Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для неё > Когда милые бранятся.

Когда милые бранятся.

"Он приходит с работы всегда в плохом настроении. Раздражается по любому поводу, кричит на меня, на ребенка...` `Она всегда недовольная, вечно ворчит: не туда поставил, не так сел, не то сказал..." Вот наиболее типичные жалобы супругов. Что же заставляет таких, казалось бы, близких людей постоянно выливать друг на друга свое раздражение и ежедневно превращать дом в поле брани, разрушая собственные отношения? Причины могут быть самыми разными.

Чаще всего подобная несдержанность и раздражительность - привычка, принесенная из семьи родителей, где подобные отношения являлись нормой. К сожалению, отсутствие культуры в общении характерно для многих семей. Привычка вести себя, как попало, дома переходит как бы по наследству. И если на первом этапе взаимоотношений, в период ухаживания, будущие супруги еще сдерживаются, то затем, в совместной жизни, срабатывает стереотип: дома можно все.

Еще одна причина домашних срывов - постоянное нервное напряжение на работе и вообще вне дома. Сама жизнь наша ужасно нервная. Но бытующее мнение, что именно с близкими людьми можно не сдерживать свои негативные эмоции, выплеснуть и освободиться от них, -- ошибочно. Это признак не эмоциональной близости, а распущенности. При этом люди вполне способны вести себя прилично вне дома - в общении с соседями, знакомыми, коллегами. Даже совершенно незнакомыми людьми. А вот самые близкие и значительные для нас люди как раз и становятся жертвами несдержанности. Их можно оскорблять, высмеивать, `ставить на место` и так далее.

Что можно рекомендовать тому, кто находится рядом с распущенным человеком?

  • Прежде всего не позволяйте ему вести себя подобным образом в вашем обществе. Объявите об этом решительно и твердо. И каждый раз, когда требование будет нарушаться, показывайте свое неудовольствие.

  • Ни в коем случае не скатывайтесь до уровня распущенного партнера. Отвечая грубостью на грубость, вы не только не искорените вредную привычку в нем, но и приобретете ее сами. При любых выпадах в ваш адрес постарайтесь сохранить самообладание. Говорите спокойным голосом, короткими фразами, не вступая в дискуссии. Если есть возможность- уйдите. Сам с собою человек долго не сможет разговаривать. А раздражение через некоторое время снизится, и тогда с ним можно будет говорить на более спокойных тонах.

  • В некоторых ситуациях имеет смысл согласиться с претензиями и пообещать больше так не делать. К примеру, муж раскричался из-за того, что посуда грязная. Согласитесь с ним и пообещайте, что вы ее вымоете. Но не занимайте оправдательную позицию. Оправдания, обиды позволяют продолжить разговор, и, соответственно, скандал.

  • Довольно убедительно действует на вечно раздраженного и кричащего человека прослушивание собственных воплей. Запишите хотя бы один раз, как обычно он разговаривает, на магнитофон. И дайте прослушать, естественно, когда он в спокойном состоянии.

  • Отучить от дурной привычки выходить из себя можно с помощью штрафов. Договоритесь, что за каждый безобразный разговор распустившийся чем-то платит (деньгами или какой-то не очень интересной и приятной работой).

    Как самому отучиться от раздражительности?

  • Если вы сами постоянно разговариваете в раздраженном тоне, вспомните, что партнер за вашими недовольными и возмущенными интонациями просто не слышит самого содержания слов и претензий. Проверено, что в первую очередь воспринимается эмоциональная насыщенность сообщения, а затем уж его содержательная сторона. Поэтому, даже если вы говорите что-то хорошее и справедливое, но раздраженным голосом, окружающие будут воспринимать ваше сообщение как негативное.

  • Всем понятно, что нельзя кричать на партнера. Ни у кого не вызывает сомнений (во всяком случае, в теории), что в общении с близкими недопустимы бранные слова, намеренно вызывающие боль, обиду, раздражение, гнев. Но есть слова и выражения, которые вроде бы внешне безобидны, однако в частом повторении они способны раздражать не меньше, чем крик или явная грубость, даже если они сказаны спокойным тоном. Например: Я тебе тысячу раз говорила... Сколько раз тебе надо повторять... О чем ты только думаешь... Неужели тебе трудно запомнить, что... Неужели ты не видишь, что... Ты стал таким (скучным, грубым, невнимательным)... Все люди..., а ты... Что ты ко мне пристал... Ты такой же как твои родители...

  • Конечно, в каждой семье есть свои `запрещенные` слова, которые особенно отрицательно влияют на партнеров. Постарайтесь как можно серьезнее отнестись к пожеланиям своего партнера и не употреблять выражений, вызывающих индивидуально у него особое раздражение. При этом само собой получится, что, привыкнув следить за своими выражениями, вы научитесь следить и за своими интонациями и в конце концов сможете во всех случаях контролировать свое поведение.

  • Любую ссору можно загасить в зародыше, если в ответ на первую грубость произнести что-то типа: Ты меня всегда правильно понимаешь... Я никому так не верю, как тебе... У меня нет никого ближе, чем ты... Ты так хорошо разбираешься в этом... Я никогда не научусь это делать, как ты...
    Секреты МЕГА УРОЖАЯ моркови! Секреты МЕГА УРОЖАЯ моркови!
    Первое, что должны знать садоводы - такая культура, как морковь крайне требовательна к удобрениям и различным подкормкам! Однако, не всякая подкормка для моркови будет полезной
    Какой голод самый сильный? Какой голод самый сильный?
    Часто обсуждается тема голода, что некоторым народам не хватает пищи, что от голода умирают люди и дети
    О ПРИМЕНЕНИИ МОССАНПИН «НОРМЫ ПРИМЕНЕНИЕ ОХРАННО-ЗАЩИТНЫХ ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ» О ПРИМЕНЕНИИ МОССАНПИН «НОРМЫ ПРИМЕНЕНИЕ ОХРАННО-ЗАЩИТНЫХ ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ»
    В городе Москва существуют временные правила оснащения зданий ОЗДС МосСанПиН 2.1.4.002-99


    Ссылки по теме:
    • Когда милые бранятся.
      Он приходит с работы всегда в плохом настроении. Раздражается по любому поводу, кричит на меня, на р...
    • Стильные штучки
      Зима все еще продолжается. К сожалению. Или к счастью? Это ли не повод сшить себе какую-нибудь обнов...
    • Почему он не развелся.
      Однообразные будни, изредка разбавленные такими же будничными возлияниями с друзьями или в менее инт...
    • Крик души
      Мужчины! Милые наши мужчины! Наши кормильцы, поильцы и защитники! Наши надежные опоры и утешители! В...
    • Денис Сантакьяра
      Денис Сантакьяра родился в Кампаньоле (1951). Самоучка, первые профессиональные навыки приобрел в бю...

    Комментарии к статье (0) | 2168 рейтинг: 2129



  •  
       Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ