тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Усадьба > Сад > Астрагал

Астрагал

Астрагал сладколистный - Astragalus glycyphyllos

Другой мезофильный вид, встречается в европейской части России, в Сибири, на Кавказе, в Западной Европе по лесам и кустарникам, в горах и на равнинах.

Многолетнее травянистое растение 50-150 см высотой с распростертыми лежачими голыми стеблями и перистыми листьями, рассеченными на 4-7 пар эллиптических листочков. Желтовато-зеленые цветки собраны в яйцевидно-продолговатые кисти. Бобы линейные. Этот вид крупнее предыдущего и отличается от него формой листочков, соцветий, цветом лепестков, опушением, хотя не меньше своего собрата декоративен и неприхотлив, предпочитает светлые места.



Астрагал красноземный - Astragalus terrae-rubrae

Растет в среднем поясе гор Памиро-Алая в бассейне реки Кызылдарья на выходах пестроцветных (красноземных) пород. Высокое (150 см) многолетнее травянистое растение с прямым стеблем, опушенным густыми волосками. Листья очередные перистые с узкими прилистниками. Листовые пластинки крупные, 14-25 см, с 16-21 парой эллиптических листочков. Соцветия пазушные, плотные, шаровидные или овально-шаровидные 5-6х4 см. Чашечка трубчатая, опушенная, вздутая, после опыления окружающая плод - боб. Венчик желтый, неопушенный. Завязь, плод опушены. Все растение мягко опушенное. Необычность и привлекательность его, несомненно, во вздутых опушенных чашечках цветков, собранных в очень плотные шаровидные соцветия.

Простой эликсир молодости Простой эликсир молодости
Интересен тот факт, что нам очень часто рекомендуют овсянку, как прекрасное блюдо на завтрак, которым лучше всего начинать наш день
Как цветом можно лечиться? Как цветом можно лечиться?
Если всё поставить в своей жизни на служение против недуга, то лекарством может стать не только то лекарство, что прописывает врач, но также пища, музыка, физические упражнения и даже одежда или цвета тех предметов, что нас окружают
О ПРИМЕНЕНИИ МОССАНПИН «НОРМЫ ПРИМЕНЕНИЕ ОХРАННО-ЗАЩИТНЫХ ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ» О ПРИМЕНЕНИИ МОССАНПИН «НОРМЫ ПРИМЕНЕНИЕ ОХРАННО-ЗАЩИТНЫХ ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ»
В городе Москва существуют временные правила оснащения зданий ОЗДС МосСанПиН 2.1.4.002-99


Ссылки по теме:
  • Астрагал
    Крупнейший род, включающий более 1600 видов. Большая их часть распространена в северном полушарии, н...

Комментарии к статье (0) | 206 рейтинг: 2185
источник:  - http://home.onego.ru/~otsoppe/



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь