Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Усадьба > Сад > Пестрые коврики

Пестрые коврики

Сад приносит радость отдыха и наслаждения живой природой, но путь к достижению этого - труд. Скажем сразу, что сада, который не требует никакого ухода, не существует. Однако есть приемы, способные свести усилия к минимуму, и один из них - поселить на пространстве сада почвопокровные растения. Они почти не требуют ухода и быстро покрывают любое свободное пространство пестроцветущими ковриками. И какие это милые коврики! С их помощью еще древние римляне создавали выносливые и неприхотливые газоны. А такие почвопокровные растения, как плющ, пахизандра и барвинок малый, были важной составной частью садов эпохи барокко. На рубеже ХIХ-ХХ вв. в украшении партеров много внимания уделялось стелющимся травянистым многолетникам и древесным породам. Почвопокровная растительность может отлично украсить и ваш приусадебный участок.


обриеция и флокс Дугласа

Прежде чем покупать посадочный материал, необходимо решить, каким вы видите будущий ковер: относительно высоким или совсем низким, плотным, в котором сливаются отдельные растения и почти не просматриваются отдельные листья или рыхлым, ажурным. Все это - "задаваемые параметры", потому что характер наземного покрова, его внешний облик определяется прежде всего орнаментальностью создающих его растений, цветом и формой их листьев, плотностью расположения побегов, их высотой, обильным цветением. Часто термином "почвопокровные" обозначают также различные стелющиеся древесные породы и даже папоротники. Эти растения покрывают землю своими ползучими побегами или разрастаются отдельными плотными подушками. Среди них - дерен канадский, кизильник, ракитник, бересклет Форчуна, пихта бальзамическая, кипарисовик горохоплодный, можжевельник обыкновенный, голубая ель, тис ягодный. Многообразие видов и сортов предоставляет бесчисленное число вариантов посадок под древесными породами ползучих цветущих многолетников, например, древесные породы, которые растут, прижимаясь к земле, и подушковидные травы. Такие "циновки" могут быть не только зелеными, но и пестрыми. На открытых местах можно создать не боящуюся вытаптывания зеленую подушку или серебристо-серое покрывало. Следует также обратить внимание на использование сортов с пестрыми листьями. Они всегда оригинальны, независимо от времени цветения. Подходящие растения можно без труда подобрать для любого участка сада, в том числе и для проблемной почвы, а также склонов и заболоченных мест. Особенно хороши почвопокровные растения между кустами и среди камней.

Прежде чем посадить почвопокровные растения, убедитесь в том, что в почве не осталось злостных сорняков, как пырей, сныть и хвощ полевой, которые наверняка не дадут прижиться культурным растениям. Безжалостно уничтожайте их, чтобы они не "давили" на полезные растения. Но, между прочим, явление это временное. Когда через два-три года посаженные почвопокровные хорошо приживутся и образуют плотный покров, хвощ и пырей получат "но пасаран!". Да, кроме эстетических почвопокровные успешно выполняют целый ряд практических задач. Как мы уже сказали, они подавляют рост сорняков, кроме того, защищают почву от высыхания и, наконец, растут даже в тех местах, где неровности почвы не оставляют никаких шансов традиционным газонам. Многие из наших сегодняшних героев весьма нетребовательным, легко выращиваемы. Поэтому они не нуждаются в применении сложных агротехнических приемов, для них подходят обычные садовые почвы, без применения удобрений. Но полнокровная жизнь их возможна только там, где они чувствуют себя комфортно. Следовательно при посадке необходимо учитывать потребности этих растений. А они сводятся главным образом к требуемому месту в саду: на солнце, в полутени, в темных местах, во влажных и сырых местах.

настурция

Наливные полы 3D Наливные полы 3D
Одним из важных основ современного качественного ремонта являются грамотно оформленные полы
Как применяется куриный помет для удобрения огорода? Как применяется куриный помет для удобрения огорода?
Многие садоводы уже давно отказались от использования химических удобрений на своем приусадебном участке
Преимущества загородного дома Преимущества загородного дома
У дачных и загородных поселков есть несколько важных плюсов: наличие соседей - жить в глуши одному далеко не так комфортно, как может казаться на первый взгляд


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 2489 рейтинг: 4699
Страницы:  1  2  3 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ