножек столика. Осталось закрепить столешницу на ножках - в нашем случае они фабричного производства - и зафиксировать ее снизу шурупами. Столик готов - дело за шахматами, картами или кофейным сервизом.

Конечно, этот столик - не предмет первой необходимости. Однако именно такие, милые, любовно сделанные вещицы придают каждому дому неповторимое обаяние. Остается пожелать всем, проделавшим с нами этот путь до конца, уютных чаепитий, шахматных ристалищ и просто приятных вечеров.

Столик "от Малевича"

Столик "Синдбад Мореход"
Столик "от Кандинского"


Редакция благодарит ООО "Мозаика-Александрит" за предоставленные материалы.


Польза кокосового масла Польза кокосового масла
Если кокосовое масло хорошего качества, то его можно употреблять в пищу, а можно использовать даже как лекарство
Как жить одинокой женщине? Как жить одинокой женщине?
Одинокая женщина - это обстоятельство нашей жизни, так как в современном обществе девочек обычно рождается больше мальчиков, то есть с рождения некоторые девочки уже не смогут выйти замуж
В США на детских каналах больше рекламируют вредные продукты питания В США на детских каналах больше рекламируют вредные продукты питания
Телевидение - очень мощное средство массовой информации, которое очень незаметно и легко внедряет в сознание человека ненужные идеи и мысли


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (1) | 2558 рейтинг: 5595



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь