Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Кама Сутра > Что такое Кама-Сутра.

Что такое Кама-Сутра.

Сын Вишну и Лакшми Кама (в буквальном переводе - "Желание") - индийский бог любви, которого часто сравнивают с древнегреческим Эросом. Его изображают восседающим на попугает (иногда - на колеснице) юным красавцем. В руках прекрасного бога - лук из сахарного тростника с тетивой из пчел и пятью стрелами из цветов. Эмблемой Камы, изображенной на его знамени ("дхваджа"), является фантастическое морское чудовище "макара" (возможно, дельфин). В древнеиндийских текстах Кама наделяется множеством эпитетов: Манматха ("Смущающий душу"), Мадана "Опьяняющий"), Шамантака "Губитель покоя") и др. Под этими именами Кама фигурирует и в различных главах "Кама-сутры". Супругой Камы считается богиня Рати (Сутра?) ("Любовная страсть").

Время создания "Кама-сутры" точно не известно. Большинство ученых относят этот текст к первой половине 1 тыс. н. э. Индийский ученый Х. Чакладар, посвятивший "Кама-сутре" особое исследование, датирует ее III-IV вв. н.э. Форма, в которую облечен "Трактат о любви", типична для "серьезной" научной литературы Древней Индии. Тексты самого разного характера (религиозные, философские, грамматические) создавались в Индии в этот период в виде "сутр" ("сутра" - нить) - кратких, лаконичных сентенций, удобных для запоминания, но требовавших от учащихся больших усили для проникновения в их суть. Избранная для "Кама-сутры" форма изложения - еще одно свидетельство тому, насколько важной считалась у древних индийцев "камашастра" - наука любви.

Мало что известно и об авторе "Кама-сутры". Принято считать, что он принадлежал к брахманской семье, происходящей из Западной Индии, что звали его Малланага, а имя, под которым он стал известен, - Ватсьяяна, - было его фамильным именем или именем секты, в которую входила его семья. Некоторые источники говорят о том, что Ватсьяяна был религиозным аскетом ("муни").

Почему муж должен быть на первом месте для женщины? Почему муж должен быть на первом месте для женщины?
При рождении ребенка обычно всё внимание занимает ребенок
Всемирный день отказа от табака Всемирный день отказа от табака
В конце мая во всем мире отмечался Всемирный день отказа от табака (World No tobacco day)
Почему лучше не смотреть ТВ новости Почему лучше не смотреть ТВ новости
Новости - главная передача, которую смотрят большинство зрителей


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 1734 рейтинг: 10024
источник:  - http://www.kama-sutra-club.ru



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ