тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для неё > Грезы и слезы.

Грезы и слезы.

Любовь или страсть?


Восточный трактат `Ветка персика` определяет любовь так;

Три источника имеют влечения человека:
Душу, разум и тело.
Влечение души порождает дружбу.
Влечение ума порождает уважение.
Влечения тела порождают желания,
Соединение трех влечений порождает любовь.



Вот еще одно из прекрасных определений любви:

Любовь - это поведение, ориентированное на Другого. Цель этого поведения - принести радость Другому или уменьшить его страдания`. Если сказать проще, то любовь выражается в способности воспринимать эмоции любимого и создавать эмоциональное эхо.
Любовь - чувство невероятной психологической потребности в партнере, в другом человеке. Этот другой человек, необходимый для реализации любви, зачастую по значимости равен всему человечеству. Он - самая большая из всех ценностей. Любимый в глазах любящего - всегда абсолют. Абсолют ума, души и тела.
Любовь- чувство жертвенное. Но это прекрасная жертва. Ведь как замечательно чувствовать себя полезным любимому человеку!

Наташа и Алексей поженились рано - сразу после школы. В двадцать лет у них было уже двое детей. Родились двойняшки - Ирочка и Лариса. Все шло прекрасно - была своя квартира, Алексей работал, Наташа с удовольствием занималась домашними делами. А потом случилось страшное. Алексея сбила машина, И молодой красивый человек лежал, прикованный к постели. И что гораздо страшнее, он был приговорен медициной к пожизненной немощи и неподвижности. Трагедия, разразившаяся в семье, не сломила Наташу. Ни одного дня она не сомневалась в том, что останется с мужем. Хотя все, кто знали ее, - подруги, бывшие учителя, соседи, - настраивали на то, что рано или поздно ей надо будет устраивать заново свою женскую судьбу.

- Пойми, - говорили они сострадательно и доброжелательно, - ты еще девчонка, а он калека! Неужели так и пройдет твоя молодость? Посмотри на себя, ты же красавица, на тебя все на улице заглядываются.
Это было правдой. Наташа очень хороша собой. Но кроме красивого лица - у нее прекрасная душа.
- Я однажды уже сделала свой выбор, сказала она, как отрезала.
И больше ни один `доброжелатель` не посмел открыть рта.
Восемь лет Наташа самоотверженно ухаживала за Лешей. Восемь лет! Росли девочки, она работала, почти не встречалась ни с кем из друзей - просто было некогда! А главное, Наташа не верила врачам, которые лечили Алексея. Она все время пыталась найти такого специалиста, который бы мог поставить ее любимого на ноги. И нашла!

То, как верила она в исцеление мужа, то, как беззаветно и преданно она служила семье, не могло пройти даром! Алексей встал на ноги. Он чувствует себя полноценным человеком. И конечно, в этом заслуга Наташи. Женщины, которая умеет любить!
Человек часто черпает свои силы в любви, не задумываясь над этим, словно не замечая - откуда они берутся. Даже неразделенная любовь, как это ни странно, может быть счастливой - ибо это чувство, чаще всего, бескорыстно и созидательно.

Но как бы ни была прекрасна любовь, надо помнить, что она - величина непостоянная. Из того, что она сегодня есть, совсем не следует, что она будет всегда. Любовь может цвести, а может и умирать. Однако в любом случае умение любить - высшая человеческая способность. Это, без сомнения, творческая способность души, которая лежит в основе человеческих возможностей.
А увлечение? Да, это сильная, всепоглощающая тяга к другому человеку. Но человек, переживающий увлечение, не способен, в отличие от любящего, на жертву.

Нельзя провести резкую границу между любовью, влюбленностью и увлеченностью. Особенно в молодости, тем более в ранней юности. Влюбленность часто незаметно может перерасти в любовь. А может и не перерасти. Только время поставит все на свои места и назовет своими именами.
Но всегда нужно говорить об отличии любви и страсти, поскольку в нашем сознании мы часто объединяем эти два понятия. И напрасно.
История самого популярного блюда - пицца! История самого популярного блюда - пицца!
На сегодняшний день пицца - одно из популярнейших блюд в мире
Семена льна - интересные факты Семена льна - интересные факты
Раньше лен использовался в питании, когда существовал дефицит в животном белке
Несколько советов по выбору гостиницы в Москве Несколько советов по выбору гостиницы в Москве
Современный рынок услуг предлагает гостям и жителям Москвы широкий ассортимент гостиниц, где можно остановиться на любой период времени


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (2) | 1724 рейтинг: 6625
источник: По материалам книги ""Приручи любимого" - Основные уроки магнетизма." Каринэ Фолиянц.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь