тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Усадьба > Коттедж > Полы из паркетных досок.

Полы из паркетных досок.

Паркетная доска является широко распространенным видом паркетного покрытия (цветное фото 58). Пастилка ее в современных условиях производится так называемым "плавающим" способом по бетонному перекрытию.

(Посмотреть большое изображение)

(цветное фото. 58.)

На хорошо выровненное, очищенное от грязи и жира перекрытие укладывается гидроизоляционный слой (пленка), на который уже укладываются доски, соединяемые кромками по методу "паз-гребень". Соединение фиксируется на клею. При укладке надо следить за тем, чтобы поперечные кромки находились на расстоянии не менее 30-50 см друг от друга. Это так называемая укладка "вразбежку". Но главное и непременное условие укладки пола таким способом - ровная поверхность основания (перекрытия). Это необходимо и для всех рассматриваемых ниже покрытии полов - щитового, мозаичного, художественного и ламинатного.

Сразу надо оговориться - подходить к этой операции надо очень ответственно. Практика показывает, что в очень многих случаях необходимость перестилки полов возникает именно из-за того, что основание не было подготовлено должным образом. Применение широко разрекламированных саморазравнивающихся жидкостей тоже не всегда бывает эффективно. Несоблюдение инструкции по подготовке и указаний по способу покрытия такой жидкостью основания может привести к тому, что образовываются комки, вздутия и т.д., которые очень трудно устранить впоследствии. К тому же высокая стоимость таких жидкостей сдерживает их широкое распространение.
Более доступным будет выравнивание основания путем укладки стяжки из цементного раствора.

Начинается процесс укладки стяжки с установки маячных реек (рис. 67). Толщина реек может быть в пределах 15-20 мм. Обязательное условие - рейки должны быть абсолютно прямыми. Лучше всего, если их длина будет равна длине помещения, в котором наносится стяжка. Предлагается следующий оптимальный вариант: помещение условно делится на две части. Одна маячная рейка укладывается вплотную к стене, другая - посредине помещения (комнаты). На рейки накладывается рейка-правило 2, к которой прикрепляется уровень, обеспечивающий строго горизонтальное положение рейки-правила. Назначение рейки-правила - передвигаясь по маячным рейкам, она сохраняет заданный фиксированный зазор 5, который и будет предопределять толщину наносимого слоя стяжки. В зависимости от конкретной исходной поверхности перекрытия толщина такого слоя стяжки может колебаться от 2 до 10 мм. Попадающиеся отдельные раковины должны быть предварительно залиты цементным тестом. Как обеспечить расчетный зазор между рейкой-правилом и поверхностью плиты перекрытия?

Рис.67. Установка маячных реек и рейки-правила:Рис.68. Укладка стяжки:
1-маячные репки; 2-рейка-гфавило; 3-уровень; 4-плита перекрытия; 1-маячные рейки; 2-рейка-правило;
5-зазор между правилом и плитой перекрытия (толщина планируемой стяжки);3-цементное тесто; 4-разглаженный слой.
6-распорки; А - вырез для маячной рейки
(Посмотреть большое изображение)(Посмотреть большое изображение)


Делается это при помощи специальных вырезов на торцевых кромках рейки-правила (рис. 67, фрагмент А). Глубина такого выреза определяется опытным путем. Перед началом укладки стяжки обе маячные рейки должны быть надежно прикреплены к плите перекрытия. Самое простое, что можно сделать - это распорки 6, которые зафиксируют маячные рейки и позволят затем максимально упростить их демонтаж.
Как решать проблемы? Как решать проблемы?
Известный общественный деятель и писатель Александр Хакимов утверждает совершенно неожиданное решение этого вопросы
Всемирный день отказа от табака Всемирный день отказа от табака
В конце мая во всем мире отмечался Всемирный день отказа от табака (World No tobacco day)
Польза облепихового масла Польза облепихового масла
Облепиховое масло можно употреблять в пищу, а также применять для лечения различных заболеваний


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 1623 рейтинг: 6573
Страницы:  1  2  3  4  5 



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь