Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Досуг > Комнатные растения > Март

Март

Mарт - самый разгар весны для комнатных растений. В этом месяце необходимо произвести почти все многочисленные весенние работы.

Начатая в предыдущем месяце пересадка продолжается и, по возможности, заканчивается в марте.

Все горшечные растения, пронизавшие и густо заплетшие своими корнями земляной ком, должны получить свежую землю. Растения пользуются теперь почти ежедневно сильным солнечным пригревом, что влечет за собою необходимость правильной и внимательной поливки. Стоящие в жилых комнатах лиственные растения нуждаются в ежедневном, иногда по несколько раз, опрыскивании посредством пульверизатора.

Прохладные помещения могут, начиная с этого времени, проветриваться почти ежедневно, что способствует задержанию роста стоящих в этих помещениях холодных декоративных растений. Если для достижения большей густоты роста или придания более правильной формы требуется подрезать некоторые из этих растений, то это делается теперь, т. е. перед началом вегетации. Исключение составляют только акации и другие кустарники, покрытые цветочными почками; их следует подрезать только по окончании цветения.

Поставленные осенью в подвал горшечные растения с опадающими на зиму листьями, как гортензии, фуксии, розы и др., переносят в первых числах месяца к свету, пересаживают, подрезают (за исключением гортензий, у которых только удаляют слабые побеги, чтобы направить все соки в сильные и вызвать цветение), и затем ставят на солнечное окно, где они медленно пробуждаются к новой жизни. Эти растения следует почаще опрыскивать для предотвращения нападения паразитов. Появляющиеся вскоре молодые побеги представляют собой прекрасный материал для резки черенков. Все еще непосаженные луковицы и клубни горшечных растений, отдых которых начался поздней осенью, должны быть посажены.

Отцветшие цикламены (альпийские фиалки) держат суше, чтобы они постепенно потеряли листья. Период покоя клубней этих растений продолжается до поздней осени, но это - покой не полный, так как корни не отмирают, остаются жизнеспособными; поэтому клубни цикламенов не вынимают из земли, землю же не доводят до полного просыхания. Ранее посаженные и тронувшиеся в рост луковицы и клубни в случае надобности пересаживают, окоренившиеся черенки рассаживают поодиночке, сеянцы пикируют. Время еще далеко не ушло для вполне успешного посева семян и посадки черенков. Сильно растущим непересаженным растениям, стоящим в очень светлых и теплых комнатах, можно уже изредка давать слабые удобрительные поливки. С отцветшими выгоночными растениями поступают так, как указано в предыдущем месяце. Все красиво цветущие луковичные и клубневые выгоночные растения зацветают теперь очень скоро после постановки их на солнечном окне, но для продления цветения их следует тотчас после распускания первых цветов переставлять в защищенное от солнца место. Зацветают также гиацинты в бокалах, содержавшиеся между двойными рамами (в местности с умеренной зимой). Эти гиацинты поглощают в солнечную погоду столько воды, что бокалы необходимо доливать каждую неделю. С середины месяца прекращают выгонку ландышей и кустарников с опадающей листвой, так как с этого времени нельзя ждать от нее благоприятных результатов.

Можно восстановить доверие после измены? Можно восстановить доверие после измены?
Измена - привычное явление в настоящее время
Бизнес- идея: разведение перепелов Бизнес- идея: разведение перепелов
Перепелиный бизнес является одним из наиболее успешных начинаний и идеально подходит для новичков - высокая рентабельность и быстрая окупаемость сводят многие риски на ноль
Пять драгоценностей, которыми Индия одарила весь мир Пять драгоценностей, которыми Индия одарила весь мир
Обычно западные страны считают главным `одаривателем` материальных благ и научного прогресса, но если посмотреть более внимательно, Индия дала миру гораздо более важные ценности, недели те материальные удобства, что приходят нам с Запада


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 212 рейтинг: 2674
источник:  - http://www.flowers.bitrix.ru



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ