Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Интерьер > Необходимый комфорт

Необходимый комфорт

В спальне обычно располагается кровать (именно она и занимает центральное место), шкаф для одежды и туалетный столик с зеркалом. Со спальней трудно придумать что-либо новое. В спальне должны быть хорошие плотные шторы, чтобы можно было отсечь весь свет. Будь это солнечный свет утром, или свет фонаря в вечернее или ночное время. Да и от любопытных взглядов с улицы или из дома напротив стоит отгородиться.

Хорошо, когда спальня большая, а к ней примыкает гардеробная комната. Там все по полочкам разложено, все вещи висят на плечиках - можно зайти и выбрать все что необходимо. А в спальне стоит только кровать и прикроватные тумбочки - на стене картина. Но вот только устроить все это возможность есть далеко не у всех. Если спальня относительно большая, можно испоьлзовать шкаф-купе. Кстати, этот вариант и удобнее и дешевле, чем обычный платяной шкаф. Ну а уж если нет возможности применить и эту техническую новинку из-за нехватки места, то надо подумать, как его освободить.

Если у Вас есть большая двуспальная кровать, которая Вам нравится, и Вы не собираетесь от неё отказываться, то стоит попробовать и кровать сохранить и выиграть жизненное пространство. Кровать в спальне должна быть расположена так, чтобы ей было удобно пользоваться. Причем удоб-но было пользоваться обоим спящим на ней людям. Ведь когда один (спящий у стенки), чтобы выбраться из крова-ти или забраться в неё должен будить другого - это трудно назвать удобством. Это хорошо во время медового месяца и некоторое время после него, но со временем начинает раздражать.

Попробуйте самым неожиданным образом развернуть кровать. Например, поставить не поперек и не вдоль комнаты, а изголовьем в угол (т.е. почти по диагонали). Тогда к кровати можно будет подходить с двух сторон и оба, пользующиеся ей человека, друг другу мешать не будут. В этом случае за изголовьем возникает (пусть даже небольшая) площадь, на которой можно организовать хранилище вещей. Это совсем не значит, что в этот угол надо просто сваливать временно не-нужные вещи - в этом случае возникнет очередной "хламовник". Если уж ставить таким образом кровать, то за ней можно создать небольшой комод, а в лучшем варианте угловой шкаф.

Передняя стенка такого шкафа может быть как сплошной, так и полупрозрачной (хотя бы местами). За полупрозрачными (матовыми) дверцами можно смонтировать светильники, и они будут выглядеть как большие светящиеся плафоны - а на самом деле за ними будет скрыто пространство шкафа.

Если позволяют средства, то можно приобрести новую кровать, с поднимающимся матрасом. В таких кроватях подкроватное пространство представляет собой своего рода хранилище для множества вещей. Такие кровати продаются многими фирмами и надо предупредить наших читателей сразу, что очень хорошие кровати - очень дорогие. Есть открывающиеся кровати, а есть с выдвижными ящиками - по вместительности это хороший комод, но не вертикальный, а лежачий.

В квартирах современной планировки комнаты стали более-менее квадратными. А вот в "хрущовках" комнаты имеют форму длинного и узкого пенала. Это вытянутое пространство трудно осмысливается. Вот такое вытянутое пространство комнаты просто просится, чтобы его разбили на две зоны снижением потолка. Попытка разгородить комнату шкафом, как правило, ни к чему хорошему не приводит - пространство около входной двери получается затемненным и, кроме того, в нем нечем дышать.

Если постараться осмыслить вытянутое пространство такой комнаты, то может оказаться, что выгодно выделить в простенке затемненной зоны 1,5 метра длины комнаты и устроить в гардеробную. Это только на первый взгляд кажется, что гардеробная комната `съест` непозволительную часть поме-щения. На самом деле такая гардеробная придаст комнате более квадратные размеры, а в квадратной комнате, хоть и небольшой человек чувствует себя гораздо комфортнее, чем в вытянутой прямоугольной. Квадратная комната кажется просторнее, чем равная ей по площади прямоугольная.

Всемирно известный боксер построил новые дома для своих сельчан Всемирно известный боксер построил новые дома для своих сельчан
Мэнни Пакьяо - сегодня всемирно известный боксер, который начинал свою карьеру как простой филиппинский мальчик
Сделки с недвижимость быстро и качественно! Сделки с недвижимость быстро и качественно!
Современный рынок недвижимости настолько коварен и непредсказуем, что обычным гражданам, не обладающим глубокими познаниями законодательства в этой сфере, приходится обращаться за советами к профессиональным юристам.  Тем, кто интересуется вопросами в этой области и желает купить, арендовать, продать, сдать в аренду, обменять, перепланировать, оформить, приватизировать, оформить технический план здания и сделать много других операций с недвижимым имуществом, рекомендуется обговорить и уточнить все мельчайшие тонкости и нюансы этих весьма непростых операций
Как мы «помогаем» сохранять экологию Как мы «помогаем» сохранять экологию
Как часто мы слышим или читаем о том, что, покупая бумажные стаканчики или пакеты, посуду, мы не загрязняем экологию, так как бумага является биоразлагаемым материалом


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 1444 рейтинг: 6742
источник: По материалам журнала "Ремонт и строительство"
Страницы:  1  2  3 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ