тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для неё > Возлюби себя сама.

Возлюби себя сама.

Как полюбить себя


Любить себя - не значит не любить других. Любить себя - не значит `тянуть одеяло на себя`. Любить себя - не подразумевает того, что вы жадно и нахально хватаете со стола жизни лучшие куски в ущерб родным, близким и окружающим людям.
Любить себя - значит ценить и уважать то уникальное существо, которым вы являетесь. Любовь к себе - это часть любви ко всему сущему, к жизни вообще!
Осознать свою уникальность и неповторимость - уже полдела. При этом не надо даже требовать от общества подтверждения и доказательств вашей ценности. Она есть. Ее надо ощущать как данность! Человек, уверенный в себе, уважает себя не за какие-то заслуги, а просто как предмет бытия.

Осознание собственной ценности - это чудо! Это панацея от многих бед. Например, от неудач во взаимоотношениях с мужчинами! Когда вы живете своей жизнью, вам с собою не скучно. Когда у вас масса друзей, дел, забот и обязанностей, вы не станете лишний раз звонить своему мужчине и просить его настойчиво или униженно уделить вам внимание.
Учтите: внимание и любовь вообще нельзя выпрашивать! Надо научиться быть свободной от любых чувств, и страстей, ибо только тогда ты ощущаешь себя личностью, когда свободна! Непринадлежность, непривязанность - это то, что очень ценят мужчины! Ощущение свободы и независимости - порождение чувства собственного достоинства. И наоборот.

Лиле двадцать пять лет. Милая, очень хрупкая девушка, которая абсолютно не знает себе цену. Немудрено, что она почти всегда одна. Все начинающиеся романы заканчиваются очень быстро. Мужчины в ней разочаровываются. И если бы она задумалась, то поняла бы, почему это происходит. У Лили нет ничего своего. Она, как героиня чеховского рассказа `Душечка`, может жить только интересами своего партнера. Володя любил спорт? Она ходила на футбольные матчи. Сергей увлекался компьютерными играми - она часами просиживала вместе с ним. С каждым своим возлюбленным она будет ходить в походы (если он любитель походов), петь песни (если это его любимое развлечение), регулярно посещать ночные клубы (если это его хобби). А что сама Лиля? С трудом учится в институте. Неинтересно. О будущей профессии говорит как о печальной необходимости. Личных интересов у нее нет вовсе. Ни в какой области. Лежит на диване и тупо смотрит телевизор, потому что читать лень! И только мучительно упрашивает каждый раз своего очередного любимого.

- Ну пожалуйста, давай встретимся! Мне так скучно!
Да, она искренне привязывается к каждому из своих мужчин, но очень скоро становится неинтересной им.
Во-первых, потому что не умеет любить сама себя.
Во-вторых, потому что она катастрофически скучная особа! Да она и не скрывает этого. Лежит и ждет, когда же на ней наконец кто-нибудь женится! И так может пролежать всю жизнь, потому что на таких женщинах, как она, никто не торопится жениться. Люди любят тех, кто жаждет жизни, а вовсе не пассивных `домашних существ`!

Девушек, подобных Лиле, огромное множество. Они не хотят иметь своего `я`. Вся их жизнь подчинена тому, что они `висят` на телефоне и умоляют своих партнеров - не бросай, не забывай, приходи. А еще льют слезы.
Учтите, такие звонки приносят больше вреда, чем пользы. Потому что наглядно показывают, как мало интересны вы себе и окружающим! Как мало любите и цените вы себя! А ведь быть свободной, быть сильной - это восхитительно! Это значит - ничего не бояться. И никого! Это значит - любить жизнь и жаждать ее. Это значит - притягивать к себе окружающих как магнитом! Свободная женщина всегда во сто раз желаннее рабыни?
Для обретения свободы необходимо избавиться от мучающих вас комплексов, главный из которых, как правило, это комплекс неполноценности.

Как преодолеть комплекс неполноценности?
Часто вы слышите от подруг: `Я некрасивая`, `Меня никто не полюбит`, `Я толстая`, `Он меня бросит, как только узнает поближе`? Да, очень часто! Таких женщин не воспитали победительницами. В детстве, когда идет формирование личности, их, очевидно, любили меньше, чем Других детей. Им постоянно говорили `нельзя`, `неудобно`, `нехорошо` и т. д. И потому с тех давних лет развился комплекс неполноценности. И будет он их сопровождать до самой старости, мешая жить, любить и быть любимой, пока женщина сама не осознает, как он мучает ее, и не возьмется за дело самым решительным образом.

Как выбрать для хранения ответственный склад? Как выбрать для хранения ответственный склад?
Многим людям знакомы склады, представляющие собой мрачное крытое помещение с амбарным замком. На данный момент хранение стало более прогрессивным и здания просторные, комфортные
От подарка должно пахнуть любовью От подарка должно пахнуть любовью
Подарок - это способ выразить наши эмоции и чувства по отношению к другому человеку
Месяц Карттика - очень благоприятный месяц Месяц Карттика - очень благоприятный месяц
6 октября этого года начинается очень благоприятный месяц в году, в течение которого можно наработать очень большой запас благочестия (продлится он до 4 ноября)


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (4) | 1725 рейтинг: 6337
источник: По материалам книги ""Приручи любимого" - Основные уроки магнетизма." Каринэ Фолиянц.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь