тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Усадьба > Коттедж > Общие сведения

Общие сведения

Под подготовительным этапом строительства дома понимают время, затраченное на отвод земельного участка, составление проекта, получение разрешения на строительство, инженерную подготовку площадки, геодезические исследования, расчистку территории от старых строений, деревьев и кустарников, ограждение площадки и т.д. Состав и вид подготовительных работ может меняться в зависимости от конкретных условий, но в любой ситуации к строительству дома нужно серьезно готовиться. Особое внимание во время подготовительного этапа следует уделить выбору проекта будущего дома, размещению его на конкретном участке, приобретению, складированию и хранению строительных материалов. Не исключено, что для выполнения последнего условия потребуется строительство временных сооружений (сарай, навес и т.д.), предназначенных для хранения материалов, на которые оказывают влияние атмосферные воздействия. Может быть, что в подготовительный этап войдет и сооружение подъездной дороги к строительной площадке.

Все промахи, допущенные в процессе подготовительного этапа, скажутся на качестве строительства, его себестоимости и эксплуатационных особенностях будущего дома. Не лишним будет отметить, что в последние годы вокруг больших и малых городов построено и еще строится большое количество загородных домов и коттеджей. Многие из этих объектов превратились в "долгострой" из-за отсутствия надлежащего финансирования и поэтому не используются по назначению. Кроме того, чаще всего места застроек лишены необходимых коммуникаций (газ, водопровод, канализационные сети и т.д.), и поэтому не могут быть использованы с достаточной степенью удобств. Внешний вид некоторых коттеджей безнадежно устарел и не соответствует современным требованиям. Часто можно увидеть на земельном участке в 6 - 10 соток постройки значительных размеров, которые в данных условиях неуместны. В такой ситуации не выдерживаются санитарные и противопожарные разрывы между строениями, нарушаются и другие требования, которым должен соответствовать современный дом. К примеру, стремясь уединиться на небольшом клочке земли, некоторые обносят свою территорию сплошным кирпичным забором, что делает участок плохо проветриваемым и практически не освещаемым лучами солнца. Рассмотрим же некоторые аспекты, связанные с возведением усадебного дома, которые, по мнению автора, следует учитывать.


Автор. Самойлов.В.С.

Правильный настрой для воспитания ребенка Правильный настрой для воспитания ребенка
Ребенка часто родители воспринимают как своё продолжение, часть себя, а иногда и даже свою собственность, которая должна делать то, что мы хотим и стать таким, каким мы его хотим видеть
Продукты, полезные для женского организма Продукты, полезные для женского организма
Как известно, женский и мужской организм отличаются друг от друга не только некоторыми физическими признаками, но также и тем, что мужчина и женщина имеют абсолютно разную психическую природу
О ПРИМЕНЕНИИ МОССАНПИН «НОРМЫ ПРИМЕНЕНИЕ ОХРАННО-ЗАЩИТНЫХ ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ» О ПРИМЕНЕНИИ МОССАНПИН «НОРМЫ ПРИМЕНЕНИЕ ОХРАННО-ЗАЩИТНЫХ ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ»
В городе Москва существуют временные правила оснащения зданий ОЗДС МосСанПиН 2.1.4.002-99


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (24) | 1419 рейтинг: 4761



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь