Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Усадьба > Сад > Анацилис

Анацилис

Анацилис булавовидный - A. clavatus

Однолетнее растение. Мощное, высотой 30 - 40 см, его диаметр в полном цветении 60 - 80 см, имеет темно-зеленые с серебристым оттенком листья и соцветия-корзинки диаметром 4 - 5,3 см с белыми язычковыми цветами по краю и желтыми трубчатыми в центре. Семена мелкие, в 1 г их 660 - 680 шт.



Анациклус лучистый - A. radiatus

Однолетнее растение. Более высокорослый, достигает в высоту 65 - 85 см. Листья тоже темно-зеленые, но без сребристого оттенка. Соцветия мельче, диаметром 3 - 3,5 см, с золотисто-желтыми краевыми язычковыми цветками. Семена мелкие, в 1 г их до 1200 шт.


Месторасположение: однолетние анациклусы - светолюбивые, холодостойкие и засухоустойчивые растения. Они очень неприхотливы и обильно цветут даже на бедных почвах.

Размножение: выращивают их рассадой. Сеют в первой половине апреля. Всходы появляются дружно, на 4 - 6 день. Для получения 100 растений нужно не более 0,3 г семян. Рассаду высаживают на расстоянии 35 - 40 см друг от друга. Зацветают анациклусы в конце июня - июле, цветут обильно до поздних заморозков.

Использование: два однолетних вида анацилиса используют для создания широких рабаток, групп в газонах, в альпинариях. Срезанные в полном роспуске соцветия прекрасны в букетах и долго сохраняют свежесть в воде.

Анацилис депрессум - A. depressus.

Многолетний вид. На правильно выбранном месте A. depressus смотрится весьма эффектно благодаря стелющимся ветвям, растущим во все стороны. Растение не превышает 5-10 см в высоту. Листья у него темно-зеленые, мелкорассеченные. Восходящие корни стеблей несут небольшие соцветия, похожие на цветок ромашки. Крайние язычковые цветки с внешней стороны темно-розовые, поэтому цвет бутонов тоже розовый. у раскрывшегося цветка крайние цветки белые, а середина желтая, растение цветет с мая по июль. Цветки растений собраны в головки, типичные для всего семейства Asteraceae. Головка состоит из большого количества мелких цветочков, похожих по структуре на цветок. Цветки, расположенные в середине соцветия, правильные, крайние же, как правило, язычковые. Иногда они отсутствуют. В дождливую погоду и на ночь коробочки закрываются.

Месторасположение: растение требует прогретого солнцем места. Правильнее будет поместить его между камнями или в шпалеру. Оригинальность растения - ветви, располагающиеся по кругу, и это следует предусмотреть при посадке. Адаптация к новым условиям может затянуться.

Почва: песчаная земля с примесью щебня для дренажа. Если растение начнет увядать до периода цветения, это еще не означает, что оно погибает. Причиной может стать избыточное увлажнение. На следующий год вид может возобновить рост, если сохранить место сухим, т. е. необходим надежный дренаж.

Уход: на зиму его укрывают от влаги.

Размножение: растение размножается семенами, которые высевают сразу после созревания. Зимой их хранят в теплице, а саженцы пересаживают в грунт ранней весной. В противном случае посев производят в грунт в мае-июне. Всходы появляются на 12-15 день при соблюдении оптимальной температуры 15-18 град. В благоприятных условиях может произойти самосев.

Использование: в альпинариях.

Пять драгоценностей, которыми Индия одарила весь мир Пять драгоценностей, которыми Индия одарила весь мир
Обычно западные страны считают главным `одаривателем` материальных благ и научного прогресса, но если посмотреть более внимательно, Индия дала миру гораздо более важные ценности, недели те материальные удобства, что приходят нам с Запада
Занятия в тренажерном зале могут привести к мужской слабости Занятия в тренажерном зале могут привести к мужской слабости
Тренажерный зал - излюбленное место тех, кто стремится создать красивую статную фигуру
Как выбрать для хранения ответственный склад? Как выбрать для хранения ответственный склад?
Многим людям знакомы склады, представляющие собой мрачное крытое помещение с амбарным замком. На данный момент хранение стало более прогрессивным и здания просторные, комфортные


Ссылки по теме:
  • Анацилис
    В природе насчитывается несколько видов Anacyclus (согласно некоторым источникам - 12) Большинство в...

Комментарии к статье (0) | 179 рейтинг: 2035
источник:  - http://home.onego.ru/~otsoppe/



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ