Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для неё > Счастье материнства и психологический инцест.

Счастье материнства и психологический инцест.

Сейчас он спит. Я сижу рядом и, затаив дыхание, прислушиваюсь к его тихому посапыванию. Когда я вижу его, меня просто переполняет счастьем, какая-то теплая волна поднимается изнутри и заливает меня всю, от ушей до кончиков пальцев. Его огромные голубые глаза закрыты, и я с умилением наблюдаю за тем, как подрагивают во сне его длинные темные ресницы. У него идеальная, гладкая кожа, которой позавидовала бы любая фотомодель, а его нежно-розовые щеки приводят женщин в неописуемый восторг. Да, он потрясающе красив, у него просто нет недостатков, мне нравится в нем абсолютно все: его умные бездонные глаза, мягкие руки и даже пальцы ног, которые он так забавно умеет растопыривает.
Он - самый главный мужчина в моей жизни, я ни за что не променяю его ни на кого другого. А я нужна ему больше, чем любая другая женщина. Когда его сильные руки касаются моей груди, а мягкие губы нежно трогают сосок, я убеждаюсь в этом еще раз. И я совершенно не боюсь конкуренции, другие женщины его не интересуют. Он с рождения знает меня, и за всю жизнь у него не возникало даже мыслей об измене. И я точно знаю, что он никогда не перестанет любить меня.

Сейчас он проснется, протянет ко мне руки, смешно сморщит нос и улыбнется своим беззубым ртом. Да, это он, идеальный мужчина XXI века, завтра ему исполнится два месяца`. Письмо молодой матери в газету (АиФ, ДОЧКИ-МАТЕРИ, ?7).

Вот с него я и хочу начать разговор о психологическом инцесте. Материнская любовь, она наподобие Божеской. Мать любит ребенка безусловно, то есть не потому, что кудрявый и умный, а просто потому, что это ее сын. Мать любит ребенка любого, и ребенок должен об этом знать. Для того чтобы он знал, необходимо ему об этом говорить. Почти всегда слышу от родителей, что ребенок, мол, и так знает, что я его люблю. Нет, не знает. Вернее, многие дети сомневаются и оттого чувствуют себя очень одинокими.
Я хочу вам предложить сформулированную мной декларацию безусловной любви. Вы можете заменить слова, только постарайтесь передать смысл. Итак, я говорю ребенку: `Я тебя люблю. Я люблю тебя всегда, и тогда, когда ты хороший, и тогда, когда ты совершил плохой поступок. Я горжусь тобой, когда ты успешен, но я верна тебе и люблю тебя и тогда, когда ты совершишь промах. Я пойму и приму тебя и не буду осуждать, если ты кого-то обманешь, украдешь или солжешь. Ты на меня всегда можешь рассчитывать, я буду рядом с тобой даже тогда, когда весь мир отвернется от тебя. Ты можешь уехать и забыть обо мне, но я все равно буду тебя любить, и я пойму, что у тебя должна быть своя, отдельная от меня, жизнь. Моя любовь тебя ни к чему не обязывает. Ты свободен, и ты мне ничего не должен. Но, когда бы ты ни пришел ко мне, моя душа открыта для тебя. Я не буду встречать тебя упреками, а встречу сочувствием и пониманием. Я люблю тебя и принимаю таким, какой ты есть. Помни, что ты свободен и любим`.

Что самое удивительное, но при этом и закономерное, так это то, что любовь, ничего не требующая взамен, не бывает безответной. Вы можете испугаться, а вдруг мой ребенок вырастет эгоистом? Об этом в следующей моей книге. А пока хочу вам напомнить, что любой младенец эгоцентричен. Он абсолютно беспомощен, и чтобы чувствовать себя в безопасности, просто должен быть в центре внимания и забот. В центре своего маленького, но мира. Не тревожьтесь, что он пока не [ понимает боли и страдания других. Это придет позже, и не без вашей помощи, а пока он в коляске и на ваших руках, пусть ваши руки будут ему настоящей опорой.

Ребенок должен знать и чувствовать, что он для вас - самый главный человек. Ну вот, скажите вы, сама себе противоречишь. И муж главный, и долг перед собой, самый высокий долг, и родителей забывать нельзя, да еще и ребенка безусловно любить. Где же столько любви взять. В сердце! Чем больше людей, зверей и растений вы будете любить, тем больше любви будет в вашей душе. Любовь ведь это не пирог если одному кусок отрежешь, то другому меньше останется. Совсем наоборот. Чем больше любви отдаете, тем больше ее обретаете. Не унижайте и не предавайте ребенка. Я хочу нарисовать вам сценку, которая меня потрясла. Я ехала с работы на маршрутке. Передо мной сидели совсем молоденькая мама, красиво и богато одетая, и ее трехлетний сынишка. Что между ними произошло, я не знаю. Как я видела ситуацию, мальчик вел себя безукоризненно. Когда они вышли, маршрутка остановилась перед светофором. И я стала свидетельницей насилия. Мальчик вышел из такси вслед за мамой, они дошли до киоска и там остановились. Мальчуган крошечной ладошкой прикрывал детское личико, не плакал, а только явно умолял: не надо, не надо. Но мать (мать ли это!?) отвела его ручку и холодной замерзшей кожаной перчаткой (был декабрь) отхлестала его по лицу. Я не вмешалась, потому что если бы я вступилась за ребенка, то ребенок вступился бы за мать. Как бы мать ни обижала и ни унижала ребенка, он ее любит безгранично. Сцены несправедливого, дискриминационного отношения к детям, к сожалению, не редки. Если в Америке говорят о дискриминации негров, то у нас - дискриминация детей, то есть лишение их прав. Права на свободу, на равноправие, на свои интересы.

«Дети небес»: фильм для семейного просмотра «Дети небес»: фильм для семейного просмотра
Фильм под названием `Дети небес` был снят в 1997 году иранским режиссером Маджидом Маджиди
Травяные чаи - лекари под рукой Травяные чаи - лекари под рукой
Травяной чай вполне может быть не только прекрасным напитком, но также и тоником, и лекарством широкого спектра действия
Говардхан Пуджа - интересный и вкусный праздник Говардхан Пуджа - интересный и вкусный праздник
Есть в мире такие праздники, где главной частью праздника является пир, пир из ста восьми разнообразных вегетарианских блюд


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 1405 рейтинг: 3657
Страницы:  1  2  3 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ