тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Интерьер > Гардинные хитрости N2

Гардинные хитрости N2

Да, действительно, никогда не потеряет свою актуальность вопрос о том, как украсить окна - вопросы на эту тему не прекращаются. Но вы сами знаете, что об этом можно говорить очень много - ведь так много стилей, техник, направлений. Одним нравится одно, другим совершенно другое. То, как украшала окна ваша мама или бабушка может навевать на вас скуку или же наоборот ставить в тупик. Почему? Да как же, наконец, разобраться в креплении старинных штор - все эти багеты, фигурные карнизы: Да мало ли что еще! А как рассчитать ширину шторы, чтобы драпировка смотрелась именно так, как на картинке?

Вопросы можно перечислять очень долго. Так не проще ли ответить на них сразу, одним махом? Ведь есть же некоторый набор общих принципов и условий. Сегодня я хочу предоставить вам материал про ДЕТАЛИ КРЕПЕЖА для оконных украшений.

>КАРНИЗЫ

В большинстве случаев оптимальными являются металлические рельсы с пластиковыми бегунками и системой для раскрывания и закрывания штор при помощи шнура. Эти карнизы различаются в зависимости от веса и длины ваших штор и легко крепятся к верхней части футляра для штор, в нишах, непосредственно к стене или к раме окна. Они могут иметь телескопическое строение, и их длина наращивается в зависимости от ширины окна. Вы также можете купить небольшие рельсы для тонких тюлевых штор, которые часто незаметно закрепляют за карнизом или в пространстве между основными шторами. Шнуры необходимы для тяжелых и длинных штор. Прикрепляйте к шнурам грузики необходимого веса, чтобы шнуры всегда были натянуты, и устанавливайте скобки в виде буквы S, чтобы шнуры не путались. Кроме того, вы можете выбрать систему с блоками, в которой шнур имеет форму петли без концов. Кронштейны, при помощи которых рельсы прикрепляются к стене, могут быть самого разного размера, благодаря чему рельсы могут располагаться очень близко к стене или на некотором расстоянии от нее. Это устройство позволяет шторам не касаться радиатора или выступающего подоконника.

БАГЕТ ДЛЯ РЕЛЬСОВ


Лучше сделать так, чтобы рельсов не было видно, поэтому имеет смысл смастерить для них какой-нибудь багет. Покрасьте элементы крепежа, чтобы они сливались со стеной, или закройте их той же тканью, из которой сшиты шторы. Сделайте верхнюю часть футляра из дерева, а переднюю из фанеры. Кронштейны нужно разместить в дереве, чтобы обтяжка из ткани была аккуратной. Закройте верхнюю, переднюю и внутреннюю часть багета прокладкой, а затем весь багет - тканью. Начните работу с тыльной части, затем перейдите наверх, спуститесь вперед и внутрь. Приклеивайте только в трех местах - на нижней и задней сторонах доски, а также внутри, где шестимиллиметровая передняя часть соединяется с доской. Прикрепите к стене и скройте центральный кронштейн, а также все боковые кронштейны при помощи обоев или подходящей краски.

ДОСКИ ДЛЯ БАГЕТОВ


Доски для багетов должны соответствовать качеству и весу штор и карнизов. Всегда делайте боковые и передние стороны багета таким образом, чтобы он не задевал шторы и не перевешивался назад. Для верхней части используйте дерево, а для передней части - фанеру толщиной 6 мм, а также соответствующие кронштейны, способные выдержать вес штор. Покрасьте доску в цвет оконной рамы или обтяните ее целиком той же тканью, из которой сделаны шторы. Убедитесь, что первый рельс закреплен на расстоянии около 50 мм от передней доски багета, чтобы верхняя часть штор могла свободно перемещаться, а пространство между шторой и багетом было не слишком большим. Если передняя доска имеет фигурную форму, подберите рельс, который можно изогнуть по форме передней линии.

КАРНИЗЫ ДЛЯ ШТОР


В продаже существует столько видов и типов карнизов разных стилей, что вам будет трудно остановить на чем-то свой выбор. Выбирайте карниз, который можно разместить как можно ближе к стене при помощи кронштейнов, размещаемых над и под карнизом, иначе тяжелые шторы могут сорвать карниз со стены. Крайние кронштейны должны размещаться так, чтобы от крепежа до конца карниза оставалось около 3 см, расстояние, достаточное для одного кольца для штор. В этом случае штора будет доходить непосредственно до конца карниза.
Почему лучше не смотреть ТВ новости Почему лучше не смотреть ТВ новости
Новости - главная передача, которую смотрят большинство зрителей
Какое влияние оказывает на нас музыка? Какое влияние оказывает на нас музыка?
Музыка Моцарта подвергалась активному исследованию в своё время, когда в середине девяностых годов один университет Калифорнии изучал влияние музыки Моцарта на студентов
Мистер Крис и его педагогика счастья Мистер Крис и его педагогика счастья
Мистер Крис - это имя американского преподавателя, который работает в классе для детей с некоторыми отклонениями в развитии


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 2235 рейтинг: 2977



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь