Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Усадьба > Сад > Садовая мебель

Садовая мебель

Есть в дачной мебели какое-то особое обаяние. Навевает мысли о солнечном дне в саду, чаепитии под яблоней, отдыхе в кресле-качалке на веранде под свирест кузнечиков. Дачная идиллия, словом. В вашем саду, конечно же, есть уютное местечко, куда так и просится какой-нибудь симпатичный гарнитур. Но прежде чем отправляться за ним, подумайте, что именно вам нужно. Выбор будет зависеть от того, что собой представляет ваш сад. Если это вековые деревья с могучими кронами и неохватными столами, то и мебель потребуется массивная и солидная. Среди кустов или клумб с нежными цветами мебель должна быть изящной, а на сочном зеленом газоне понадобиться что-нибудь контрастирующее с изумрудом травы. Исходите из того, что мебель не должна нарушать естественного характера самой природы, и конечно соответствовать общему стилю сада, если таковой просматривается. Важен и ваш образ жизни: если мебель нужна для уединения, достаточно небольшого уютного столика и кресла, а если вы любите принимать друзей на даче и устраивать застолья, то понадобится мебель погабаритней.





Если речь идет о мебели для "зеленых столовых" на открытом воздухе, не стоит удалять ее далеко от дома - чтобы потом не пришлось далеко курсировать за посудой, едой, напитками. Ландшафтные архитекторы рекомендуют зонировать территорию, где расставляется мебель, то есть подчеркивать и усиливать обособленность таких уголков дополнительными средствами садового декорирования: мощеными площадками, живыми изгородями, цветниками.





Обратясь к продавцам, вы окажетесь перед широким выбором отдельных предметов и комплектов из самых различных материалов. Какому отдать предпочтение? У каждого есть свои особенности, достоинства и недостатки, знание которых поможет вам сделать оптимальный выбор и найти "свой" вариант.





Мебель из натурального дерева смотрится очень естественно. Производители все чаще предлагают ее многовариантные модели: от супермодных до традиционных, классических, выполненных в различной цветовой гамме. Есть массивные кресла с широкими подлокотниками, удобными высокими спинками и мягкими матрасами, с регулируемым наклоном спинки. В такой мебели высокого класса производители применяют специальные методы обработки древесины и защитные влагостойкие составы, благодаря чему изделия приобретают особую прочность и не боятся атмосферных явлений. Такая мебель будет устойчива к капризам природы минимум 10 лет. Самые дешевые модели покрыты олифой или масляной краской. На российских просторах, с частыми перепадами температур, специалисты не рекомендуют покупать сосну, березу или дуб. Относительно устойчивы к минусовым температурам изделия из тика и эбенового дерева.





Пластиковая мебель современна, практична, нарядна, легка, функциональна, не боится сырости. Она бывает прессованной, вырезной или отлитой по форме, складной. Цветовой и конструктивный диапазон предоставляет такой широкий выбор, что можно составить самую невероятную композицию для любого уголка. Хотя в садах классического стиля такая мебель будет смотреться неорганично, выглядеть слишком дешево. Можно сказать, что это самый экономичный способ решить проблему комфортного отдыха в саду. Только не очень прельщайтесь невысокой ценой. Дешевый пластик не выносит холода, а на сильном солнце выгорает или может размягчиться до такой степени, что ножки разъедутся в стороны. Через год активной эксплуатации пластмасс в некачественных изделиях начинает окисляться и покрывается по краям коричневым налетом, придавая изделию совершенно непрезентабельный вид. Лучше отдать предпочтение более дорогому армированному пластику, в нем для каркаса используется сталь или алюминий. Это придает изделию прочность и устойчивость.

Как преодолевать кризисы на четырех уровнях жизни? Как преодолевать кризисы на четырех уровнях жизни?
Существует четыре уровня нашей жизни, которые являются ее главными составляющими
Польза конопляного масла Польза конопляного масла
Из конопляных зерен раньше готовили специальные лепешки, которые были очень питательны и полезны
Зачем замачивать орехи? Зачем замачивать орехи?
Орехи, как оказывается, находятся в `спящем` состоянии, то есть они закутываются в плащ из защитных веществ, ингибиторов и разных токсичных веществ, которые снижают активность содержащихся в орехах ферментов


Ссылки по теме:
  • Садовая мебель и аксессуары
    По своей природе сады в основном состоят из элемента Дерева. Старайтесь стимулировать другие элемент...
  • Голубика
    Садовая голубика ( Vaccinium corymbosum ) пришла к нам из северной Америки. Со своей лесной родствен...
  • Естественная, как сама природа
    В наши дни общеизвестным является то, что из любого материала можно изготовить методом плетения абсо...
  • Садовая мебель
    Есть в дачной мебели какое-то особое обаяние. Навевает мысли о солнечном дне в саду, чаепитии под яб...
  • Рябина
    Рябина насчитывает 80 видов, из них в России культивируются только два: рябина обыкновенная и рябина...

Комментарии к статье (0) | 2485 рейтинг: 5491
Страницы:  1  2  3 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ