тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Свадьба > Годовщины свадеб

Годовщины свадеб

Зеленая свадьба - день бракосочетания. Самая первая свадьба в списке годовщин. Она и является днем заключения брака и точкой отсчета новых юбилеев. Празднуется в течение первого года после заключения супружеского союза каждый месяц в число свадьбы. Обычно дарят только цветы. Её символ - миртовые листья в свадебном венце.

Ситцевая свадьба (марлевая свадьба) - годовщина семейной жизни. Первый год прожит, молодые узнали друг друга ближе, преодолели первые семейные трудности, столкнулись с буднями и бытом семейных отношений. В этот день молодые обмениваются ситцевыми платочками, гостям принято дарить изделия из ситца, хлопка, шелка.

B<>Бумажная свадьба - двухлетие супружества. На второй год во многих семьях появляется малыш, а вместе с ним появляются новые трудности и важно, чтобы у молодых хватило сил и терпения поддерживать друг друга и строить крепкую и дружную семью. Бумага легко рвется, а потому все в руках самих молодых. Гости дарят красивые книги, картины, фотоальбомы.

Кожаная свадьба - 3 года совместной жизни. Семья стала уже крепче, но все еще подвержена изменениям, отношения все еще не устоявшиеся и гибкие, как кожа. Молодым дарят изделия из кожи и кожзаменителя: сумки, портмоне, папки, ремни.

Восковая свадьба - 4 года вместе. На столах обязательным атрибутом должны быть мерцающие огоньки, а в подарок красивые свечи.

Деревянная свадьба - пятилетие супружества. Дерево символизирует прочность семейных отношений, это уже не ситец и не бумага. В этот день принято дарить супругам деревянную посуду, ложки, шкатулки, мелкие предметы мебели.

Чугунная свадьба - 6 лет супружества. Чугун, несмотря на внешнюю прочность, хрупкий металл, от удара он может треснуть. Так и отношения молодых, не смотря на немалый срок, необходимо поддерживать друг друга и огонь семейного очага. Гости могут подарить миниатюрные чугунные горшки.

Цинковая свадьба - через 6 с половиной лет после женитьбы. Эта годовщина напоминает, что и на брак, как и на оцинкованную посуду, надо со временем наводить глянец. Гости дарят молодым наборы посуды, кастрюль.

Медная свадьба - через 7 лет после начала совместной жизни. Хоть медь и не столь прочный металл, но все-таки благородный. Супруги обмениваются медными колечками или монетами - символом звонкого счастья, родственники и друзья дарят медную посуду и украшения.

Жестяная свадьба - 8 лет совместной жизни. Года идут, проверяя супругов на прочность. На эту годовщину принято дарить: изделия из жести, такие как подносы, противни, формы для выпечки, а также кухонную утварь, бытовые электроприборы.

Фаянсовая свадьба - 9 лет супружества. Фаянсовые чашки привлекают своей красотой, так и семья с каждым годом становится сплоченнее и дружнее, наполняя свою семейную чашу достатком. Лучший подарок супругам в этот день - фаянсовая посуда, изделия из хрусталя.

Розовая свадьба или День Роз (оловянная свадьба) - десятилетие. В этот день принято дарить букеты алых роз, которые напомнят молодым о дне свадьбы, о любви, которая уже прошла испытание первым десятилетием и не боится ни шипов, ни жизненных преград. Поскольку эта годовщина имеет, и другое название можно дарить изделия и сувениры из олова.

Стальная свадьба - 11 лет совместной жизни. Отсчет нового десятилетия семейной жизни показывает, что отношения закалились, стали прочнее и крепче. Принято дарить изделия из стали.

Никелевая свадьба - 12 с половиной лет супружества. Эта годовщина напоминает супругам, что необходимо поддерживать блеск семейных отношений. Празднуется узким семейным кругом.

Кружевная (ландышевая) свадьба - 13 лет совместной жизни. Жизнь идет и плетет свои кружева. В этот день супругам дарят кружевные салфетки, скатерти, ажурные изделия связанные из тонкой шерсти. В этот юбилей можете подарить друг другу ландыши, такие светлые и нежные, как ваша любовь.

Гармония на социальном уровне Гармония на социальном уровне
Счастливая гармоничная жизнь делится на несколько уровней (физический, социальный, интеллектуальный и духовный), каждый из которых должен быть полным
Как научиться уважать мужа? Как научиться уважать мужа?
Для построения хороших семейных отношений и любых других отношений вообще есть два главных условия
Пять драгоценностей, которыми Индия одарила весь мир Пять драгоценностей, которыми Индия одарила весь мир
Обычно западные страны считают главным `одаривателем` материальных благ и научного прогресса, но если посмотреть более внимательно, Индия дала миру гораздо более важные ценности, недели те материальные удобства, что приходят нам с Запада


Ссылки по теме:
  • Годовщины свадеб
    Зеленая свадьба - день бракосочетания. Самая первая свадьба в списке годовщин. Она и является днем з...
  • Тамада
    Чем раньше Вы начнете искать тамаду, тем лучше. Разумеется скачала имеет смысл определиться, кто же ...
  • Гуд - бай, май лав...
    Запах чеснока, бигуди, равнодушный взгляд... Есть много примет увядающих отношений. Говорить с ней с...
  • Свадьба 08.08.08
    В прошлом году невероятный ажиотаж среди пар, желающих заключить брак, во всем мире вызвала красивая...
  • Великая тайна венчания.
    Сейчас на дворе сентябрь, а значит, прекрасная пора свадеб. Молодожены первым делом отправляются в з...

Комментарии к статье (0) | 1476 рейтинг: 7285
Страницы:  1  2  3 



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь