Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Усадьба > Коттедж > Архитектурные детали

Архитектурные детали

Архитектурная деталировка, функциональные элементы и убранства, применяемые при строительстве, могут тоже существенно изменить внешний вид дома. Так, архитектурные детали определяют стиль усадебной застройки, ее индивидуальность, подчеркивая неповторимость и своеобразие каждого строения, элемента оборудования и благоустройства. Поэтому разработкой архитектурных деталей нужно заниматься еще на стадии проектирования. Это делается на основании использования лучших образцов местных традиционных решений, стиль которых отрабатывается на протяжении длительного исторического периода, а в наше время дополняется новаторскими разработками на основе современных строительных материалов и конструкций.

Стены здания. Обычно для строительства стен применяют местные строительные материалы - кирпич, камень, древесина и т.д. Это упрощает строительство, снижает его себестоимость. Самым распространенным строительным материалом для стен является красный кирпич, который изготавливается практически в каждом регионе. Если качество кирпича хорошее, то целесообразно кладку вести с расшивкой швов. Это избавляет от дальнейших забот по отделке наружной части стен. Кирпич можно использовать и как облицовочный материал, выполняя им отделку стен из других строительных материалов. Но кирпичную кладку можно выполнять различными методами, применяя приемы художественной отделки, различную методику перевязки швов, использование кирпича различных цветов и оттенков, меняя профиль стеновых карнизов и т.д. (цветное фото 2,3). Все эти приемы имеют массу решений, способных в корне изменить внешний облик дома. Некоторые возможные приемы кирпичной кладки показаны на цветном фото 2,3. Но кирпичную кладку можно вести впустошовку, оставляя швы незаполненными. Это чаще всего делается тогда, когда наружные стены дома облицовывают керамическими плитками, штукатурят или применяют другие методы отделки современными материалами.

Оформление арочных проемов, ложковая перевязка. (цветное фото 2)Оформление оконных проемов, объемной кладкой с английской перевязкой. (цветное фото 3)
(Посмотреть большое изображение)(Посмотреть большое изображение)


Оконные проемы. Окна играют огромную роль не только для создания естественной освещенности помещений, но и в архитектурно-пространственном восприятии здания. Поэтому достаточно поменять форму или вид обрамления оконных проемов, как внешний вид дома существенно изменится.

В архитектурно - декоративной трактовке оконного проема на фасаде дома может быть несколько направлений.
Вначале определяют размеры и форму оконных проемов, используя оконные блоки как стандартного, так и индивидуального исполнения. В стандартных блоках вопрос членения оконного проема отпадает, так как они имеют строго фиксированные размеры и переплеты. В оконных блоках, выполненных по индивидуальному заказу, форма, рисунок и членение переплетов может значительно отличаться от стандартных. Эта, казалось бы, незначительная архитектурная деталь оказывает большое влияние на внешний вид дома.

Рис.4. Архитектурное решение оконного проема без обрамления.Рис.5. Общее архитектурное решение оконных проемов без обрамления.
(Посмотреть большое изображение)(Посмотреть большое изображение)

Этому 11-летнему супергерою поклонились даже врачи Этому 11-летнему супергерою поклонились даже врачи
Некоторое время назад это фото стало объектом всеобщего внимания для миллионов людей
Почему люди работают на одну зарплату? Почему люди работают на одну зарплату?
Часто можно видеть, что люди годами работают на одной и той же работе, причем она может им не нравится
Несколько советов по выбору гостиницы в Москве Несколько советов по выбору гостиницы в Москве
Современный рынок услуг предлагает гостям и жителям Москвы широкий ассортимент гостиниц, где можно остановиться на любой период времени


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 1424 рейтинг: 6924
Страницы:  1  2  3 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ