тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Досуг > Хобби > Ламьбрекены....

Ламьбрекены....

Ламбрекен - в обиходе короткое горизонтальное полотнище (как правило, не более одной пятой общей высоты убранства окна). Изначально его роль - закрывать собой неприглядный карниз. Сшитые покороче большинство занавесей и штор могут превратиться в ламбрекен.

Ламбрекены бывают жесткие и мягкие. Жесткий ламбрекен показан на рисунке 2. Мягкий ламбрекен - это наиболее привычный для нас вид, с использованием драпировки.

Жесткий ламбрекен крепится к доске (обрешетине) которая вынесена от стены на стальных угольниках над дорожкой для гардины. Доска должна выступать за край дорожки на 5 см с каждой стороны окна.

Крой

Для жесткого ламбрекена измеряется обрешетина и вырезается ламбрекен нужной длины и формы из основной ткани и плотной клеевой основы (или ПВХ основы, на которую уже нанесен контур будущего ламбрекена). Контуры основной ткани на 3 см шире контуров клеевой основы. Соедините клеевую основу и ткань горячим утюгом. Прорежьте выступающие края ткани со всех сторон (в этом случае они завернуться без морщин). Загнув подрезанные припуски на изнаночную сторону, вручную пришейте их.

Для мягкого ламбрекена также измеряется длина карниза и увеличивается в 1,7-2 раза, в зависимости от того, как низко должна находиться драпировка плюс полторы-две высоты окна (припуски на швы 1,5 см). Этот вариант кроя подходит для создания ламбрекена с рисунка 4.

Для ламбрекена с рисунка 3 рисуется выкройка, параметры которой следующие: 1,5-1,7 ширины окна, скосы - 1/3-1/4 полученной длины.

Мягкий ламбрекен также может представлять собой полосу ткани длиной 1/4-1/5 высоты окна, одетый на кольца (на крепления) вместе с основными шторами или гардинами.

Как подбирать ткань


Важно учитывать плотность тканей. Слишком плотная материя (например, гобелен) не предназначена для мягкой драпировки.

Чем богаче фактура ткани, чем ярче рисунок - тем проще должен быть крой. Чрезмерно яркая ткань на окнах излишне привлекает к себе внимание, тем самым мешает восприятию пространства, как единого целого. Ткань с крупным рисунком хорошо смотрится в больших помещениях. Чем меньше пространство, тем мельче должен быть рисунок.

Большие окна лучше драпировать простыми тканями с ненавязчивым рисунком или использовать прозрачные шторы с ламбрекеном. Избегайте тканей с мелким рисунком, он потеряется. Удачное решение в данном случае - жалюзи.

Пестрые шторы уместны только в помещениях с гладкокрашеными стенами. Помните и то, что обои с навязчивым рисунком в сочетании с пестрыми занавесками выглядят очень беспокойно. При богато декорированных стенах остановите свой выбор на однотонной драпировке - не ошибетесь.

Легкие шторы в спокойных тонах создают в интерьере атмосферу элегантности. Конечно, занавеси должны быть подобраны по тону и цвету к обивке мебели и напольному покрытию.

Лен и ситец хорошо использовать в детской, спальне, на кухне.



Для крепления штор существуют специальные конструкции "невидимки" - так называемые плоские карнизы. Штора на хорошо натянутой струне издали кажется вообще никак не закрепленной, буквально парящей в воздухе. Полка-карниз на кухне вообще крайне функциональна. Ее можно завалить утварью, которая будет восприниматься не хламом, а "элементом декора". Если к тому же окно расположено низковато, такое решение оправдает просчет проектировщика. Крепление самой шторы к полкам может быть различным: потайным (например, на закрытой декоративной планкой струне), открытым (на крючках, пуговицах и так далее). Другой, не менее оригинальный вариант замены карниза - сухие цветы. Крепится такая композиция к простой деревянной рейке. Штора может висеть и на нескольких декоративных крючках, прибитых каждый в отдельности к стене над оконным проемом.
Почему алкоголь негативно влияет на печень Почему алкоголь негативно влияет на печень
При помощи специальных методов исследования было установлено, что даже однократный прием большой дозы спиртного может привести к серьезным изменениям функции клеток печени
Как мы «помогаем» сохранять экологию Как мы «помогаем» сохранять экологию
Как часто мы слышим или читаем о том, что, покупая бумажные стаканчики или пакеты, посуду, мы не загрязняем экологию, так как бумага является биоразлагаемым материалом
В Маяпуре будет показана удивительная 3-D модель построения Вселенной В Маяпуре будет показана удивительная 3-D модель построения Вселенной
В обычных атласах и учебниках нам предлагается информация о том, какие планеты вращаются вокруг солнца, как они вращаются вокруг собственной орбиты


Ссылки по теме:
  • Ламьбрекены....
    Ламбрекен - в обиходе короткое горизонтальное полотнище (как правило, не более одной пятой общей выс...

Комментарии к статье (2) | 2154 рейтинг: 6721



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь