Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Бытовая техника > Картинка

Картинка

Действительно, в кинотеатре расстояние от зрителя до экрана составляет в среднем две диагонали экрана. Желая сохранить эти пропорции в домашнем кинотеатре, мы должны при расстоянии, например, 4 м от зрителя до экрана обеспечить диагональ экрана около 2 м (речь идет не только о больших залах по 50 м2, но и о помещениях 15-20 м2). Максимальная диагональ экрана обычного телевизора 38", или 97 см. Конечно, чтобы оправдать название `домашний кинотеатр`, этого явно мало. Несколько больше (55", или 140 см) диагональ экрана очень дорогих плазменных панелей последнего поколения. Но для создания кинотеатра в помещении среднего размера этого все же недостаточно. Да и качество изображения у панелей пока несколько ниже, чем у видеопроекторов и обычных телевизоров - `плазма` превращает плавные переходы от тени к свету в `ступеньки`, делая изображение похожим на компьютерную игру; кроме того, существуют проблемы с контрастом: черные участки изображения многие панели воспроизводят только как серые.

До последнего времени слова `домашний кинотеатр` ассоциировались с большими телевизорами, окруженными набором современной видео-воспроизводящей и аудио аппаратуры. Но в настоящей статье речь пойдет о еще более современной области - домашних кинотеатрах на основе видеопроекторов.

Основная задача видеопроекционной системы домашнего кинотеатра - получить изображение, максимально приближенное к кинопленке и настоящему кинотеатру, как по размеру экрана (пропорционально размерам комнаты), так и по качеству. Оценивать это качество вы должны самостоятельно, не полагаясь полностью на советы продавцов, друзей или технические параметры, публикуемые в рекламных проспектах. Не забывайте - восприятие сугубо индивидуально.

Еще один заслуживающий внимания аспект - поддержка форматов HDTV (телевидение высокой четкости), а также стандартов с разрешением желательно не менее 1280 х 1024 точек. Хорошая система домашнего кинотеатра обычно приобретается надолго, так как она сложна в проектировании, монтаже и наладке оборудования, требует строительных работ (как минимум прокладки кабелей и установки видеопроектора), наконец, стоит немалых денег. Поэтому через год-другой, когда телевидение высокой четкости, уже неплохо развитое в США, Японии и некоторых других странах, дойдет и до России (например, в виде цифровых спутниковых каналов или на жестких носителях, таких, как DVD), будет очень обидно менять неожиданно морально устаревший видеопроектор на новый. В последние годы происходит сращивание компьютерных технологий и домашнего кинотеатра. Превосходно смотрятся на большом экране компьютерные игры, а учитывая развитие интерактивных программ и игр на базе DVD-носителей, а также таких возможностей, как просмотр цифровых фотографий на большом экране, смею утверждать, что в ближайшее время компьютер станет неотъемлемой частью домашнего кинотеатра.

И, наконец, не менее важное требование: максимально длительная безотказная работа системы и отсутствие необходимости сложного и дорогого периодического техобслуживания или периодических замен, как правило, дорогостоящих расходных материалов. Обязательно проконсультируйтесь у продавца по этим вопросам, чтобы после покупки и установки системы домашнего кинотеатра в вашем бюджете неожиданно не появилась новая расходная статья. Перед тем как сделать окончательный выбор, посетите несколько салонов, изучите их возможности и ассортимент, ориентируясь на качество изображения в демонстрационных залах, постарайтесь оценить профессиональный уровень консультантов. Помните, что качественное проектирование, установка и наладка видеопроекционных систем, т. е. выбор фирмы, которая это сделает, важнее, чем выбор брэндов самих компонентов домашнего кинотеатра.Попытаемся оценить возможности, достоинства и недостатки видеопроекторов различных классов, применяемых в домашнем кинотеатре.

Счастливая лотерея - путь к успеху! Счастливая лотерея - путь к успеху!
Во все времена люди верили в удачу
Наливные полы 3D Наливные полы 3D
Одним из важных основ современного качественного ремонта являются грамотно оформленные полы
Чем так полезны перепелиные яйца? Чем так полезны перепелиные яйца?
Очень часто перепелиные яйца фигурируют в китайской народной медицине, в египетских письменах и известны как полезный продукт с древних времен


Ссылки по теме:
  • Эми Тан
    Американская китаянка Эми Тан пишет о том, что ей близко: о китайских эмигрантах в Америке. Истории ...
  • Лестницы
    Лестницы соединяют разные этажи или уровни жилых помещений. Таким образом, они являются проводниками...
  • Домашний кинотеатр.
    Хорошо если, Ваш дом наполнен атмосферой взаимопонимания и поддержки, радостью общения с близкими и ...
  • Как вязать вместе с PhotoShop?
    Преобразовать фотографию в схему для вышивки крестом в графическом редакторе Adobe Photoshop довольн...
  • Новые возможности
    Биография любого изобретения стереотипна - после того, как с ним вдоволь натешатся ученые, военно-пр...

Комментарии к статье (1) | 1730 рейтинг: 3969
источник:  - http://housekeeping.kulichki.net/bitech/001-00.htm
Страницы:  1  2 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ